1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Person Of The Year 2009, versi majalah TIME

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Dec 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Ben Bernanke, Person of the Year 2009 "Time"

    [​IMG]

    WASHINGTON, KOMPAS.com — Penobatan Ketua Bank Sentral Amerika Ben Bernanke sebagai Person of the Year 2009 majalah Time, Rabu (16/12/2009) waktu setempat, menjadi poin positif untuk menaikkan posisi politisnya dalam bertahan dari banyak kritikan dan proposal yang bisa membatasi otoritas The Federal Reserve.

    Dengan dipilihnya Ben Bernanke sebagai Person of the Year, ia masuk dalam jajaran tokoh sekaliber Presiden AS Barack Obama, Paus Yohanes Paulus II, dan Presiden Rusia Vladimir Putin yang dulu terpilih oleh majalah Time.

    Bernanke yang akan habis masa jabatannya sebagai Ketua The Fed pada 31 Januari 2009 itu kembali dicalonkan untuk memimpin bank sentral AS tersebut untuk masa jabatan yang kedua kalinya.

    Senat sedang mempertimbangkan pengangkatan ulang Bernanke untuk putaran kedua, dan kemungkinan besar memang ia akan terpilih lagi. Namun di lain pihak, serangan kritik dari publik dan kongres terhadap Bank Sentral belum pernah setinggi ini selama puluhan tahun. Bank Sentral kian dikritik setelah banyaknya talangan dana untuk Wall Street.

    Namun, di tengah krisis finansial, Bernanke yang low-profile dan kalem tampil sebagai penyelamat. "Ben adalah orang yang mencegah kita (Amerika) jatuh dari tepian jurang dan jatuh dalam kegelapan," puji Lyle Gramley, mantan Gubernur Bank Sentral yang kini menjadi penasihat ekonomi senior di Sekuritas Soleil. Ia berharap, posisi politis Bernanke terbantu dengan terpilihnya dia sebagai Person of the Year 2009.

    "Bernanke... paham bahwa keadaan ekonomi pasti jauh lebih parah bila Bank Sentral tak mengambil langkah ekstrem untuk menghentikan kepanikan," tambahnya.

    Menurut Time, dalam artikel tentang Bernanke, salah satu langkah ekstrem yang dimaksud adalah penurunan suku bunga acuan hingga mendekati nol, tahun lalu. Dengan kepemimpinan yang kreatif, Bernanke tengah menetapkan jalur pemulihan ekonomi Amerika, dan pada saat bersamaan juga mengembangkan pengaruh Bank Sentral.

    Namun, pihak oposisi juga tak mau mengabaikan bahwa tingkat pengangguran tahun ini, selama masa tugas Bernanke, telah mencapai 10 persen.

    Maka dari itu, Kongres kini juga mempertimbangkan proposal yang bisa membatasi kebebasan Bank Sentral, otoritas pengawasannya pada bank-bank besar, dan juga supaya audit bisa diterapkan pada tiap keputusannya terhadap suku bunga acuan.

    Gramley berpendapat bahwa, bila dibandingkan masa resesi berat ketika Paul Volcker menjabat sebagai Gubernur Bank Sentral, tingkat kekesalan publik terhadap Bank Sentral kini lebih tinggi. "(Karena) dulu khalayak umum, walaupun kesal, mengerti bahwa kenaikan suku bunga terjadi karena adanya masalah inflasi yang buruk. Namun, publik kini tak mengerti mengapa Bank Sentral sampai harus menalangi Bear Stearns atau AIG."

    kapan y person of the year-nya dari indonesia___ :nongol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    seinget gw SBY pernah masuk 100 tokoh paling berpengaruh
    di dunia versi majalah time
    ya lumayan lah
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Saya tidak kenal. [belum sempat kenalan]
    Tapi tampaknya dia orang penting disaat sedang krisis finansial seperti sekarang. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    mau2an lo percaya sama majalah busuk kayak gini, ni majalah gak bagus cuma propaganda amerika doang. obama jadi person of the year karena nambah pasukan ke irak, kalo sby mah karna dia anteknya amerika aja. (sori buat para penggemar sby dan obama ini menurut pandangan saya jadi kgn mere-mere:piss:
     
  6. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    boediono versi amrik nih:panda:
    bisa gk dia jadi wapres amrik:hihi:
     
  7. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    gak kenal juga :swt:
    blum kenalan juga saia :hihi:
    taon depan mao akh calonin diri jadi person of the year 2010 :ngacir:
     
    • Like Like x 16
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Hm, langakah2 gambling untuk menyelamatkan ekonomi AS berbuah sukses,
    coba gagal, bisa luntang lantung orang ini
     
    • Like Like x 3
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0

    d butuhkan keberanian menempuh resiko jika ingin menjadi orang besar gan__:awas:
     
  10. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ah,,,,, ga pcaya sby mah!!!! klo bung karno ama soeharto baru iya!!!!
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    pimpo Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    masukan..
    biar enak bacanya dikasih nomor urut aja kk
     
  12. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0

    nomor urut apa y???:???:
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    nomor urut apanya?
    kan cuma 1 orang saja:keringat:
     
  14. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Yang menjadi prioritas majalah time tuk menentukan Man of The year tuh apa c..
    apa krna mempunyai kontribusi yg berpengaruh terhadap dunia

    [​IMG]
     
  15. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Wah, Ben Bernanke...
    Orang yg dipercaya Obama untuk menangani krisis n bs dibilang dia berhasil mengangkat perekonomian Amrik n berimbas pada dunia...:top:

    Kebijakan2nya mmg bagus nih orang...
    Gk slh jg sih TIME milih dia, tahun 2009 ini kan lg rame2nya mslh krisis keuangan dunia, trus dia berjuang untuk meningkatkannya...

    Keren...:matabelo:
     
  16. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    kurang familliar tuh orang...
     
  17. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    wah kurang tw juga saia__:piss:

    mungkin krn ni orang d balik layar bro__
    klw orang2 d dunia bisnis mungkin tw__:piss:
     
  18. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    @takur21 : ini dia nih..org ga berpendidikan yg cuma bisa iri ama kehebatan bangsa barat.bkin malu aja lo.rasain nih lemparan bata tanpa bayangan.kali aja klo kpala lo kena bata,lo bisa pinteran sdikit.makanya,nonton berita.nonton cnn kek.nonton sinetron indosiar mlulu sih lo.idiot.

    congrats Mr.Bernanke!keep up the good work.*applause*
     
  19. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    Maju truz om~! :top:
     
  20. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    benar2 tokoh yg hebat..
    keberaniannya mengambil resiko berujung sukses... :top:
    dah gitu orgnya kalem dan low-profile lg..
     
  21. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    wow jurus amukan maut :hahai:

    hmmm bagaimana yah, saya ga terlalu kenal profilenya dan sepak terjangnya. tapi klo diliat dengan kondisi ekonomi amerika kemarin2 dan saat ini mungkin org ini memang pantas dianugerahi person of the year :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.