1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Personality Test -- Silakan Coba

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by domibud, Feb 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    domibud Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    Sori kalo repost.


    Personality Test


    Pilih sebuah bentuk dibawah ini yang paling kamu senangi lalu baca kepribadianmu dibawahnya


    Seorang psikologis mengembangkan bentuk-bentuk ini, yang telah diuji secara luas di dunia selama beberapa tahun. Warna warnanya telah mengalami perbaikan dan diuji lagi sampai didapatkan satu set bentuk yang terbaik. Bentuk-bentuk ini mewakili sembilan tipe kepribadian dasar.

    1.
    [​IMG] 2. [​IMG] 3. [​IMG] 4. [​IMG] 5. [​IMG]

    6. [​IMG] 7. [​IMG] 8. [​IMG] 9. [​IMG]







    Halaman selanjutnya adalah jawabannya.





    sudah memastikan pilihan anda??????


























    1.
    [​IMG][​IMG] Introspektif-Sensitif-Reflective
    Kamu lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Kamu membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubunganmu dengan teman-temanmu sangat intensif, yang memberikanmu ketenangan dan keserasian yang kamu butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagimu untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan.

    2.
    [​IMG][​IMG]Mandiri-Tidak biasa (tidak konvensional)-Tak terkekang
    Kamu menginginkan kebebasan dan ketidakterikatan hidup yang membiarkanmu menentukan jalan kamu sendiri. Kamu memiliki bakat artistik dalam kerjaanmu dan aktifitas luangmu. Desakan untuk bebas kadang menyebabkan kamu melakukan perbuatan yang sangat berlawanan dengan apa yang kamu inginkan.
    Gaya hidupmu sangat individual. Kamu tidak akan meniru secara buta apa yang sedang "in", di sisi lain kamu mencari kehidupan yang sesuai dengan cita-cita dan dan pendirianmu, bahkan bila harus berenang melawan pasang.

    3.
    [​IMG][​IMG]Dinamis-Aktif-Mementingkan hal-hal lahir
    Kamu sungguh berkeinginan untuk menerima beberapa resiko dan berkomitmen kuat dalam menukar ketertarikan dan pekerjaan yang bervariasi. Rutin, berlawanan, cenderung berefek melumpuhkanmu.
    Apa yang paling kamu sukai adalah bisa memainkan peran dalam banyak bidang.
    Dalam melakukannya, inisiatifmu lebih kuat.

    4.
    [​IMG][​IMG] Bersahaja-Sangat teguh pendirian-Harmonis
    Kamu menghargai gaya dan cinta alami yang tidak rumit. Orang mengagumimu karena kamu memiliki kemampuan bertahan kuat dan mereka bergantung padamu. Kamu memberikannya pada orang yang dekat perlindungan dan jarak. Kamu merasa hangat dan manusiawi. Kamu menolak segala sesuatu yang mencolok dan usang. Kamu cenderung ragu pada tingkah/perubahan trend mode. Bagimu pakaian harus praktis dan bagus yang tidak menonjol.

    5.
    [​IMG][​IMG] Professional-Pragmatis-Percaya diri
    Kamu bertanggung jawab pada hidupmu, meletakkan lebih kecil keberuntunganmu dan lebih kepada perbuatanmu sendiri. Kamu memecahkan masalah dengan tindakan yang praktis dan tidak rumit. Kamu memandang secara realistis sesuatu dalam hidupmu dan menanganinya dengan baik. Kamu diberi tanggung jawab yang besar dalam pekerjaan, karena orang tahu bahwa kamu dapat diandalkan.
    Kekuatan tegasmu terhadap kemauan akan memproyeksikan keyakinanmu terhadap orang lain. Kamu tidak akan pernah benar-benar merasa puas sampai semua cita-citamu

    6.
    [​IMG][​IMG] Tenang/Damai-Bijaksana-Tidak Agresif
    Kamu menganggap hidup mudah karena bijaksana. Kamu mendapatkan teman tanpa kesukaran karena menikmati keprivasianmu dan kemandirianmu. Kamu sering menjauh darinya dan menyendiri dari waktu ke waktu untuk merenungi arti kehidupan dan menikmati sendiri. Kamu membutuhkan tempat untuk persembunyian yang indah, tapi kamu tidak seoarang penyendiri. Kamu tenang terhadap diri sendiri dan dunia, dan menghargai hidup dan apa yang dunia tawarkan.

    7.
    [​IMG][​IMG] Riang-Suka bermain/melucu-Menyenangkan
    Kamu menyukai kehidupan yang bebas dan spontan. Dan kamu berusaha menikmatinya secara penuh karena memegang moto "Kamu hanya hidup sekali". Keingintahuanmu besar dan terbuka terhadap segala sesuatu yang baru, kamu berkembang dengan perubahan. Kamu menganggap lingkunganmu serbaguna dan selalu memberikan kejutan.



    8.
    [​IMG][​IMG] Romantis-Pemimpi-Emosional
    Kamu sangat sensitif. Kamu menolak melihat sesuatu dari sudut pandang kesederhanaan dan rasionalitas. Apa yang perasaanmu katakan sangat penting untukmu. Kenyataannya, Kamu merasa penting untuk memiliki mimpi-mimpi dalam hidup. Kamu menolak orang yang mencemoohkan romantisme dan hanya dikendalikan oleh rasionalitas. Kamu menolak utnuk membiarkan sesuatu membatasi keragaman kekayaan mood dan emosimu.

    9.
    [​IMG][​IMG] Analitis-Terpercaya-Percaya diri
    Sensitifitas sebentarmu mewakili kualitas dan ketahanan yang tinggi. Konsekuensinya, kamu suka menyelimuti dirimu dengan "mutiara kecil" yang kamu temukan dimanapun orang lain mengabaikannya.
    Lalu, Budaya sangat mempengaruhi kehidupanmu. Kamu telah temukan kehidupanmu sendiri, yaitu elegan/luwes dan eksklusif, bebas dari pengaruh mode. Idealmu, kamu mendasarkan kehidupanmu, adalah dibudayakan kesenangan. Kamu menilai tingkatan budaya seseorang pada siapa kamu berbicara.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    pertama nih...:hihi:
    tp k g sama y sm kepribadian gw:???:



    bro dapet salam nh dari abang gw..:hi:
     
  4. Offline

    cidho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,741 / -0
    hmmm..

    cuma disuruh milih atu yua?

    tp pas w baca, kok ada yg rada2 mirip dengan keperibadian w yua, padahl w milih'a yg lain,:???:


    but...over all.

    nice post bro...


    gambate kudasai...
     
  5. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +685 / -0
    gw suka gambar yang ke-enam.. cuman
    kayaknya ngak begitu sesuai haha...

    but.. nice info gan..
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,263
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +26,650 / -0
    #1

    emank w suka sendiri sampai bosan :P
     
  7. Offline

    IDR.shuyou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,242 / -0
    Gw pilih #1 juga...

    Yup kadang2 emang suka pengen sendiri, tapi gw punya temen2 deket gw yang selalu ngerti gw n siap bantu kapan aja :D
     
  8. Offline

    aozaki_touko Silent Reader Banned User

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +121 / -0
    [​IMG][​IMG] Introspektif-Sensitif-Reflective
    Kamu lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Kamu membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubunganmu dengan teman-temanmu sangat intensif, yang memberikanmu ketenangan dan keserasian yang kamu butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagimu untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan.

    di coba gmn pun yg kepilih tetep 1, gak bisa negok kelain lagi :swt:
     
  9. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +58 / -0
    gw nomor 1...ada benernya dan sedikit salahnya.....nice info...
     
  10. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,834 / -0
    gw nomor1
    bener sih..gw banget dahh
    :haha:
     
  11. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,792
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,224 / -0
    tepat :haha:

    nah sekarang yang muncul di benak gw, kenapa anak2 yang ngerti inet (browsing, forum, game online, etc) kepribadiannya masuk #1 smua

    Tanya kenafa?
     
    Last edited: Feb 22, 2009
  12. Offline

    taikoubou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    gw pilih no2
    menginginkan kebebasan dan ketidakterikatan hidup
    pas banget dgn gw
     
  13. Offline

    bagusxfantasy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,091 / -0
    Kok tidak ada gambar yg saya sukai jadi apakah saya ini tidak punya kepribadian?
     
  14. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,564 / -0
    saya nomor 6
     
  15. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    Gw nomor 9.
    Bnyk miripnya sih, walaupun ada yg rada beda. Tapi overall kena di gw bgt.
    Rada gak nyangka juga sih bakal tepat, hebat juga nih...
     
  16. Offline

    XLassaotX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    wa yg #7... lumayan pas lah... life is free buddy...
     
  17. Offline

    domibud Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    ternyata banyak yang pas ya...

    gw sendiri suka sama yang #4, tapi setelah dibaca2 kok gak ada yang pas ya... :onion-70:
     
  18. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,960 / -0
    1. Introspektif-Sensitif-Reflective
    Kamu lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Kamu membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubunganmu dengan teman-temanmu sangat intensif, yang memberikanmu ketenangan dan keserasian yang kamu butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagimu untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan.


    :top: 80% bener lah:lol:
     
  19. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,480
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,636 / -0
    no.9 tuh :lol:
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,773
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,661 / -0
    Ga ada gambar yg gw suka. :D
    Jadi gw pilih yang gw suka aja deskripsinya :D :D

    1. Introspektif-Sensitif-Reflective
    Kamu lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Kamu membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubunganmu dengan teman-temanmu sangat intensif, yang memberikanmu ketenangan dan keserasian yang kamu butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagimu untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan.
     
  21. Offline

    jankenpon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    no 1. ... wah bener nih emang kebetulan apa emang gambarnya yg laen pada aneh2 makanya gak ada yang milih hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.