1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Permak wajah karena diserang simpanse

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Seorang wanita asal Amerika Serikat berusia 57 tahun yang wajahnya rusak setelah diserang simpanse 2009 lalu menunjukkan wajah barunya pasca operasi. Foto wajah baru wanita ini dirilis oleh rumah sakit tempatnya menjalani operasi pada Mei 2011 lalu.
    Nash diserang seekor simpanse seberat 95 kilogram milik temannya. Saking brutalnya penyerangan tersebut, wajah Nash hancur total. Dia kehilangan hidung, bibir, lipatan mata, kedua mata dan kedua tangannya. Primata besar itu juga membuat Nash kehilangan kedua matanya.
    Serangkaian operasi dan transplantasi dilakukan di rumah sakit Brigham and Women di Massachusetts. Operasi Mei lalu menghabiskan waktu hingga 20 jam lamanya.
    Sebelumnya, Nash juga sempat mendapatkan tangan buatan sebagai pengganti kedua tangannya yang diamputasi. Namun karena menimbulkan komplikasi, kedua tangan tersebut akhirnya tak lagi dipakai.
    Wajah baru Nash disiarkan dalam program bincang-bincang di salah satu stasiun televisi. Wanita itu sendiri tidak muncul dalam acara tersebut karena kondisinya yang masih lemah, namun ia sempat melontarkan sebuah kalimat. "Saya dapat mencium lagi. Saya dapat makan dengan normal lagi. Saya tak lagi tak berbentuk," katanya dilansir dari laman BBC, Kamis, 11 Agustus 2011.
    Nash juga berkata ia sudah tak sabar untuk kembali mencium dan memeluk orang-orang yang dicintainya. Ia berterima kasih pada para dokter yang menanganinya dan mengatakan bahwa ia berharap untuk bisa merasakan kembali hal-hal yang sebelumnya ia sia-siakan. (umi)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/240131-wanita-korban-simpanse-dapat-wajah-baru
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,660 / -0
    buset dah...
    serem amad yah diserang simpanse... jauh2 dah...
     
  4. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,086 / -0
    gambarnya kok ga dipasang kk :???:

    ngeri tuh sampe ancur tak berbentuk :takut:
     
  5. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,245 / -0
    ^^
    iya kalo ada gambarnya bisa liat hancurnya kaya gimana ...

    tapi kayanya serem banget ampe hidung, bibir, lipatan mata hilang :takut:
     
  6. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    anjritt:takut: bibir,idung,mata abis...tangan jg....mukany ga berbentuk:takut:
     
  7. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    simpansenya ngamuk ya ?
    sampe matahin tangan juga..
    apa baru ngelahirin ya ?

    berapa ya kira2 biaya operasinya ?
     
  8. Offline

    youngscrew Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +74 / -0
    simpanse mang monyet jenis edan,,,,klo da pernah ntn tentang simpanse pasti tau
    mereka tuh memakan sejenisnya (monyet juga tp bkn simpanse) diburu buat dimakan,,manusia aja klo ktmu kawanan simpanse ditengah hutan aja diserang bwt dikemek..
     
  9. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    pernah juga liat di believe it or not, sama ceritanya..tp klo ga salah diserang beruang ..
    ilang 70 % bagian wajahnya..ngeri juga liatnya..:tolong:
     
  10. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    ngeri banget :takut:

    kok simpansenya jadi liar kek gitu :iii:
     
  11. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    ===dopost===


    :maaf:
     
  12. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    serem banget tuh simpnse, cowok apa cewek ya

    sampe kaya gitu, habis berapa duit tuh
     
  13. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    udah selayaknya dia mensyukuri kesempatan yang sudah diberikan buat dia
    semoga setelah kejadian itu dia gak jadi pembenci binatang, khususnya simpanse :doa:
     
  14. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :kaget:
    :takut: tuh simpanse lagi lepas urat sarafnya ya...

    gila bener...
     
  15. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    ya ampun ngeri banget sihhh,,
    kayak apa tu wujudnya,,,,
    trus matanya nyampe rusak juga,,,,

    dokter disana canggih banget nih,,,
     
  16. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    Simpanse bisa ganas gtu :takut:
    yang gw tau si simpanse itu pan hewan kanibal :gaswat:
     
  17. Offline

    hirarki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    berantakan tuh muka,
    monyetnya juga brandalan amat smp nyerang manusia gitu
    kgk d rantai ama yg punya kh?
     
  18. Offline

    rokimpot Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    matanya hilang serem bgt...
     
  19. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    mungkin yang diserang itu orang yang pernah ngambil mantannya tu simpanse, hha
    :peace:
    just kidding
     
  20. Offline

    tekno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu wajahnya di serang gmn? di cakar atau di gigit?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.