1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pertambahan Penduduk RI Setiap Tahun Setara Populasi Singapura

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta - Tingginya pertumbuhan penduduk Indonesia per tahunnya membuat pemerintah perlu hati-hati mengendalikan pertambahan jumlah penduduk. Tercatat ibu-ibu di Indonesia setiap tahunnya melahirkan bayi tidak kurang dari 4 juta orang per tahun.

    Jika dibandingkan, jumlah itu kurang lebih setara dengan jumlah penduduk di Singapura yang hanya berjumlah 4 juta orang.

    "Tahukah bahwa Indonesia itu memproduksi 1 Singapura baru setiap tahun? setiap tahun ibu-ibu melahirkan tidak kurang dari 4 juta orang. Maka setiap tahun Indonesia melahirkan 1 Singapura baru," ungkap Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN) Chairul Tanjung dalam Diklat Hipmi - Lemhanas, di Gedung Lemhanas, Jakarta, Rabu (21/9/2011).

    Menurut pengusaha yang akrab dipanggil CT ini, Indonesia perlu memanfaatkan dan mengendalikan jumlah penduduk sehingga lebih bermanfaat bagi perekonomian.
    "Nantinya dengan cara seperti itu bukan mimpi jika pendapatan per kapita Indonesia bisa meningkat hingga tembus US$ 30.000 di 2030," katanya.

    Lebih jauh Chairul mengatakan dari sisi pertumbuhan ekonomi, Indonesia cukup tercepat dari 18 negara terbesar didunia. Jika dibandingkan dengan Rusia, pertumbuhan ekonomi kedua negara ini saling adu balap menjadi nomor kesatu dan kedua.

    "Ini dilihat dari sisi kecepatan dan GDP nominalnya. Indonesia dan Rusia saling mengejar menjadi nomor satu dan dua," tegasnya.

    Dikatakan Chairul yang harus diperhatikan yakni kepercayaan diri masyarakat sebagai warga negara. Menurut pendiri Para Group ini, Indonesia bisa mengontrol 40% ekonomi di Asia Tenggara. Caranya dengan mendorong terus kepercayaan diri dan menggerakkan potensi SDM, maka Indonesia bisa menguasai diatas 50% dari perekonomian di Asia Tenggara.

    "Sekarang itu kita kontrol 40% ekonomi South-East Asia, 10 tahun lagi kita kontrol 55%. Problem kita itu hanya kepercayaan diri, mayoritas tapi merasa minoritas itu problem bangsa kita," pungkasnya.

    sumber : http://finance.detik.com/read/2011/...duk-ri-setiap-tahun-setara-populasi-singapura
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hebat hebat....!!! tiap tahun Indonesia melahirkan 1 Singapura :hahai:
     
  4. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    semoga pertambahan penduduknya disertain dengan pendidikan yang layak untuk bisa mewujudkan semua itu
     
  5. Offline

    IndraChan Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    indonesia klo ML suka ga pake kondom....

    terus juga masi memegang prinsip "banyak anak = banyak rezeki"

    lebih parah lagi... hal tersebut dimiliki oleh orang2 yg kurang mampu.....

    jadilah begini......
     
  6. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,231 / -0
    :kaget: cepet amat pertumbuhannya... :keringat:
     
  7. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    iya bener tuh..itu konsep yang keliru..maksudnya kalo dah pada dewasa kan dah pada kerja jadi ortu banyak rezeki..tapi ngebesarinnya emang gak pake duit :nongol:, iya kalo dewasa langsung kerja, kalo nganggur atau masuk penjara apanya yang rezeki,,,amsyong iya...
     
  8. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    brarti akan banyak singapura2 baru yang muncul
     
  9. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    INDONESI TETAP ISTHE BEST LAH
    :top:
    belon lagi yang suka jajan
     
  10. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    gila...................

    berapa singapura yg sudah dilahirkan oleh indonesia????

    :lol:

    kapan bs makmur indo???
    biaya bwt makan meningkat terus..............
    lapangan pekerjaan gak nambah2..........
     
  11. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    busyet....1 taon kelahiran sama dgn populasi singapura...kemana aja bkkbn? tidur aja kah...
     
  12. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    luar biasa Indonesia..

    the best...

    penduduk setiap tahun tambah 4 juta...

    itu yg bertambah..

    yg berkurang??
     
  13. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    makin padat aja penduduk negeri ini... :rokok:
     
  14. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    ya jelas aja
    singapura kan cuma negara kota
    ya gak sebanding dengan besarnya populasi kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.