1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pertemanan dalam Dunia Maya Berakhir dengan Pembunuhan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, May 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Berhati-hatilah dalam memilih teman, apalagi teman yang yang hanya Anda kenal melalui dunia maya. Joanna Witton, perempuan asal Nottingham, Inggris, harus kehilangan kekasihnya, setelah dibunuh oleh lelaki yang dikenalnya di internet.
    Drama pembunuhan itu terjadi, karena David Heiss, sang pembunuh, sangat terobsesi dengan Joanna, meskipun mereka belum pernah saling bertemu. Kejadian bermula ketika Joanna dan Matthew Pyke, sang kekasih, berkenalan dengan David dalam sebuah forum game online Advance Wars.
    Pertemanan yang telah berlangsung hingga 6 bulan lamanya, kemudian dibumbui kisah asmara. Konon David, lelaki berusia 21 tahun itu jatuh cinta dengan Joanna. Rasa cinta yang berlebihan kemudian itu berlanjut dengan obsesi untuk memiliki. Dia mulai membombardir Joanna dengan pesan-pesan cinta. Dia bahkan nekat terbang jauh dari tempat asalnya di Jerman, untuk mengunjungi Joanna dan kekasihnya di apartemen mereka hingga dua kali.
    ”Heiss dua kali mengunjungi rumah kami di Nottingham secara mendadak dan menolak untuk menginap di Hotel,” ungkap Joanna.
    Tahu bahwa lawan yang dihadapinya adalah seorang lelaki yang tidak bisa dianggap remeh, Joanna dan Matthew segera bertindak dengan memblok nama David dari website mereka. Sayangnya, sehari sebelum peristiwa pembunuhan, David yang merasa ditolak, mengirimkan email ke Matthew yang berisi,” Ada sesuatu yang ingin saya berikan kepada mu.”
    Keesokan harinya, David kembali terbang mengunjungi pasangan itu, namun kali ini dengan maksud berbeda. Ia menunggu sampai Joanna berangkat kerja, lalu menyerang Matthew secara brutal. Matthew tewas dengan 86 luka tusukan.
    Sebelum meninggal, ia sempat menuliskan pesan berupa inisial nama seseorang, yaitu ”DAV” yang merupakan 3 huruf pertama dari nama David. Huruf itu ditulisnya pada layar komputer dengan kucuran darah dari bekas luka tusukannya.
    Meskipun David sempat menyangkal perbuatannya tersebut, namun hukum berkata lain. Pengadilan memutuskan bahwa dirinya terbukti bersalah dan menghadapi tuntutan penjara selama 18 tahun lamanya.
    http://www.conectique.com/get_updated/article.php?article_id=7581
    pendapat TS
    cerita yang bisa jadi pelajaran buat kita semua
    jangan sembarangan menerima undangan seseorang
    jangan mudah percaya pada orang yang baru dikenal
    selalu waspada dan juga curiga sebab kewaspadaan dan kecurigaan bisa menyelamatkan nyawa kita
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    red_ha_87 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +45 / -0
    syereeeeeeeeeeemmm uyyyyyy...

    d indo jg kek na udah buanyak dewh yg jd korban kaya gtu...

    biasa na gara2 chat tuw...

    jadiin pelajaran...

    klu kita gag usah terlalu "mengekspos" kehidupan pribadi d dunia maya...
     
  4. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,135 / -0
    bah.. terobesesi gila dia... Serem cuy...
     
  5. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    ini mah udah gila beneran jauh pula beda negara...
     
  6. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    ZOMG.. temen gw juga ada yang mirip2 kayak gini... suka ama orang di game en ditolak.. sempet ngejar2 juga... sampai2 di forum minta gw spy di ban orangnya... duh mudah2an ga menjurus ke kasus kek gini x____x
     
  7. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    whatta loooossseeerrrr..
    get a life dude..
    jangan ngenet aja..
     
  8. Offline

    neko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +196 / -0
    Hebat2.
    Benar2 laki2 sejati :D
     
  9. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Ce...
    Ngeri...
    ga mungkin terobsesi klo ce nya ga ngapa-ngapain...
    mungkin pernah ngobrol sesuatu
     
  10. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    sodara jauh gw jg ada.
    anti sosial banget udah gitu masih lugu banget
    eh diajak pergi ama temen chatingnya mau ajah.
    kan gob*** banget.
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,047
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,829 / -11
    wah, psikopat ternyata berkeliaran juga di dunia maya ... dulu ada juga yang dibunuh gara-gara menjual properti gim online. Kejadiannya di Korea kalo gak salah. si A meminjam pedang sakti kepada si B yang sama-sama user di salah satu gim online. si B bersedia menyewakan pedang sakti tersebut kepada si A dengan tarif tertentu. tetapi... si A malah menjual pedang sakti tersebut kepada si C. si B yang marah, menemui si A, kemudian menusuk si A. si A pun tewas... cuman gara-gara pedang sakti doank (properti dunia maya loh, gak nyata sama sekali).
     
  12. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Bukannya di indonesia pernah ada

    Kenal di internet, kopi darat, diajak ke tempat kos, dibunuh
     
  13. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    wadow____
    the real blind love____:lol:

    Be Careful kawan!!!!!!!!
     
  14. Offline

    lucifershinigami Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +262 / -0
    kalo sering mig33 ym dan sebagai pasti pernah model kyak gitu ,tpi mungkin ndak separah itu
     
  15. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Dulu keknya pernah ada kasus pembunuhan juga..

    Kenal di situs pertemanan, trus akhirnya yang cewe di bunuh..

    Di Indo koq, lupa gw kasusnya gara2 apa..
     
  16. Offline

    kisusume Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +152 / -0
    astaga... ceritanya traigs, 86 tusukan ampean... aneh" aja ya, cuma dari game, ampe datengin dari negeri jauh, terus ngebunuh... abis ngebunuh di penjara, apa untungnya
     
  17. Offline

    j4n11r Members

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Selalu waspada dan pasang mata lebar-lebar....
     
  18. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    hmm.....
    di ambil hikmahnya.....
    gara2 chat ya....:swt:
     
  19. Offline

    Ladycherry Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini krn david itu terlalu terobsesi, klo obsesi itu berlebihan... bsa bkin dia mirip psikopat.. rela ngelakuin apa aja tuq dapetin apa yg dia mau, termasuk membunuh
     
  20. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    wah, chatting di omegle musti hati2 dong...
    hehehe
     
  21. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wah itu dah obsesi bego lg


    Malah nulis inisial di TKP haduh2 dah gt nyangkal lg, ya mana ada yg percaya

    hati2 buat para chatterr
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.