1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pesawat Futuristik Baru, A2.

Discussion in 'Random Images' started by monk25, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,961 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    The Reaction Engines A2, 2030
    Inilah pesawat terbaru masa depan. A2.
    Kecepatannya bukan lagi Supersonik seperti Concord, tapi sudah Hiper-sonik. Concord terbang dengan kecepatan Mach 2 (dua kali kecepatan suara). A2, terbang dengan kecepatan 5 kali kecepatan suara (Mach 5). Pesawat ini bahkan lebih cepat dari pesawat-pesawat tempur tercanggih saat ini, seperti F-16, dan F-22 ! (yang kecepatannya Mach 2).

    Dengan pesawat biasa, dari Eropa ke Australia ditempuh dalam 22 jam. Dengan pesawat ini cuma memakan waktu 4,5 jam saja! Pesawat ini juga sangat Eco-friendly karena memakai bahan bakar Liquid Hydrogen. Yang bahan dasarnya dan keluarannya pada dasarnya adalah, Air. Benar-benar futuristik!

    [​IMG]

    Perkiraaan waktu siap operasi ? 20-25 tahun lagi, 2030. Pesawat ini bisa mengangkut 300 orang, dan ongkosnya pun ditargetkan setara dengan tiket business-class standar, sekitar 4.700 Euro atau 6.900 Dollar.

    [​IMG]

    A2 tidak memiliki jendela. Pemandangan di luar yang spektakuler bisa dilihat dari televisi layar datar

    Note :
    Mach 1 = 1 kali kecepatan suara.
    Mach 5 = 5 kali kecepatan suara.
    Supersonik = Mach > 1.0
    Hipersonik = Mach > 5.0

    sumber :http://imperiumindonesia.blogspot.com/2008/05/pesawat-futuristik-baru-a2.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bakmibule Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    jadi kyk anak busur panah ujung nya
     
  4. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    keren bnget gan.. tapi masi lama yah??
     
  5. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    mach 5? berarti setara dengan mobil di speed racer dong :lol:
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    [​IMG]

    pesawatnya keren juga yah....
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    keren pesawatnya, tapi tiketnya mahal juga yah....

    Klo masuk indo, rumah2 deket bandara pada hancur semua kali kaca2 nya.. :p
     
  8. Offline

    maka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    wade masih lama ya
    keren abis de
     
  9. Offline

    seithz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,880 / -0
    tapi pingin coba kalo kita bergerak dalam kecepatan suara..
    rasanya gimana yah??
     
  10. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalah pesawat di ACE COMBAT..... padahal udah pake cheat segala :haha: :haha:
     
  11. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    mach 5........keliling dunia dalam 8 jam tuh, bukan 80 hari lagi kayak dulu.
     
  12. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    koq kaya misile yg dipasangin sayap yah bentuknya..

    tapi keren bahan bakarnya eco-friendly^^
     
  13. Offline

    Bulsky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    set itu pesawat ujugnnya lancip gitu
    lebih gede lagi keliatannya dari pesawat2 sebelumnya
    set dari eropa ke australia cuma 4.5jam
    klo dari pulau jawa ke pulau sumatra cuma itungan detik kali y
    hahahaha
     
  14. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    Mantab banget th psawat, psawat pling wow saat ini x.. Btuh landasan brp gede th buat mendarat.. Kyny nanti pas 2030 itu psawat ud dipake umum jga di Indo msih lom bsa itu psawat mendarat :rokok:
     
  15. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    :swt:
    Iya bro pesawatnya bisa keluar gergaji di depannya :haha:
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    tapi kenceng bro lajunya....

    2 kali kecepatan suara.///// [lebih cepet dari jet tempur..]
     
  17. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    pesawat biasa aja srg kecelakaan :swt:

    palagi pake ini, lumayan gede gan...
     
  18. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    gila keren bgt nih pesawat
    mach 5,jadi ingat novel dan brown angels and demons
    kapan yagh negar kita punya pesawat kaya gini,biasa, buat pesawat kepresidenan
     
  19. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gw bilang bentuknya mirip pensil neh. :???: Tapi itu mah msh 10tahun++ lg baru ada yg make mungkin
     
  20. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Bisa terbang ya kek gitu...
    bentuknya kek ga bisa stabil di udara gitu...
     
  21. Offline

    ENC Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,239 / -0
    kok gag ada windownya?? klo mau motret horizon dari atas gimana? masa lewat tivi? wah.. desainya kurang apik klo menurut saya, secara window jg mempengaruhi tingkat keamanan klo terjadi sesuatu yg tidak di inginkan, tp masalah bahan bakar + speed...
    wew two thumbs!!
    nice post bro!! :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.