1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Perokok Termuda Di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [​IMG]

    Sekilas tak ada yang beda pada sosok Tong Liangliang. Bocah berumur 2 tahun ini sama seperti kebanyakan bocah seumurannya pada umumnya,Lucu dan menggemaskan, akan tetapi Anda pasti akan terkejut jika mengetahui kebiasaan luar biasa yang sering dilakukan anak bau kencur ini. Soalnya Liangliang telah tercatat di Buku Guinnes of World Record atas klaimnya sebagai perokok termuda di dunia.Tapi Anda jangan berpandangan negatif dulu terhadap bocah manis ini, Sebab ia merokok pada dasarnya untuk suatu alasan yang dapat dimaklumi.

    Ayah Liangliang mengatakan bahwa Anaknya tersebut merokok dengan alasan untuk menahan rasa sakit dari penyakit Hernia yang diderita Anaknya tersebut. Beliau mengakui bahwa Dialah yang menyuruh buah hatinya tersebut untuk melakukan kegiatan yang tak lazim dilakukan oleh bocah seumuran Liangliang. Liangliang sendiri telah merokok sejak ia berumur 1 setengah tahun dan akan terus merokok sampai ia cukup umur untuk dioperasi guna menyembuhkan penderitaannya dari Penyakit Hernia. Hernia sendiri adalah penyakit akibat turunnya buah zakar seiring melemahnya lapisan otot dinding perut. Penderita hernia, kebanyakan adalah laki-laki, terutama anak-anak dan balita. Kebanyakan penderitanya akan merasakan nyeri, jika terjadi infeksi di dalamnya, misalnya, jika penderitanya terlalu aktif (hyperaktif).
    Meskipun sebagai pihak yang menyuruh Liangliang untuk merokok, Ayah Liangliang sama sekali tidak menyangka Anaknya menjadi ketagihan merokok. Dalam satu hari saja Liangliang dapat menghabiskan 1 bungkus rokok lebih. Sekarang Liang harus menjalani hari-harinya sebagai pecandu rokok muda akibat saran ayahnya yang berpendapat merokok dapat menjadi penghilang rasa sakit dari penyakitnya itu.
    Akan tetapi lain pendapat Ayah Liang lain lagi pendapat Dokter setempat. Dokter mengatakan justru merokok dapat memperparah Hernia. Sebab aktivitas ”asap” itu dapat mengakibat seseorang batuk-batuk yang mana dapat membuat kontraksi antara abdomen dan otot dada sehinga menyebabkan ketegangan otot yang berbahaya bagi penderita Hernia pada umumnya.
    Entah darimana ayah Liang mendapatkan informasi yang menyatakan merokok dapat mengurangi rasa sakit pada penderita Hernia. Akan tetapi merujuk pada penelitian American Society of Anesthesiologists sendiri menemukan bahwa zat Nicotin yang kebanyakan terdapat pada batang rokok dapat menjadi obat ampuh untuk mengurangi rasa sakit (pain killers) bahkan biasanya zat ini diberikan pada orang-orang yang baru menjalani operasi. Selain itu lanjut LSM ini, merica (chilli peppers) juga dapat menjadi alternatif lain sebagai penghilang rasa sakit. Meskipun nikotin ada manfaatnya menurut kebanyakan penelitian bahaya nikotin sepertinya lebih besar jika dibandingkan dengan manfaatnya. Oleh sebab itulah mengapa ada anjuran untuk berhenti merokok.

    Pemegang Rekor Terdahulu Ditolak

    Sebenarnya sebelum Tong Liangliang ada Warga Negara China lainnya yang telah meminta agar dirinya dicatatkan sebagai perokok termuda di dunia. Sosok yang berumur 37 tahun itu mengaku bahwa ia telah merokok sejak berumur 3 tahun dan itu merupakan perokok termuda pada masanya. Akan tetapi permintaanya tersebut ditolak pihak Guiness karena dinilai terlalu mempromosikan kebiasaan hidup yang tidak baik.
    China sendiri adalah sebuah rumah bagi 311 juta perokok, ini merupakan jumlah perokok terbanyak didunia disusul oleh India yang mecatat penduduknya sebagai perokok aktif sebesar 229 juta jiwa. Rokok menurut American Cancer Society and the International Union Against Tuberculosis and Lung Disease telah menelan korban yang meninggal 6 juta jiwa setiap tahunnya. Angka ini dipastikan bakal meningkat pada tahun 2030 dimana para ahli memperkirakan korban akibat merokok menjadi 8 juta setiap tahunnya. Dengan peningkatan yang cukup tajam pada negara-negara yang sedang berkembang seperti Indonesia.
    Jadi Kesimpulannya masihkah Anda mau merokok? Jawab sendiri berdasarkan hati nurani.
    =========================
    maaf klk repost....langsung del aja om mod....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andykaze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hm... wa no smoke....

    tapi itu rokoknya di kasih obat po???

    emang bisa ngerokok ngilangin rasa sakit??? peerasaan nikotin cuma menimbulkan perasaan tenang / senang aja....

    yihaaaa :th_099_:

    nggak ngerti wa :onion-56:
     
  4. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    ampun, itu Bapak mau bunuh anaknya yh:dead:
     
  5. Offline

    reinmord Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    edan gila,,,ga bakal panjang tuh napasnya...
     
  6. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    haha.
    kirain boong..
    ternyata...
    emang sakit hernia bisa dikurangi dengan merokok ya?
    baru tau,,
     
  7. Offline

    greenruby Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    terkejut juga
    but,alasannya layak dimaklumi bukan sekedar expose anak2
     
  8. Offline

    kaisarnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    klo terpaksa gitu rasanya gpp de... btw kasian juga kecil2 uda kena hernia :onion-66:
     
  9. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wew.......
    Kecil2 udah berani ngerokok.....
     
  10. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    ara ara...
    mang bener si nikotin bsa jd obat penenang...
    tpi masa nak kecil dah di racunin rokok...
    bisa2 pas operasi bukan cuma hernia doankzz paru2 nya jg d operasi...
     
  11. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    rokok? ogah de..
    wkwkwkw.. masi pengen idup lama gw..
     
  12. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wakakaka masi bocah ud kecanduan sampe 1 bungkus, kalo ud gede abis berapa bungkus tuh...
     
  13. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Gila ah masa rekor dunia yang negatif sih,aya2 wae.:onion-84:
     
  14. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,010 / -0
    keknya pengetahuan si bapak tentang hernia salah...

    malah dokter nyang nyaranin kelakuan itu salah malah didiemin...

    tahvava...
     
  15. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    ngga bener nih ngga bener :swt:
     
  16. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    ah,kasian..
    kek na sakit thu...
     
  17. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    tp masak seh g ada cara laen selain ngasi dia rokok???
     
  18. Offline

    tonde104 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    itu sih kluar mulut harimau , masuk mulut buaya. Sama2 mempertaruhkan nyawa
     
  19. Offline

    link0551 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    hmmmmmm... gw aja ga ada sebungkus sehari klo ngerokok....

    masa kalah ma bocah ^____^
     
  20. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    gile umur segitu dah ngerokok.
    tapi kalo buat ngilangin sakid sih gpp mungkin ya
    tapi gimana cara berentinya itu ,secara yg mulai dari abg ajah susah ngilangin ajah
    apalagit itu dari kecil :th_102_: jg2 nanti di makanya isinya rokok semua
     
  21. Offline

    BliTcHz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    sakitnya emang parah bgt y ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.