1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Perkedel Udang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chubuchubu, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    Sebenernya cara bikinnya sama kayak perkedel2 biasa,,cuma dagingnya diganti udang, biar lebih mantep n lembut.
    Maap kalo repost,gan. Monggo dieliminasi aja kalo emang dah ada.

    BAHAN:
    500 gr kentang besar
    100 gr udang api-api kupas (udang yang kecil-kecil tu loh) --> cincang halus
    1 butir telur ayam, ambil kuningnya, sisihkan putihnya untuk menggoreng.
    minyak untuk menggoreng.

    BUMBU:
    5 siung bawang merah --> iris tipis --> goreng kering (bukan gosong) :awas:
    1 sdt garam halus
    1/2 sdt lada halus
    bumbu penyedap secukupnya

    CARA BUAT:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**


    Begitu aja, Gan. Gampang kan? Paling-paling repot waktu ngulegnya. Itung-itung olahraga :piss:
    Selamat mencoba
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2014
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    waah sik nih
    baru tau ada perkedel udang
    nyamm.~

    di coba ya resepnyaa
    thnx
     
  4. Offline

    lani Members

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ikutan....
    wah enak tuh kyknya, hrs dcoba...:niceinfo:
    klo aq bikin perkedel suka dtambahin daun bawang, ga tau fungsinya bwat apa...
    kyknya bs dtambahin tuh...
     
  5. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    bener banget nih,,,biasanya ane emang pake juga tuh daun bawang. tapi kalo bawang gorengnya dah banyak gapapa kok kalo ga punya daun bawang :top:

    kk amulet gimana,,dah coba belom?? moga2 enak n memuaskan yah:yahoo:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    klo udang gw masih bisa ketelen.
    tapi klo cumi, gw mw muntah.
    entah kenapa. cuman cumi doang.
    baru nyium bau cumi dimasak aja gw udah mw muntah...

    klo ada yg mw masak bwt gw??
     
  7. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    tambahan lagi: kalo ga suka amis2nya udang,,boleh kok udangnya ditumis setengah mateng pake bawang putih sama garam yang diuleg..abis tu baru dicampur ke adonan kentangnya.pasti makin :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.