1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Perkembangan GUI dari masa ke masa

Discussion in 'Science and Technology' started by gamz, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Sumber

    Lanjutanya ada di Page bawah gan
     
    Last edited: Mar 27, 2010
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  4. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
     
    Last edited: Mar 27, 2010
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Sanosuke_ Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +204 / -0
    wah dari yang jadul ampe ada yg 3D bahkan beranimasi, user friendly dan attractive nanti kedepannya GUI bakal kayak apa yah...
    apakah yang kayak di pelem2 hologram touch wkowkowkwo
     
  6. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    mantaaabx boss ! :top: .... lengkap banget gui os nya... :niceinfo:

    kalo diperhatiin sekilas, emang tampilan os dari apple dari dulu selalu manteb... :onegai: :matabelo:
    selalu stand out di masanya... sayang wa cuma make windows dari dulu... :kecewa:
    baru sekarang2 aja tampilan windows 7 bisa nyaingin tampilan os dari apple... :siul:

    ditunggu lanjutannya gan... (kalo masih ada lagi..... :keringat: )
     
  7. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Oia ke ingetan ntar ane Update lagi Buat Yang versi Windows 7 nya..
    :hehe:
     
  8. Offline

    fansadox Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    OS saya pertama kali win 3.11 for workgroup di komputer 486DX
     
  9. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    ini maksudnya GUI pada OS dari zaman ke zaman kali :???:

    tapi ga nyangkan dimulai dari '70 an :keringat:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    d4uz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    Nice artikel bro... gak nyangka perkembangan OS dari waktu ke waktu kayak gitu..
     
  11. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Judulnya Diganti Perkembangan GUI dari masa-kemasa aja gan. tp thanks sudah berbagi info
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    tapi sayangnya makin lama diperlukan spek kompie nyang lebih hebat untuk menjalankan OS/GUI diatas,
    atau malah sebaliknya yah?????
    CMIIW
     
  13. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,163 / -2
    gag nyangka ..
    ternyata unix udah ada dari lama...
    ngembangin GUI..
    dan 64bit..
    :panda:
     
  14. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    KDE dan Gnome bisa efek2 3D gila2an berkat dukungan Compiz Fusion...
    sayang yah, 3D di linux cuma bisa dinikmatin pengguna yg pake kartu grafis keluaran nVidia dan ATI (serta sebagian Intel).

    mudah2an lebih banyak lagi vendor2 yg mengeluarkan driver dengan dukungan Linux
     
  15. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,607 / -0
    GUI yang baik selain harus cantik juga harus user friendly...jadi buat para pengguna end user lebih enak dan mudah untuk memakainya. Untuk saat ini tampilan GUI OS terbaru kaya Win 7 sangat memanjakan pengguna end user seperti saya.... :top:
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Bener GUI harus User friendly dan cantik...
    Tapi semakin Indah GUI, maka semakin makan resouces :panas:
     
  17. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Terakhir Terakhir Mac vs windows ....

    makin lama c makin keren ya ntar pasti bisa 4d bisa di sentuh lsg :p
     
  18. Offline

    bolmeteux Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    kde 4 nya donk boz...lebih keren daripada gnome lohj..hehe..
     
  19. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Tentu harus disertai Hardware mendukung dan biasanya rakyat biasa ga mampu beli selain kalangan menengah keatas :kecewa:
     
  20. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0

    :kecewa:
    apalagi ntar bakalan ada kecemburuan sosial..
    jgnkan yang 4d yang sekarang keluaran terbaru dari Mac & Windows aja byk yang belum "tersentuh" oleh kalangan bawah,,

    (maksudnya: TS :sedih:)
     
  21. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    lho koq GNOME dan KDE yang terbaru tidak dibahas ya, yang ada GNOME dan KDE yang lama. :???:

    sedangkan kalau GUI pada micros*** malah lengkap ya bro TS?

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.