1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pertama Kali Dioperasi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by keju_tan, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keju_tan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Seorang pasien yang akan dioperasi terbaring dengan muka pucat pasi diranjang operasi, dokter bedah muda itu menyapanya dengan ramah:

    "Engkau kelihatan takut sekali, jangan khawatir kok, segala sesuatunya akan berjalan dengan aman, baik dan lancar, jadi tabahkan hatimu..."

    Lalu pasien tersebut menjawab:
    "Bagaimana tidak takut dokter, seumur hidupku,inilah untuk pertama kalinya aku dioperasi."

    Dokter dengan tersenyum kecil menjawab:
    "Sama-sama, saya juga untuk pertama kalinya mengoperasi pasien, sedangkan saya sama sekali tidak merasa takut lhooo..."

    singkat cerita operasi itu berjalan dengan baik dan lancar ..

    Renungkanlah makna dari cerita ini ,,
    yaitu kita tidak boleh takut mencoba dan menghadapi sesuatu yang baru dalam kehidupan. Jika kita gagal maka kegagalan tersebut akan menjadi sebuah pelajaran berharga bagi kita ..



    sorry kalo :repost:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    elnatic Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dokternya cantik kali bos..... maka na jadi suskes deh operasinya!!
     
  4. Offline

    Keikokukien Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    wkwkwkw.. ttp takud di pasien.. dokter kalo gagal operasi bsa alesan.. bla bla.. kwkwwk
     
  5. Offline

    rbzeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    ane juga takut gan dioperasi!!

    takut abis dibius gak bangun2 lagi!! :hammer:
     
  6. Offline

    NFRizal Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    ane takut dioprasi. . .
    tkut ada malpraktek, ntar ane gak bngun2 lg. . .
     
  7. Offline

    man32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +198 / -0
    itu dokter menakutkan.....
    g ad gu2p nya
    pdhal baru ptama oprasi.......[​IMG]
     
  8. Offline

    Arguon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,003 / -0
    Seharusnya ceritanya ada lanjutannya nich ...

    Sorry :maaf: jangan dibata :bata:
    Just kidding.
     
    Last edited: May 24, 2010
  9. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,104 / -0
    kakakakakakaka :lol:
    malah lucu jadinya kalo diedit sama bos.

    dokternya pemula, dah seharusnya pasien agak takut [dan lagi-lagi pasiennya juga pertamakali dioperasi]

    sebenarnya inti sari cerita ini sih, berpikir postif aja. hadapi dengan tenang jangan gugup/takut dalam mengahadapi sebuah masalah/tantangan :ngacir:
     
  10. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    bener bro, ane klo jd pasienny bknny jadi tenang diomongin gt malah jd stress
     
  11. Offline

    cobel_witch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Iya.... kalo tau dokternya baru pertama kali operasi gw pasti langsung batalin operasinya..... Hiiiii.....
     
  12. Offline

    stevecornet Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    wkwk pasiennya jadi tambah stress tuh.. resiko ditanggung pasien wkkw
     
  13. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    pasiennya jelas lbi takud, haha....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    semua org pasti takut tuk operasi tpi asal untuk kesembuhan tuk apa takut
     
  15. Offline

    Caezar Beginner Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -0
    Hahaha...:haha:
    Ternyata Dokter Juga Baru Pertama Kali... Untung Pasiennya Slamat !!!
     
  16. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    gw ngwrti nih maksudnya, itu kayak buku secret intinya
    maksud nya kita mesti percaya apapun yg kita lakukan itu bahwa kita bisa hadapi dengan baik dan niscaya hasil nya pun seperti yg kita harapkan
    karena tuh dokter tenang n percaya, jadi sukses deh itu operasi nya,, tp dkter ny tambah bikin pasien panik deh , malah ngmg gt
    katanya kalau kita berpikiran baik dan berkata baik, alam akan mendengar dan mewujudkan nya ke tindakan nyata, and i believe it :rockon:
     
  17. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    wah jadi gitu ya

    jangan takut mencoba para :idwsmania:
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    si pasien mau mau aja di operasi dokter baru debut
    tapi rasanya tidak mungkin kejadian beneran
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.