1. Kami staff IDWS mengucapkan : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H, Mohon maaf lahir dan batin. Sehubungan dengan pelayanan membership silahkan klik disini
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Photography Talk

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by nunoobey, Mar 16, 2013.

  1. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,378 / -1
    boleh d share problemx om crum, sapa tau bs d bantu :malu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    cindycindyz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    saya mau nanya nanya nih, berhubung saya masih newbie. hehe.
    jadi dua tahun yang lalu, saya beli kamera Canon 1100D dengan lensa bawaan (Lensa Kit 18-55mm).
    nah sekarang rencananya mau beli lensa lagi, setelah baca baca review di internet, katanya lensa yang kualitas lumayan dan harganya terjangkau itu Canon EF 50 f/1.8mm.
    kalau menurut agan agan disini, gimana? mohon pencerahannya. hehehe :D
     
  4. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,378 / -1
    IMO...tergantung keperluan motox buat pa doloe kk :hmm:

    biasax klo utk lensa all around pake 18-200mm (sapu jagad)
     
  5. Offline

    rickrents Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +355 / -0
    bantu jwab aja...
    lensa fix 50mm canon f 1.8 kurang bangus bro.. kualitasnya gk lebih jauh dari lensa kit..
    beda lg klo yg nikon 50mm 1.8..
    kl mau lgs ja ke canon 50mm 1.4.. keliatan koq buildquality & hasilnya :top: ..
     
  6. Offline

    cindycindyz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    Gitu yaa.. soalnya saya baca baca di beberapa sumber, katanya lensa EF 50 mm f/1.8 itu bagus.
    cocok buat foto bokeh bukan ya? hehe.
    okeee langsung cari info nih tentang canon 50mm yang 1.4 :D
     
  7. Offline

    Ashleymaru Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Review kamera

    Malam gan,ane mau nanya ni..di sini ada yg bahas ttg merek kamera gak..kebetulan ane lg pengen beli kamera Nikon D3200 ni..kira2 ada yg uda mereview di sini..

    Maaf gan kalo salah kamar..mohon bantuannya yah..

    Terima kasih...
     
  8. Offline

    kisas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    masa si om? ada contoh hasilnya gak?
    soalnya ane punya temen pake 50 1.8 hasilnya mayan juga.. 60d dia pakenya.
    bukannya lensa fix rata2 kualitas hasil gambarnya lebih bagus dr zoom kebanyakan yah?
    cmiiw
     
  9. Offline

    rickrents Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +355 / -0
    gk percaya? searcing aja... byk web yg bandingin lensa.. keliatan hasilnya.. kl ada yg bagus emang yg teknik ngambil gambarnya dah ok ...
    imo.. balik lg ke selera kl soal bagus.. tp soal "quality"? keliatan dari tajemnya lensa..
    soal bokeh gk harus lensa fix dgn bukaan besar.. bisa diambil dgn lensa zoom atau filter tertentu
    itu cuman share pglaman saya aja.. pernah pake canon.. cuman 5thn yg lalu skr balik lg ke nikon, krn komunitas saya byk pake itu..
     
  10. Offline

    kisas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo untuk soal tajam, ane rasa om sudah di jalan yang benar dengan memilih nikon.. :D
    bandung daerah mana nih om?

     
  11. Offline

    rickrents Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +355 / -0
    canon juga tajem dgn lensa "L", sony dgn Carl Zeis bgitu jg dgn Asahi Pentax skr mungkin SMC..
    tiap merk punya karakter warna dan ketajaman sendiri ..Imho..
    3 merk itu dah pernah punya... kecuali pentax, dulu masih pake analog.. :hihi:

    daerah parakan bro, bt nunggal.. salam kenal...
     
  12. Offline

    EvilSlicer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    minta mendapat bro and sis, which one better; lens canon 70 - 200 mm 4.0L or tamron 70 - 200mm... lebih ke overall usage nya ya performance nya bagusan mana?
     
  13. Offline

    agungz_bali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,331
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,249 / -0
    walopun ane bukan canoners, tapi imho keknya lebih bagus canon dibanding third party lens
    kalo di nikon gitu sih :malu:
     
  14. Offline

    marksman9937 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    x2 gung..
    ==
    Kenapa ga ambil 70-200 f/4 L IS aja?
    soalnya buat gua sih IS di tele kepake banget :D
     
  15. Offline

    agungz_bali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,331
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,249 / -0
    lho om bill muncul dsini :matabelo:
    70-200 di merk apapun kok selalu mewah ya :cinta:
     
  16. Offline

    ziput Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap nich thread baru nemu ,salam kenal
     
  17. Offline

    DhexteriouZzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    wkakaka udah tua masi aja ngejunk bro ... lahir 2009 tuh ..

    eh ini fotografy skil yg dibutuhin apa aj sih ..
     
  18. Offline

    ziput Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emank ngejunk apaaan, emang sy bru nemu kok threadnya
     
  19. Offline

    ziput Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya ada problem ama camera canon 550d ,kadang kalo di hidupkan loading lamaa untuk satu kali jepretan

    masalah lainnya kadang camera bisa di hidupkan kadang juga ngga bisa,

    posisi sy di balikpapan ,service centernya dimana yaa
     
  20. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,378 / -1
    d web resmix da DS di balikpapan kk...coba bawa k sana ja :hmm:
     
  21. Offline

    agungz_bali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,331
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,249 / -0
    penghuni sini ada yang punya flickr gak yah :malu:

    kalo ada share link flickr masing2 donk :hmm:
    biar bisa saling kunjung mengunjugi dan berbagi ilmu :unyil:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.