1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Permen Itu Juga Junk Food

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Oct 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Siapapun pasti kenal apa itu permen. Tidak hanya merusak gigi, permen tenyata terrmasuk golongan junk food alias "makanan sampah" yang miskin akan zat gizi.
    Menurut jenisnya, ada begitu banyak ragam permen. Sebut saja permen karet, permen jeli, permen empuk, permen kristal, dan masih banyak lainnya. Ada juga permen cokelat atau permen karamel yang berbahan dasar gula yang mengalami pemanasan hingga berubah warna jadi kuning kecokelatan.
    Bentuknya sendiri juga tak kalah beragam, dari yang bulat, lonjong, panjang, persegi sampai bentuk-bentuk lucu menyerupai binatang atau benda kesayangan si kecil. Belum lagi coraknya yang juga amat beragam bak pelangi. Rasanya pun beragam baik itu manis, asam, rasa jahe, mint atau rasa lainnya.

    Pada dasarnya kandungan kalori dalam satu butir permen cukup rendah. Sekitar 20-30 kalori. Selain kalori, permen sebetulnya sama sekali tak memiliki kandungan gizi. Padahal kelebihan kalori yang dikonsumsi akan ditumpuk dalam bentuk cadangan lemak yang menyebabkan anak kelebihan berat badan.
    Sudah menjadi rahasia umum pula bila kegemukan berkaitan erat dengan penyakit kencing manis dan gangguan jantung. Jadi, kalau boleh jujur sebetulnya permen termasuk golongan junk food alias "makanan sampah" yang mis1kin akan zat gizi.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    permen kan gunanya cuma buat tahan lapar di saat merasa lapar...
    rasanya sih jangan sampe makan permen dijadiin kebiasaan, alias saat nggak lapar pun dimakan.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Permen ada yg iklannya bwat mutihin gigi kan :bingung:
    Klo permen tipe itu efeknya sama ama permen biasa ato beda yah :bingung:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    rumahmakanpadang Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    tapi permen bisa jadi penghilang rasa kantuk pas kuliah, hehehe
     
  6. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    tapi hati-hati! kalau kantuknya sudah keterlaluan, bisa bisa permennya malah tertelan dan bisa masuk UGD nanti...
     
  7. Offline

    alghansomy Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    walaupun gak ada kandungan gizinya,

    lumayan bermanfaat juga kalo lagi ngantuk..
     
  8. Offline

    fansaviola Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo saya mesti sedia kopiko di mobil, sering ngantuk uy. tapi beberapa waktu belakangan saya ganti dengan buah2an, seperti apel, jauh lebih sehat.
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    crystalj Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    permen karet, bisa digunakan bagi orang yang mau berhenti merokok... ketika pengen merokok, segeralah konsumsi permen karett
     
  10. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Kalau permen xylitol gitu jatohnya ke kategori mana yah?
     
  11. Offline

    fansaviola Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    permen xylitol termasuk permen rendah kalori.
     
  12. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    apa berlaku untu semua permen ya :???: kalo permen karet kan cuma memberik efek pemanis aja
    bahkan ada yang klaim permennya bisa bersihkan gigi :pusing:
     
  13. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    yg pasti jangan telalu sering konsumsi permen..
    kalo ane makan permen palingan cuma buat ngisi wktu luang..:hehe:
     
  14. Offline

    Lexs194 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,493
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +392,133 / -0
    *betul itu!! *kalo permen maah biasa ane makan kalo mulut lagi gak enak.. :hehe:
     
  15. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Belum tentu itu benar juga sih.
    Kalau membersihkan dalam artian menarik sisa makanan yg nempel di gigi, mungkin jika sisa makanan dlm posisi tertentu ya bisa.
    Tapi kalo buat karang gigi ga mungkin deh gw rasa.
     
  16. Offline

    WendyDesire Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    permen itu untk membasahi lidah agar tidak kering ya . . . . dan juga manisan permen membantu saat kita merasa loyo atau lesu
     
  17. Offline

    Ceight Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    woh baru tau ane gan, untung ga suka makan permen..
    tapi malah ngerokok
    :oghoho:
     
  18. Offline

    heywakeup Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    46,167
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,106 / -0
    :facepalm:
    lebih bahayaan ngerokok kali gan
     
  19. Offline

    Yugoichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,751 / -0
    tergantung pemennya ya gans.. kan ada tuh permen buat ngurangi batuk..
     
  20. Offline

    heywakeup Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    46,167
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,106 / -0
    kalo permen yg buat mutihin gigi tu gmn ya
     
  21. Offline

    bella_donna Beginner Members

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +121 / -0
    bukan berarti ga boleh konsumsi poermen kan??
    asal jangan berlebihan aja..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.