1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

(Pict) 5 Gitaris Terbaik Indonesia (Must See)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Nov 5, 2009.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Likes Received:
    1,190
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +1,190 / -0
    [​IMG]
    Ian Antono
    Ian Antono yang memiliki nama asli Jusuf Antono Djojo lahir di Malang, Jawa Timur, 29 Oktober 1950. Ia adalah seorang musisi dan pencipta lagu yang juga salah seorang gitaris kelompok musik rock legendaris God Bless. Nah nama Ian Antono ini mulai menarik perhatian karena pada saat itu atmosfer musik rock di Indonesia belum ada yang memulai gan. God Bless lah yang pertama kali mempelopori. So secara otomatis Ian juga menjadi gitaris pertama yang berkibar di jalur rock Indonesia.

    Eross Chandra
    [​IMG]
    Eross Candra biasa disapa Eross adalah seorang pria kelahiran Yogyakarta, 3 Juli 1979 yang berprofesi sebagai musisi yang merupakan anggota dari grup musik Indonesia Sheila on 7 (ajariii aku tuk jadi pejantan tangguh haha) Si Eross ini gan berposisi sebagai gitaris dari grup musik tersebut. Eross besar di keluarga pecinta musik. Ibunya seorang penyanyi, kakeknya pemain saksofon, dan pamannya mahir main gitar. Sejak SD, Eross telah mengenal dunia musik karena sering mendampingi ibunya yang latihan band di studio musik di rumahnya, Karangkajen, Yogyakarta. Eross sangat tertarik dengan alat musik gitar dan mempelajarinya. Gitar pertama dimiliki oleh Eross saat berusia 14 tahun sebagai kado ulang tahun dari ayahnya.
    Selain di Sheila on 7, sekarang ini Eross juga sedang sibuk dengan proyek kelompok musik barunya, Jagostu. Namun, dia memastikan bahwa kelompok musik barunya tersebut tidak akan mengganggu eksistensi dan keutuhan SO7 yang sudah membesarkan namanya.

    Abdee Negara
    [​IMG]
    Abdee Negara lahir di Donggala, Sulawesi Tengah, 28 Juni 1968. Abdee ini adalah gitaris, vokal pendukung, penulis lagu dan produser yang cukup senior gan. Ia adalah salah satu gitaris Slank dengan gitaris lainnya, Ridho dan pernah bermain dengan gitaris nasional dan internasional lainnya, salah satunya Paul Gilbert. Selain Slank, band utamanya, Abdee juga memproduseri band Indonesia lainnya seperti Serieus. Sejak memulai karir musiknya, Abdee selalu bermain dan mempersembahkan gaya rock-blues.

    I Wayan Balawan
    [​IMG]
    Nah ini nih dewa gitarnya Indonesia. I Wayan Balawan lahir di Gianyar, Bali, 9 September 1973. Balawan terkenal sebagai pemusik Jazz papan atas Indonesia. Ia adalah seorang gitaris Jazz yang nama mencuat dan semakin difavoritkan di Indonesia dengan teknik bermain gitar Touch Tapping Style. Ia juga sempat mengenyam pendidikan musik di Australia namun dulu ia mengambil jurusan musik rock bukan jazz. Sekarang ini Balawan membentuk band Batuan Ethnic Fusion yang mengusung eksplorasi musik tradisional Bali.

    Dewa Budjana
    [​IMG]
    I Dewa Gede Budjana atau yang dikenal dengan nama Dewa Budjana lahir di Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur, 30 Agustus 1963. Ia adalah anggota grup musik Gigi dan berposisi sebagai gitaris. Ketertarikan dan bakat Dewa Budjana pada musik, khususnya gitar, sudah sangat dominan terlihat sejak ia masih duduk di bangku Sekolah Dasar di Klungkung Bali. Sampai-sampai, Budjana kecil pernah mencuri uang kakeknya untuk sekedar memenuhi keinginannya membeli gitar pertamanya seharga 10.000 Rupiah. Sejak memiliki gitar pertama inilah yang membuat Budjana tidak lagi memiliki semangat untuk bersekolah, baginya gitar adalah nomor 1. Pada saat itu Budjana mempelajari sendiri teknik bermain gitar, dan dia mampu dengan cepat mahir mempelajari lagu Deddy Dores berjudul Hilangnya Seorang Gadis dan lagunya The Rollies berjudul Setangkai Bunga, itupun disaat ia sama sekali belum tersentuh literatur-literatur musik/gitar yang formal. Sekarang ini selain masi aktif bersama Gigi, Budjana juga menjalani solo karir sejak tahun 1997.
    Code:
    http://www.mypepito.info/2009/11/pict-5-gitaris-terbaik-indonesia-must.html
     
  2. laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    138
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    piyu ma andra nomer berapa tuh???

    :???::???:
     
  3. nadz Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    andra mana ya....? kl tohpati masuk ga?
     
  4. Tetsu_85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    230
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    agak nggak setuju kalo erros masuk.... Tohpati harusnya masuk tuch... dia pemain guitar yang jauh lebih baik dibandingkan erros! Andra juga harusnya masuk....
     
  5. yudi_haryanto Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,715
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +813 / -0
    bro,sumberny dr mana?

    soalny gw heran kalo gitaris senior kayak tohpati,john paul ivan dgn eet syahrani malah g masuk.
     
  6. laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    138
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    andra ramadhan = gitaris dewa19 ma andra and the backbone..
     
  7. empuk2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    260
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +16 / -0
    gw ngefans ama eross. ^^
     
  8. phobia19 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Lah mas TOHPATI sama ANDRA Dewa 19??? daripada eross susahan tab andra loh
     
  9. Fahmy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    103
    Ratings:
    +219 / -0
    wahah
    mang top semua uh gitsris

    hohohohoho
     
  10. gantenggendeng Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    847
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +37 / -0
    gw milih dewa budjana :top:
    keren ni rapih banget mainnya uhuhuy..
    kek nya kurang ni klo cuman 5orang gitaris terbaik, minimal 10 laah hehe..
     
  11. cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    443
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +4 / -0
    i wayan koq kayak temon/abdel yah?hehehehehe
    rambutnya....hehhehehe
     
  12. j_kun Beginner Members

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    336
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +20 / -0
    based on what????


    erros?? lihat dong klo lagi maen live ....soundnya " K O T O R "

    tohpati , andra kemana ?

    gak relevan penilaiannya ??
     
  13. darkie Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    saluut dah buat mereka berlima
     
  14. biggerzandlongz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    946
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +10 / -0
    wew ...
    tohpati peringkat berapa ya ?
     
  15. Syariff Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +31 / -0
    Udah ada ternyata DewaBujana sama Balawan..
    Sering duet bareng bawain musik Jazz..

    :top:
     
  16. parabatoza Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Masa Sih?

    Kalo Ian sih emang jago soalnya gile aje gitaris legendaris gitu.Tapi kalo Erros ama abde seh ga setuju.Dewa paling bawah?Gila lo ye.Dewa Budjana itu jago banget kale.Dia itu skil pentatonik sama scalingnya banyak banget.Andra mah juga jauh boss.Topati apalagi ga ada skillnya gitu.Eros ma gitaris gw aje masi jago gitaris gw.Ahahahaha....Justru kalo dibandingin abde ama ridho masih jagoan ridho jauh.
     
  17. aingpisan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    koq gw ngak ada? :hulk:
     
  18. agraemail Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    631
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +12 / -0
    banyak yg nanyain andra ma tohpati tuh ts.. nah lo :haha:
    klo yg ada d list sih gw suka sma budjana sma ian antono doank
     
  19. nursatya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +2 / -0
    gw sukanya Jaya Roxx.
     
  20. tra69 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    182
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    balawan pastinya dong!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.