1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

(PIC)Akuarium Yang Paling Mengagumkan di Seluruh Dunia.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Ini benar-benar menakjubkan. Paling indah dan mempesona akuarium di seluruh dunia.

    [​IMG]
    Dubai akuarium di Dubai Mall

    Stingrays (ikan pari) sedang berenang di dalam Akuarium Dubai di Dubai Mall. Mempunyai luas sama dengan 50 X lapangan bola. The Dubai Aquarium - luas, menghibur, dan didesain dengan sempurna. Terdiri dari tiga deck dan terowongan kaca yang menunjukan keeksotisan kehidupan bawah air.


    [​IMG]
    Akuarium Georgia, Atlanta

    Akuarium terbesar di dunia yang terletak di Atlanta. Sebuah rumah yang menakjubkan bagi lenih dari 100.000 hewan-hewan dan 500 spesies laut yang berbeda. Dengan kapasitas 8,1 juta galon (31.000 m³) air laut yg segar.

    [​IMG]
    Akuarium Churaumi, Okinawa

    Akuarium Terbesar Kedua di Dunia, Churaumi Aquarium, bagian dari Ocean Expo Commemorative National Government Park, berlokasi di Motobu, Okinawa, Jepang. Berkapasitas 7.500 m³ (1.981.290) air laut. Satu dari beberapa tempat dimana para pengunjung dapat melihat variasi yang menakjubkan dari makhluk-makhluk laut seperti hiu berukuran rakasasa.

    [​IMG]
    The Aquarium of Western Australia (AQWA)

    AQWA, sebuah petualangan dunia bawah laut yang sukar dipercaya yang ada di Australia Bagian Barat. "dari air dingin sampai ke selatan lautan surga tropis yang berisikan batuan karang dan koral di Utara.
    AQWA adalah akuarium yang resmi dibuka sebagai Dunia Bawah Laut (Underwater World) Perth pada 13 April 1988 dan di akuisisi sekarang oleh pemilik yg baru, Coral World International and Morris Kahn, pada 1991. Kemudian berubah nama menjadi sekarang ini (AQWA) pada 1 Januari, 2001. Fasilitas ini telah menampung kurang lebih 400 spesies hewan laut.


    [​IMG]
    UShaka Marine World

    Akuarium terbesar di Afrika - UShaka Marine World, berlokasi di sepanjang dataran antara batas pemukiman pantai dan pelabuhan di Durban. KwaZulu-Natal, Afrika Selatan; sebuah taman hiburan yang menawan dan selain itu juga sebagai akuarium terbesar ke-5 dengan 32 tanki air. Hewan-hewan laut yang bisa ditemukan dari kuda laut yang kecil sampai hiu dan lumba-lumba. Akurium tersebut sengaja didesain agar terlihat seperti bagian kabin kapal yang karam.

    [​IMG]
    AquaDom, Radisson Hotel Aquarium

    Pembangunan The AquaDom diresmikan pada bulan Desember 2003 dan menghabiskan biaya sekitar 12.8 juta Euros.
    Silinder kaca akrilik nya dibangun oleh perusahaan asal Amerika, Reynolds Polymer Technology.
    Silinder bagian luarnya dirakit di tempat itu dari empat buah potongan; silinder bagian dalam lift dibuat dalam satu potongan. The Aquadom adalah kaca akrilik silinder terbesar di dunia, dengan diameter sepanjang lebih dari 11 meter dan dibangun diatas fondasi setinggi 9 meter.

    [​IMG]
    Akuarium Virtual 32 Juta Dollar

    Serasa di bawah laut, itulah yang mungkin sobat rasakan ketika akan memasuki salah satu mall yang baru berdiri di Beijing ini. Karena dengan atap kanopi yang berupa layar LCD berukuran 250mx30m, selain untuk perlindungan dari panas matahari, sobat juga bisa menyaksikan suasana khas bawah laut. Layar LCD setinggi 80 kaki ini merupakan kombinasi dari 5 layar LCD yang mempunyai luas 7.500 meter persegi (sebagai perbandingan luas lapangan sepakbola hanya 5.500 meter persegi). Tapi, jangan tanya total biaya pemasangannya, pemasangan layar LCD ini menghabiskan dana sebesar $ 32 juta. Woww!!
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Wew indahnya :hero: ... pengen liat langsung :piss:...
     
  4. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    I love it..

    paling suka gua berkunjung ke tempat mirip seaworld gt..

    adem rasanya..
     
  5. Offline

    cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Dari beberapa aquarium yg ada, cuman 2 diantaranya yg cukup unik dan menarik bagi gw...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah berasa di bawah laut klo masuk ke akuarium itu.... :hehe:
    keren dah yg punya ide bikin kek gitu.... :top:
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,947 / -10
    kapan rumah gw pasang kyk ginian yah..
    [​IMG]
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    wow,.. keren gan :blink:
    :niceinfo:

    kalo ini mah aquarium boongan,. gw seh lebih suka yang asli.. kalo yang boongan.. gerakan ikannya pasti gitu2 aja :yareyare:
     
  9. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    gue paling suka yg ini [​IMG]

    :top:
     
  10. Offline

    NoodLe Members

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    keren banget konsep akuariumnya.. adem banget..

    asal ga asal bikin aja tu.. :suram:
    ntar malah jadi santapan ikan2 lagi.. :panik:
     
  11. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    *double posts*
    delete please
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  12. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    [​IMG]

    holly motha :kaget: keren bgt
    btw itu yg d dalem nya ikan apa ya ?? :???:
     
  13. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    wah keren ya.....tapi saia rada takut disana....
    kalo tiba2 pecah gmn tuh......:takut:
     
  14. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    keren banget gan..
    btw tiket masuknya berapa ya??
     
  15. Offline

    sandisk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,859 / -0
    Sadis gede bener........
    Tapi ga gimana kalo tiba2 kaca aquarium nya rusak yah...
     
  16. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    nice info bro....
    klo gw paling demen liat yg dari jepang...

    btw,,ko sea world indonesia g masuk y??? ahahahaaa
     
  17. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    keren2 banget aquarium raksasanya.. satupun gw belum pernah liat langsung.. wow pembangunannya emang kudu cermat itu.. kalau salah sedikit saja.. pranngggg.. byurrrr... habis sudah yang nonton..
     
  18. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    waw gede and indah banget ya bagusan mana sama punya ancol??
     
  19. Offline

    alfabica Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Benar-Benar Amazing Banget Tuh Aquariumnya,
    Tapi Pemandangan Di Seaworld Juga Cukup Memuaskan Dan Indah Kok,,
    Walaupun Gak Sebagus Yang Diatas
     
  20. Offline

    seanvolkner Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kerreeenn. di indo kapan adanya ya??
     
  21. Offline

    Zulfiqar Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    NIce info...

    coba dibandingin gih ma seaworld yang kita punya.... bakalan lebih top tuh...:smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.