1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

pertanyaan sepele yang susah dijawab

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mukiki~♥, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    gw bikin pertanyaan2 gt ma temen2 gw..
    dan hasilnya....
    ga da yang bisa jawab
    :onion-09:

    kalo ada yang tau tolong dijawab ya!
    1. apakah itu sendawa
    2. kenapa kita bisa sendawa
    3. masuk angin itu apa
    4. kenapa kalo masuk angin sering kentut
    5. jerawat batu, komedo, ma jerawat bedanya apa
    6. penyebab migrain, knapa beda ma sakit kepala
    7. apa penyebab pitak
    8. knp gatel kalo digigt serangga
    9. tahi lalat itu apa
    10. kenapa menguap itu menular
    11. knp org bisa mengigau/ jalan sambil tidur???

    kalo ada yang punya pertanyaan sejenis
    masukin aja
    thx
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    ea, koq masuknya ke Display ??? :???: emang bener yah ??
    :haha:
    kalo dijawab sama orang "scientist" pasti kejawab semua itu..
    berbagai macam kegiatan sudah dicobain semua sama peneliti..
    :haha:
     
  4. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    jawab yg migrain ah...

    Apa penyebab migrain?

    Penyebab pasti migrain masih belum begitu jelas. Diperkirakan, adanya hiperaktiftas impuls listrik otak meningkatkan aliran darah di otak, akibatnya terjadi pelebaran pembuluh darah otak serta proses inflamasi. Pelebaran dan inflamasi ini menyebabkan timbulnya nyeri dan gejala yang lain, misalnya mual. Semakin berat inflamasi yang terjadi, semakin berat pula migrain yang diderita. Telah diketahui bahwa faktor genetik berperan terhadap timbulnya migrain.
     
  5. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    karna d perutkan jadi banyak anginnya jadi sering kentut2 dah

    :onion-39::onion-39:
     
  6. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    gw mau jawab yg no 4 ah

    bro inget hukum newton ga? yg aksi = reaksi??
    jadi kalo angin masuk ke perut, harus ada angin yg kluar juga (jawaban ngaco):onion-08: :onion-08:
     
  7. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    8, knp gatel kalo digigit serangga?
    ya karena ada zat khusus yg disertakan di liur serangga (misal nyamuk) saat dia gigit kita, fungsinya sih biar darah kita g cepet beku, efek sampingnya gatal...
     
  8. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    tambahan lagee:

    1. Bener ga cara ngatasin cegukan dengan tahan napas 10 detik atau minum air
    2. Bener ga sih air liur bagus buat luka
    3. Kenapa orang bisa kidal, dan apa bener kidal bisa dilihat sejak bayi dalam kandungan

    @One_D
    masi dalam tahap pembelajaran
    kenapa One ga coba jawab
    hehehehehehe

    @Feischmaker
    bener ternyata
    serangga itu punya cairan yang menyebabkan sel kulit kita mati
    trus kayaknya efeknya gatel2 gt

    ada yang punya pertanyaan lain???
    gw pengen tau d~~~
     
  9. Offline

    marte Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo buat yang no 3 itu bukannya cuma istilah di indonesia aja
    di luar negeri masuk angin itu namanya cold dimana suhu badan naik tinggi sehingga suhu luar terasa dingin
    untuk penyembuhannya dibuat berkeringat untuk mengeluarkan panas tubuh yang tinggi

    gak tau kok di indo disebut masuk angin karena apa
     
  10. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    masuk angn tu cz terlalu dingn udara yang kita hirup saat malam hari dan bisa jg di sebabkan terpaan angn malam yng berlebihan
     
  11. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    bener ato ga, ga tau juga bro,

    tapi kalo gw cegukan gw pasti minum air sambil hidung ditutup, setelah beberapa kali percobaan, cegukan ilang..

    its work!!dari dulu gw slalu pake cara itu tiap cegukan :D
     
  12. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmmm kalo menurut Sakaki-san di Azumanga Daioh, cegukan tu bisa ditransfer ke orang laen :D
     
  13. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kalo cegukan biasana di kagetin ato di tepuk pke bantal lehernya pasti sembuh lo g lo ngint2 apa gt yang susuh lo ingt biasana ilang dngan sndirinya
     
  14. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    @Feischmaker
    transfer???
    seperti nguap?
    bisa ya???

    fyi:
    ternyata ada parfum yang bisa mengundang lebah buat dateng
    hati2 ya~~
    tapi kalo ada lebah jangan ditabok
    entar marah lo~~~
    (btw ini serius -_-")
     
  15. Offline

    afa4004 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,507 / -0
    betul2 menarik nih thread. gw search soal cegukan nemu ini di net:
    http://www.smm.org/buzz/blog/got_the_cure_what_to_do_about_hiccups

    jadi intinya cegukan itu dikarenakan diaphragma kejang dan menyebabkan pengambilan udara secara tiba2. kalo soal cara ngilanginnya ada banyak banget di dunia ini (ternyata). cek aja wikihow. ada 60 lebih kalo gw gak salah. :th_093:
     
  16. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    kalo soal ludah bisa bersihin luka ada yang tau ga????

    kalo ada tolong menyumbangkan pikiran dan pengetahuan anda
    (yang paling bikin gw penasaran niiii)
     
  17. Offline

    deusexmachina Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    833
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,291 / -0
    @ mukiki diatas ^^
    kyk na ngga bisa deh bersihin luka pake ludah...
    soalnya kan ga bersih jg di ludah,kuman2 jg ada.
    orang ngeludah aj dibilang jorok koq ^^

    @ feischmaker
    huahuahua jadi ingat sakaki san cegukan seharian di sekulah >_<
    ngakak mode on ^_^ v
     
  18. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    @mukimuki♣ : luka dikasih saliva cuman mempercepat pengeringan darah aja kek na ~~~

    kenape kalo kita ngliat orang nguap bawaan na jadi pengen nguap ??? sugesti nih kek na ~~
     
  19. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    @nunuyasha

    kalo ga sala
    gw baca di mana gt
    kita ini mahkluk sosial
    jadi kita punya rasa simpati
    sehingga kalo ada org yang nguap
    kita jadi ikut2 nguap
    (kaya ngeliat orang sedih jadi ikutan sedih)

    uda tau siy~~~
    tapi pengen mastiin aja
    hal ini bener atw sala
     
  20. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    misal kita lagi cegukan,
    biasanya kalo kita lupa ma cegukan itu, pasti ilang ndiri....

    kalo gw seh gitu, tp tau yag laen??
    heheh..
     
  21. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    ada pertanyaan lagi ni

    apa si musuh alaminya kecoak
    prasaan ga ada
    gw uda mikir semalam suntuk(lebay mode on)
    tapi ga ketemu2

    kan kalo lalet ada kura2
    nyamuk ada cecak
    kalo kecoak????
    masalanya bnyak bgt kecoa di ruma gw

    trus kenapa si laron suka muncul pas musim ujan doank???
    kalo lagi kemarau keknya ga ada yang lalu lalang
    capung juga gitu
    pas ujan baru kliatan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.