1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

(Pict) 5 Gitaris Terbaik Indonesia (Must See)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Nov 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,583 / -0
    [​IMG]
    Ian Antono
    Ian Antono yang memiliki nama asli Jusuf Antono Djojo lahir di Malang, Jawa Timur, 29 Oktober 1950. Ia adalah seorang musisi dan pencipta lagu yang juga salah seorang gitaris kelompok musik rock legendaris God Bless. Nah nama Ian Antono ini mulai menarik perhatian karena pada saat itu atmosfer musik rock di Indonesia belum ada yang memulai gan. God Bless lah yang pertama kali mempelopori. So secara otomatis Ian juga menjadi gitaris pertama yang berkibar di jalur rock Indonesia.

    Eross Chandra
    [​IMG]
    Eross Candra biasa disapa Eross adalah seorang pria kelahiran Yogyakarta, 3 Juli 1979 yang berprofesi sebagai musisi yang merupakan anggota dari grup musik Indonesia Sheila on 7 (ajariii aku tuk jadi pejantan tangguh haha) Si Eross ini gan berposisi sebagai gitaris dari grup musik tersebut. Eross besar di keluarga pecinta musik. Ibunya seorang penyanyi, kakeknya pemain saksofon, dan pamannya mahir main gitar. Sejak SD, Eross telah mengenal dunia musik karena sering mendampingi ibunya yang latihan band di studio musik di rumahnya, Karangkajen, Yogyakarta. Eross sangat tertarik dengan alat musik gitar dan mempelajarinya. Gitar pertama dimiliki oleh Eross saat berusia 14 tahun sebagai kado ulang tahun dari ayahnya.
    Selain di Sheila on 7, sekarang ini Eross juga sedang sibuk dengan proyek kelompok musik barunya, Jagostu. Namun, dia memastikan bahwa kelompok musik barunya tersebut tidak akan mengganggu eksistensi dan keutuhan SO7 yang sudah membesarkan namanya.

    Abdee Negara
    [​IMG]
    Abdee Negara lahir di Donggala, Sulawesi Tengah, 28 Juni 1968. Abdee ini adalah gitaris, vokal pendukung, penulis lagu dan produser yang cukup senior gan. Ia adalah salah satu gitaris Slank dengan gitaris lainnya, Ridho dan pernah bermain dengan gitaris nasional dan internasional lainnya, salah satunya Paul Gilbert. Selain Slank, band utamanya, Abdee juga memproduseri band Indonesia lainnya seperti Serieus. Sejak memulai karir musiknya, Abdee selalu bermain dan mempersembahkan gaya rock-blues.

    I Wayan Balawan
    [​IMG]
    Nah ini nih dewa gitarnya Indonesia. I Wayan Balawan lahir di Gianyar, Bali, 9 September 1973. Balawan terkenal sebagai pemusik Jazz papan atas Indonesia. Ia adalah seorang gitaris Jazz yang nama mencuat dan semakin difavoritkan di Indonesia dengan teknik bermain gitar Touch Tapping Style. Ia juga sempat mengenyam pendidikan musik di Australia namun dulu ia mengambil jurusan musik rock bukan jazz. Sekarang ini Balawan membentuk band Batuan Ethnic Fusion yang mengusung eksplorasi musik tradisional Bali.

    Dewa Budjana
    [​IMG]
    I Dewa Gede Budjana atau yang dikenal dengan nama Dewa Budjana lahir di Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur, 30 Agustus 1963. Ia adalah anggota grup musik Gigi dan berposisi sebagai gitaris. Ketertarikan dan bakat Dewa Budjana pada musik, khususnya gitar, sudah sangat dominan terlihat sejak ia masih duduk di bangku Sekolah Dasar di Klungkung Bali. Sampai-sampai, Budjana kecil pernah mencuri uang kakeknya untuk sekedar memenuhi keinginannya membeli gitar pertamanya seharga 10.000 Rupiah. Sejak memiliki gitar pertama inilah yang membuat Budjana tidak lagi memiliki semangat untuk bersekolah, baginya gitar adalah nomor 1. Pada saat itu Budjana mempelajari sendiri teknik bermain gitar, dan dia mampu dengan cepat mahir mempelajari lagu Deddy Dores berjudul Hilangnya Seorang Gadis dan lagunya The Rollies berjudul Setangkai Bunga, itupun disaat ia sama sekali belum tersentuh literatur-literatur musik/gitar yang formal. Sekarang ini selain masi aktif bersama Gigi, Budjana juga menjalani solo karir sejak tahun 1997.
    Code:
    http://www.mypepito.info/2009/11/pict-5-gitaris-terbaik-indonesia-must.html
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +360 / -0
    piyu ma andra nomer berapa tuh???

    :???::???:
     
  4. Offline

    nadz Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    andra mana ya....? kl tohpati masuk ga?
     
  5. Offline

    Tetsu_85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    agak nggak setuju kalo erros masuk.... Tohpati harusnya masuk tuch... dia pemain guitar yang jauh lebih baik dibandingkan erros! Andra juga harusnya masuk....
     
  6. Online

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,745
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,914 / -0
    bro,sumberny dr mana?

    soalny gw heran kalo gitaris senior kayak tohpati,john paul ivan dgn eet syahrani malah g masuk.
     
  7. Offline

    laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +360 / -0
    andra ramadhan = gitaris dewa19 ma andra and the backbone..
     
  8. Offline

    empuk2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +53 / -0
    gw ngefans ama eross. ^^
     
  9. Offline

    phobia19 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Lah mas TOHPATI sama ANDRA Dewa 19??? daripada eross susahan tab andra loh
     
  10. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,080 / -0
    wahah
    mang top semua uh gitsris

    hohohohoho
     
  11. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,546 / -0
    gw milih dewa budjana :top:
    keren ni rapih banget mainnya uhuhuy..
    kek nya kurang ni klo cuman 5orang gitaris terbaik, minimal 10 laah hehe..
     
  12. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    i wayan koq kayak temon/abdel yah?hehehehehe
    rambutnya....hehhehehe
     
  13. Offline

    j_kun Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,350 / -0
    based on what????


    erros?? lihat dong klo lagi maen live ....soundnya " K O T O R "

    tohpati , andra kemana ?

    gak relevan penilaiannya ??
     
  14. Offline

    darkie Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    saluut dah buat mereka berlima
     
  15. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +274 / -0
    wew ...
    tohpati peringkat berapa ya ?
     
  16. Offline

    Syariff Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    Udah ada ternyata DewaBujana sama Balawan..
    Sering duet bareng bawain musik Jazz..

    :top:
     
  17. Offline

    parabatoza Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Masa Sih?

    Kalo Ian sih emang jago soalnya gile aje gitaris legendaris gitu.Tapi kalo Erros ama abde seh ga setuju.Dewa paling bawah?Gila lo ye.Dewa Budjana itu jago banget kale.Dia itu skil pentatonik sama scalingnya banyak banget.Andra mah juga jauh boss.Topati apalagi ga ada skillnya gitu.Eros ma gitaris gw aje masi jago gitaris gw.Ahahahaha....Justru kalo dibandingin abde ama ridho masih jagoan ridho jauh.
     
  18. Offline

    aingpisan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    koq gw ngak ada? :hulk:
     
  19. Offline

    agraemail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +96 / -0
    banyak yg nanyain andra ma tohpati tuh ts.. nah lo :haha:
    klo yg ada d list sih gw suka sma budjana sma ian antono doank
     
  20. Offline

    nursatya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +241 / -0
    gw sukanya Jaya Roxx.
     
  21. Offline

    tra69 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    balawan pastinya dong!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.