1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pet Forest Online [Web Based][MMORPG]

Discussion in 'PC Games Online' started by 193051, Jun 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0


    • Warrior
      1. 193051 (193051)
      2. f4llery (f4llery)
      3. Dhikz_destroyer (andhika04)
    • Mage
    • Priest
    • Ranger
      1. satyathebleedst (fzrbassist)

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 3, 2010
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0

    [​IMG]
    CLICK TO REGISTER



    perkenalan singkat dari gw, Pet Forest Online adalah sebuah Web Based MMORPG. Kalian tidak perlu men-download Game Client tertentu untuk memainkan game ini, karena semuanya akan dijalankan di web browser kalian. Tentu saja web browser kalian harus di-support flash player secara update karena seluruh control game ini adalah .swf.

    Tidak seperti web based game lain yang kebanyakan yang dibatasi turn atau waktu tiap harinya, Pet Forest Online tidak membatasi user dalam bermain. Game ini sepenuhnya Free. PLAYOMG hanya mengambil keuntungan dari pembelian fasilitas khusus VIP. Logo "Free Trial" di pojok kiri atas memaksudkan bahwa kalian dapat bermain tanpa perlu register dengan catatan data kalian tidak disimpan (lv dan sebagainya).

    Point menarik yang akan saya soroti pada Pet Forest Online adalah in-game design (meliputi character, NPC, world, monster) yang menggunakan anime-style design. Belakangan ini cukup banyak game online yang menggunakan point ini sebagai daya tarik, dan rupanya Pet Forest Online mencoba mengaplikasikannya dalam bentuk web based MMORPG. Bagi orang-orang yang menyukai anime-style design seperti ini, game ini patut dipertimbangkan.

    Kelemahan dari Web Based MMORPG seperti ini adalah waktu loading yang cukup lama, ketika awal mulai dan pindah map browser akan men-load ulang .swf untuk map tersebut. Tapi karena ini adalah web based game, tidak ada salahnya untuk browsing / foruming selagi menunggu load tiap map.

    Ini adalah tampilan dalam game
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sesuai judulnya, dalam game ini diterapkan sistem Pet.
    [​IMG]
    Untuk menambah status Pet ada waktu tertentu yang diperlukan.
    (seperti upgrade resource pada travian)

    Job Class dalam Pet Forest Online
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Penahsaran? Tertarik? silahkan coba sendiri
    [​IMG]
    CLICK TO REGISTER


    Kalo kalian tertarik bermain, post ID kalian disini, sebisa mungkin saya akan mendaftarkan ID kalian di post 1.
    Siapa tau IDWS bisa membuat komunitas bahkan guild sendiri disana.
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    hasbi19 Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +411 / -0
    bro ini game kok gag pakek link downoad eahh
     
  5. Offline

    loud2load Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    Ini web based game jadi ga perlu link donlot gan, n ga perlu install. Cukup ketik aja alamat nya, register n langsung maen dah...

    Kyknya bagus, Pengen coba tapi lagi maen neverland juga :madesu:
     
    Last edited: Jun 29, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    hasbi19 Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +411 / -0
    ini game character nya cuma cewek aja ea broo???
    :maaf: newbie
     
  7. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0
    ga perlu download kk, cukup buka di browser aja :hmm:
    tapi falsh player harus terinstall dan terintregasi ke browser :ngacir:


    neverland systemnya seperti ini juga? (web based MMORPG?) :???:
    kalo asik share dong :minta:


    ahaha, enggak lah, bisa bikin character cowo juga kok.
    tapi seperti yang gw jelaskan diatas, semuanya super-deformed-anime-styled :ngacir:
     
  8. Offline

    loud2load Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    Neverland juga web based MMORPG.

    Udah pernah di share di IDWS, cek aja disini Neverland dan ini Neverland Info

    Atau langsung aja klik situs nya Neverland Online

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,243 / -0
    Ngetest ah...
    Bagus gag nih om TS?
    TSnya maen jg gag?
     
  10. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0
    main kk, tapi masih nubi, baru lvl 20 :malu: sayang gak bisa connect dari kampus gara2 dinding proxy yg menyebalkan :sigh:
    setelah gw lihat, ternyata ada game yang identik banget, canaan, beda publisher sama ini.
     
  11. Offline

    hasbi19 Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +411 / -0
    bro ane kok susah ea bro,kalo mau maen selalu network error
    minta pencerahan bro....
    :maaf: newbie
     
  12. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    ini bagus sih, MMORPgnya gampang quest2 doang naek lv
    tp yg ngeselin itu kl CHANNEL penuh, ga bs PINDAH CHANNEL, jadi kl bisa maen di server baru (plg bwh) aja sepi
    questnya ada yg disuru balik ke tempat awal,nah kalo semua channel penuh berarti dari situ ga bisa balik ke tempat selanjutnya a.k.a STUCK
    kl pk Firefox bisa buka 3 tab (ID FB, ID play omg 2) selebihnya ga bisa
     
  13. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,243 / -0
    Emang buat apa buka 3 tab?
    Klo ngeparty bisa auto-follow emang kk?
     
  14. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0
    koneksi internet kk pake proxy gak? kalo di kampus atau di suatu tempat yang ada proxynya ga bisa :???:


    ah, masalah yang menyebalkan kalo sampe stuck (pernah) :lol:
    tapi gw ga kuat buka lebih dari 2, berat bngt, makan ram kan :sigh:


    bisa kk, bahkan bisa sharing quest :top:
     
  15. Offline

    hasbi19 Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +411 / -0
    @193051: kk gag pakek proxy lagian ane maenya dirumah ane :maaf:
     
  16. Offline

    193051 Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +414 / -0
    wah, kalo gitu coba check flash pleyernya, update gak? :???:
     
  17. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    otomatis auto-follow klo party
     
  18. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    dlu maen pensi di level 24, di breeze coast, nih game cukup menyenangkan dengan item mall yang bisa dibeli pake duit in-game, menarik kan sangat, rame bgt lg, jauh lbh asik dari canaan krn fitur item mall yg keren itu
     
  19. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    otomatis auto-follow klo party
     
  20. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    minta screenshotnya dnk errornya dimana
     
  21. Offline

    Ndoth Members

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Wahh ada yang bahas pet forrest jg ya..
    Menurut gw game ini bagus, ga makan banyak waktu jg..
    Buat fun okelah, dan semua kalangan bisa ikut main pastinya..

    Oia, gw waktu itu ikut WavePro Fezz 2010 di pluit junction (acaranya Wave Game sama Prodigy Infinitech)
    Ternyata Prodigy Infinitech mau rilis pet forest tapi beda nama (emang 1 game), namanya Canaan..
    Rencananya Canaan di rilis tanggal 17 agustus 2010..

    Lumayan kan yang suka game model gini bisa main di server Indo nya ^o^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.