1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Phthalates Sebabkan Pembesaran Payudara Anak Laki-laki

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com - Mungkin ada yang belum tahu bahwa mainan plastik ada yang mengandung phthalates, bahan kimia yang sangat berbahaya karena memengaruhi hormon testoteron pada anak laki-laki.

    Dalam studi awal yang melibatkan 40 anak di Turki yang didiagnosa mengalami gynecomastia atau pembesaran bagian payudara, ditemukan bahwa kadar phthalates dalam darah mereka cukup tinggi, yakni 2,8 hingga 25 kali lebih tinggi dibanding dengan anak yang tidak menderita gynecomastia.

    Sejak lama para ahli memang meragukan keamanan bahan kimia ini. Namun pihak industri plastik berkilah bahwa bahan yang biasa dipakai untuk melembutkan plastik dan menstabilkan pengharum ini aman. Mereka juga menyebut penelitian tersebut hanya melibatkan sedikit anak sehingga belum cukup bukti.

    Padahal, sebenarnya sudah cukup banyak data dan studi yang mengonfirmasi bahaya phthalates. Salah satunya adalah risiko anak laki-laki yang bersikap lebih feminin.

    Phthalates tidak hanya ditemukan dalam mainan plastik. Bahan kimia ini dipakai pada hampir semua produk yang biasa kita temukan setiap hari,m ulai dari barang elektronik, tirai plastik kamar mandi, serta produk perawatan kulit, seperti parfum atau sampo. Bahan kimia ini juga ditemukan dalam makanan, mengingat banyak makanan yang kita konsumsi disimpan dalam plastik.

    Dr.Elif Ozmet dari Hacettepe University, Turki, yang melakukan studi mengenai risiko gynecomastia akibat phthalates mengatakan bahwa risetnya memang tidak secara langsung membuktikan bahwa bahan kimia ini menyebabkan pembesaran payudara pada anak laki-laki.

    "Sekitar 65 persen anak laki-laki bisa mengalami gynecomastia. Kondisi ini terjadi karena gangguan keseimbangan hormon estrogen dan testoteron," kata Ozmet yang hasil penelitiannya dipublikasikan dalam jurnal Pediatrics.

    Ia menambahkan, bila peningkatan hormon estrogen terjadi karena paparan phthalates, maka hal ini juga bisa menimpa anak perempuan yang akan menyebabkan payudara lebih cepat tumbuh sebelum usia puber. "Dampak dari phthalates memang tidak hanya pada anak laki-laki, tapi konsekuensinya berbeda dari anak perempuan," katanya.

    Selain bahan kimia, pembesaran payudara pada anak laki-laki juga bisa terjadi karena faktor keturunan.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    mainan plastik yg plastiknya mengandung phthalates ini berbahayanya klo mainannya dipegang ato ketelen... maksud saia bukan nelen mainannya, itu mah emang bahaya klo ketelen, tapi nelen pecahan ato serabut kecilnya... kan klo anak2 apalagi yg balita masi suka masuk2in mainan ke dalem mulut tuh...
     
  4. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    wew sodara ane ada tuh yang kaya gitu payudaranya gede sebelah, untung langsung di angkat, kalo ga ....hiyyy
     
  5. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    jiahahahha...buset dah...gara2 zat kimia gituan,,,jadi bisa "nonjol" ya...
    tapi kira2 bisa jadi ngubah sifat kita ga?
     
  6. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    berita terkait

    Bahan Kimia Plastik Phthalates Terkait juga dengan Gejala Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD)

    (KeSimpulan) Phthalates adalah komponen penting dari banyak produk konsumen, termasuk mainan, bahan pembersih, plastik, dan barang-barang perawatan pribadi. Studi terbaru di phthalate telah konsisten dengan beberapa paparan yang menghubungkan zat kimia ini dengan gangguan hormonal, cacat lahir, asma, dan masalah reproduksi, sementara yang lain tidak menemukan hubungan yang signifikan antar eksposur dan efek samping.

    Sebuah laporan terbaru para ilmuwan korea, yang diterbitkan oleh Elsevier dalam edisi 15 November di jurnal Biological Psychiatry, berpotensi menambah temuan yang mengkhawatirkan tentang phthalate. Mereka mengukur konsentrasi urin dan evaluasi phthalate memiliki gejala attention-deficit hyperactivity disorder (ADHD) menggunakan dilaporkan guru dan tes komputerisasi yang mengukur perhatian dan impulsif. Mereka menemukan hubungan positif yang signifikan antara paparan phthalate dan ADHD, yang berarti bahwa semakin tinggi konsentrasi metabolit phthalate pada urin, semakin buruk gejala ADHD dan/atau hasil tes.

    Yun-Chul Hong, MD, PhD, menjelaskan bahwa "data ini didokumentasikan untuk pertama kali mewakili hubungan antara paparan phthalate dan gejala ADHD pada anak-anak usia sekolah." John Krystal, MD, Editor of Biological Psychiatry, juga berkomentar bahwa "Ini muncul antara phthalate dan gejala ADHD menimbulkan kekhawatiran yang telah lama dicurigai oleh para peneliti bahwa paparan phthalate dari lingkungan dapat berkontribusi pada masalah perilaku dan kognitif pada anak-anak. Riset ini memberikan perhatian lebih definitif."

    The US Centers for Disease Control and Prevention pada Summary 2005 Third National Report on Human Exposure to Environmental Chemicals, menyatakan bahwa "sangat terbatas tersedia informasi ilmiah mengenai potensi efek phthalate pada tingkat kesehatan manusia" ditemukan di populasi Amerika Serikat. Meskipun studi ini dilakukan pada populasi Korea, namun tingkat eksposur mereka mungkin sebanding dengan penduduk AS. Temuan saat ini tidak membuktikan bahwa paparan phthalate sebagai penyebab tunggal gejala ADHD. Namun, temuan-temuan awal ini memberikan dasar pemikiran untuk penelitian lebih lanjut tentang hubungan ini.

    Code:
    http://www.kesimpulan.com/2009/11/bahan-kimia-plastik-phthalates-terkait.html
     
  7. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    klo dibilang phthalates adalah faktor penyebab ADHD sih ga setuju. apalagi yg ngejalanin tes adalah para guru, anak2nya cm dites urine doang. blm lagi tesnya menggunakan komputer, udah tau anak ADHD paling ga bisa diem :yareyare:
     
  8. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,275 / -1
    wah jangan2 para banci2 di thailand pake bahan kimia ini kali ya buat numbuhin payudara mereka. wkwk
     
  9. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    jijay banget lw ad co yg gde payudaranya ky ce,,,hiiiii
     
  10. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    serem juga ya ternyata cowo bisa tumbuh payudaranya :takut:

    lama2 dunia makin kacau aja :sigh:
     
  11. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    mungkin para MAHO waktu kecil sering di kasih maenan yg terbuat dari Phthalates ya gan,.?! :lol:
     
  12. Offline

    Bacopt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    jadi laki laki feminim :panda:

    lama lama berubah gender
     
  13. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    mungkin juga nih gan :lol: kepikiran aja lo dasar..
    kasian juga nih kalau ada zat kayak gitu..
    apalagi anak kecil suka masukin benda ke dalem mulut :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.