1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

perut kembung di ruang ber ac

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blackritmic, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blackritmic Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gan mau tanya nich kenapa perut gw sering kembung di ruangan yang ber AC?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    q_bo0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Setiap Organ tubuh memiliki waktu piket. Menurut ilmu Traditional Chinese Medicine (TCM), ada 12 organ utama dalam tubuh kita, yakni paru-paru, usus besar, lambung, limpa, jantung, usus kecil, kantung kemih, ginjal, selaput jantung, tiga pemanas, kandung empedu, dan hati.

    Ada masa organ-organ tersebut bekerja maksimal dan minimal, sebagai berikut:
    - Paru-paru bekerja maksimal antara pukul 03.00-05.00. Minimal pukul 15.00-17.00
    - Usus besar bekerja maksimal antara pukul 05.00-07.00. Minimal pukul 17.00-19.00
    - Lambung bekerja maksimal antara pukul 07.00-09.00. Minimal pukul 19.00-21.00.
    - Limpa bekerja maksimal antara pukul 09.00-11.00 Minimal pukul 21.00-23.00.
    - Jantung bekerja maksimal pukul 11.00-13.00. Minimal pukul 23.00-01.00
    - Usus kecil bekerja maksimal pukul 13.00-1 5.00. Minimal pukul 01.00-03.00.
    - Kantung kemih bekerja maksimal pukul 15.00-17.00. Minimal pukul 03.00-05.00.
    - Ginjal bekerja maksimal pukul 17.00-19.00. Minimal pukul 05.00-07.00
    - Selaput jantung bekerja maksimal pukul 19.00-21.00. Minimal pukul 07.00-09.00
    - Tiga pemanas bekerja maksimal pukul 21.00-23.00. Minimal 09.00-11.00
    - Kandung empedu bekerja maksimal pukul 23.00-01.00. Minimal pukul 11.00-13.00
    - Hati bekerja maksimal pukul 01.00-03.00. Minimal 13.00-15.00

    Tidak heran bila pada waktu-waktu tertentu banyak orang melakukan kegiatan yang sama. Buang air besar banyak dilakukan antara pukul 05.00-07.00, saat daya kerja usus besar sedang maksimal.

    Oleh karena itu, jangan biarkan lambung bekerja tanpa ada bahan di dalamnya. Bisa kembung dan banyak gasnya bila pada pukul 07.00-09.00 perut tidak diisi makanan, apalagi hanya kopi," ungkap Salomo B. Simanjuntak seorang pemilik Klinik Akupuntur.

    Sebaliknya, masa organ bekerja minimal adalah 12 jam sesudah ia bekerja maksimal. Contohnya, lambung akan bekerja minimal pada pukul 19.00. Sebab itu, makan malam semestinya tidak berlebihan. Lebih baik sedikit, tetapi bergizi. Maksudnya, bukan karena kita tidak beraktivitas, melainkan supaya makanan tidak menjadi timbunan sampah, akibat lambung tidak bekerja maksimal.

    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia http://www.forum-handphone.com/showthrea…
     
  4. Offline

    blackritmic Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    saya kembung biasanya waktu malam aja gan
    waktu di warnet
     
  5. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,891 / -0
    pasti TS gk suka sarapan pagi :???:
    biasakan sarapan pagi gan :smiley_beer:

    CMiiW
     
  6. Offline

    syahrul Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo kembung pada wakitu tertentu saja...mungkin karena minum kopi kali yaaa? kurangi kopi bro...selain bisa nyebabin kembung...lambung nte bisa bolong juga lhoo...
     
  7. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    bolong gmn bro maksudnya, lambung bocor :???:
     
  8. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    abis makan duduk terus gak bro ,diruang ber ac kan jadi males kita :P
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    udah makan belom tuh kl ke warnet ?? byasanya lambung kl belom diisi...sering bgd menyebabkan masuk angin atw kembung kl di tempat yg dingin...
     
  10. Offline

    wewm Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    penjelasan di atas detail sekali, nice inpoh...

    btw gw jg sering kembung yak klo deket2 ma AC ato deket2 ma kipas angin...
    pdhal dah kenyang tp tetep aja kembung...dah gitu gampang masuk angin lg...huf...kenapa ya????
     
  11. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo menurut gw itu ada bahasa resmi penyakitnya .,.,. kalo ngga salah "masuk angin" :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.