1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Phising di Ponsel Makin Meningkat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Selain menyerang lewat komputer, malware yang hadir lewat email phising juga menyerang ponsel. Symantec menemukan, serangan-serangan phishing kini telah merambah berbagai media yang berbeda dan kini mulai mengeksploitasi pengguna ponsel yang rentan.

    “Dua area kunci di mana kami bisa melihat tren ini adalah, peningkatan phishing terhadap halaman WAP dan yang menggunakan nama domain yang ditujukan untuk perangkat bergerak seperti nama domain .mobi,” kata Paul Wood, Senior Intelligence Analyst, Symantec.

    Seperti diketahui, halaman wireless application protocol (WAP) merupakan halaman web yang didesain untuk perangkat bergerak berukuran kecil seperti ponsel. Dan Symantec telah mengidentifikasi situs-situs phishing yang menyerupai halaman web yang asli serta memonitor tren ini.

    Menurut laporan Syamantec, pada bulan Juli, jaringan sosial dan brand layanan informasi seringkali ditemukan di situs-situs phishing tersebut. Motif utama serangan-serangan tersebut adalah pencurian identitas.

    “Menargetkan para pengguna ponsel hanya sebagian dari strategi baru untuk mencapai hasil yang sama,” kata Wood. “Secara kuantitatif, aktivitas email phishing meningkat 0,01% poin sejak bulan Juni 2011. Kini satu dalam setiap 319,3 email merupakan serangan phishing,” kata Wood.

    Dari sisi geografis, serangan phishing di Inggris kini meningkat. Angkanya mendekati Afrika Selatan dan menjadi daerah yang paling diincar untuk email phishing di bulan Juli, dengan satu dari tiap 127,9 email diidentifikasikan sebagai serangan phishing.

    Phishing di Afrika Selatan sendiri sedikit menurun, membuatnya jadi daerah target phishing nomor dua, dengan satu dari tiap 163,1 email teridentifikasi sebagai serangan phishing.

    Ke depannya, Symantec memprediksi, sektor publik tetap jadi sektor yang paling diincar aktivitas phishing, misalnya sektor kimia dan farmasi. Layanan IT, ritel, pendidikaan, dan keuangan juga rawan menjadi incaran pishing. (umi)

    Sumber : VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo di Indonesia sih lewat SMS gann
     
  4. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    phising merajalela:garing:
     
  5. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    untung hape ane jadul... :haha:
     
  6. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    makanya pake hp biasa aja.. jd ga kena deh.. haha
    lagian indo banyakan SMS... haha
     
  7. Offline

    thedamndarderdor Beginner Members

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    disini via sms rame nya . pusing dehh -_-"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.