1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Photo Suku-Suku Dayak Pemburu Kepala Manusia (Dokumentasi)

Discussion in 'Random Images' started by raia2122, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    Kanibalisme merupakan sebuah fenomena di mana satu makhluk hidup makan makhluk sejenis lainnya. Misalkan anjing yang memakan anjing atau manusia yang memakan manusia. Kadang-kadang fenomena ini disebut anthropophagus (Bahasa Yunani anthrôpos, “manusia” dan phagein, "makan"). Secara etimologis kata “kanibal” merupakan kata pungutan dari Bahasa Belanda yang pada gilirannya memungut dari Bahasa Spanyol (entah lewat bahasa apa); “canibal” yang berarti orang dari Karibia. Di daerah ini oleh penj(el)ajah ditemukan fenomena ini.

    Selain di Karibia, di Amerika hal ini pada zaman dahulu kala banyak terjadi pula, misalnya di antara suku Anasazi, Bangsa Maya dan Aztek. Selain itu di Asia-Pasifik, kanibalisme juga pernah ditemukan. Antara lain di antara suku Batak di Sumatra Utara, suku Dayak di Kalimantan, suku Asmat di Papua, beberapa suku lainnya di Papua Barat maupun Timur, Fiji dan daerah Melanesia lainnya. Di Papua Nugini di antara suku Fore, kanibalisme menimbulkan penyakit kuru.

    Ada beberapa petunjuk bahwa kanibalisme secara ritual juga pernah muncul di pulau Jawa, BaliSulawesi. Jadi secara praktis hampir di seluruh Indonesia. dan

    Pada zaman modern, kanibalisme secara insidentil pernah muncul di Amerika Serikat, pada kasus Ekspedisi Donner, Ukraina pada tahun 1930-an, di Leningrad pada Perang Dunia II dan di Andes ketika ada kecelakaan pesawat terbang pada tahun 1972. Kasus terakhir ini pernah dibuatkan film Alive pada tahun 1992.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    DISTURBING gpp kalo berani
    [​IMG]

    sumber



    kalo :repost: ane :sembah:
    jangan lupa :thx:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    headseat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Ngeri JUga gan

    BTW PERTAMAX
     
  4. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    itu foto2 kepala hasil dipenggal ya? katanya bagian tubuh seperti hati dari orang yang dah dibunuh dimakan juga ya?
     
  5. Offline

    byakuya13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +17,198 / -0
    nyesel gw liat gambarnya...
    jadi mual2 nih perut gw :muntah:
     
  6. Offline

    jengkol Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yap.. gw lahir d sana.. emk ada kabar hal sperti itu... ada hal mistis yang mereka percayai dg melakukan itu... tapi ya itu dah lama bgt, kalo sekarang dah g ada lagi kayanya
     
  7. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    hitam putih sih.. jadi gak terlalu jelas... :???:

    yang terakhir itu kepala orang dijadiin gantungan kunci??? :takut:
     
  8. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    gw dolo jg pernah baca2... kyaknya yg skrng ini dah ga kanibalis lg, cm namanya aja yg pemburu kepala...

    CMIIW...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.