1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perkataan Bunda Teresa

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Inilah perkataan yang diucapkan ibu Teresa sebelum kematiannya :

    "Kalau saya memungut seseorang yang lapar dari jalan, saya beri dia sepiring nasi, sepotong roti. Tetapi seseorang yang hatinya tertutup, yang merasa tidak dibutuhkan, tidak dikasihi, dalam ketakutan, seseorang yang telah dibuang dari masyarakat - kemiskinan spiritual seperti itu jauh lebih sulit untuk diatasi."

    Mereka yang miskin secara materi bisa menjadi orang yang indah.

    Pada suatu petang kami pergi keluar, dan memungut empat orang dari jalan. Dan salah satu dari mereka ada dalam kondisi yang sangat buruk.

    Saya memberitahu para suster : "Kalian merawat yang tiga; saya akan merawat orang itu yang kelihatan paling buruk."

    Maka saya melakukan untuk dia segala sesuatu yang dapat dilakukan, dengan kasih tentunya. Saya taruh dia di tempat tidur dan ia memegang tangan saya sementara ia hanya mengatakan satu kata : "Terima kasih." lalu ia meninggal.

    Saya tidak bisa tidak harus memeriksa hati nurani saya sendiri. Dan saya bertanya : "Apa yang akan saya katakan, seandainya saya menjadi dia ?" dan jawaban saya sederhana sekali. Saya mungkin berusaha mencari sedikit perhatian untuk diriku sendiri.

    Mungkin saya berkata "Saya lapar, saya hampir mati, saya kedinginan, saya kesakitan, atau lainnya". Tetapi ia memberi saya jauh lebih banyak ia memberi saya ucapan syukur atas dasar kasih. Dan ia mati dengan senyum di wajahnya.

    Lalu ada seorang laki-laki yang kami pungut dari selokan, sebagian badannya sudah dimakan ulat, dan setelah kami bawa dia ke rumah perawatan ia hanya berkata "Saya telah hidup seperti hewan di jalan, tetapi saya akan mati seperti malaikat, dikasihi dan dipedulikan."

    Lalu, setelah kami selesai membuang semua ulat dari tubuhnya, yang ia katakan dengan senyum ialah "Ibu, saya akan pulang kepada Tuhan" - lalu ia mati.

    Begitu indah melihat orang yang dengan jiwa besar tidak mempersalahkan siapapun, tidak membandingkan dirinya dengan orang lain. Seperti malaikat, inilah jiwa yang besar dari orang-orang yang kaya secara rohani sedangkan miskin secara materi.

    * Hidup adalah kesempatan, gunakan itu.
    * Hidup adalah keindahan, kagumi itu.
    * Hidup adalah mimpi, wujudkan itu.
    * Hidup adalah tantangan, hadapi itu.
    * Hidup adalah kewajiban, penuhi itu.
    * Hidup adalah pertandingan, jalani itu.
    * Hidup adalah mahal, jaga itu.
    * Hidup adalah kekayaan, simpan itu.
    * Hidup adalah kasih, nikmati itu.
    * Hidup adalah janji, genapi itu.
    * Hidup adalah kesusahan, atasi itu.
    * Hidup adalah nyanyian, nyanyikan itu.
    * Hidup adalah perjuangan, terima itu.
    * Hidup adalah tragedi, hadapi itu.
    * Hidup adalah petualangan, lewati itu.
    * Hidup adalah keberuntungan, laksanakan itu.
    * Hidup adalah terlalu berharga, jangan rusakkan itu.

    Hidup adalah hidup, berjuanglah untuk itu.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    cooll

    banyak banget orang yang sia"in hidup dengan bunuh diri
    padahal masih banyak yang sekarat,koma bertahan untuk memperjuangkan hidup

    *keinget sama berita baru kmaren" orang yang koma 23tahun baru sadar
     
  4. Offline

    asukoncok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    pesan yang amat sangat mendalam
    hidup yang cuman sekali ini jangan sampai disia2kan
    semoga kita dapat menjalani hidup yang membawa berkah baik dunia maupun akhirat amin
     
  5. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :belajar: Harus tetap belajar menggunakan hidup sebaik2nya ~~~ Hidup jgn sampai tersia siakan~~~:onion-86:
     
  6. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Kata2 yang Indah
    tapi apa benar cerita yang diatas itu ?
    Atau hanya fiksi ?
    Karena hanya 0.5% orang di seluruh dunia yang tulus dan menerima apa ada nya terhadap diri nya tanpa menyalahkan orang lain dan tuhan yang di atas?

    bercerita dan berkata2 indah memang sangat mudah di lakukan , bahkan oleh anak kecil sekalipun
    Akan tetapi melakukan sesuai dengan kata2 bagus yang di keluarkan dari mulut nya, tidak sebegitu mudah nya

    banyak orang berkata2 seolah2 diri nya suci dan benar, tapi apa benar orang2 tersebut bisa bertingkah laku sesuai dengan kata2 suci yang di keluarkan nya ?

    Think about it
    saya bukan orang suci
    saya bukan orang yg bisa berkata2 indah
    dosa saya amat banyak
    dan saya siap menjalani hukuman nya di akhirat nanti
    :piss::piss:
     
  7. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Jangan lupa bro banyak juga orang yang menyalahkan dirinya sendiri atas apa yang terjadi pada dirinya (makanya ada orang yang bunuh diri).

    Dan tau darimana anda bahwa orang berkata2 seolah2 dirinya suci dan benar, tapi berlaku tidak sesuai dengan kata2 suci yang di keluarkannya ??? Well... buat gw bukan masalah besar. Biar orang tersebut benar2 suci ataupun tidak. Selama perkataan orang tersebut membuat hidup gw lebih baik kenapa ngga ???
     
  8. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kata2 yg mengharukan, kl bunda terresa masih hidup dia pasti sedih dgn keadaan sekarang
     
  9. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,025 / -0
    :nangis::nangis:

    Itulah hidup... thanks bro udah bikin trit yang menggugah semangat ini...
     
  10. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    huaaa...:nangis:
    Ibu teresa...
    Mengabdikan hidupnya untuk pelayanan...
    Pesannya pun menggugah hati...:nangis:

    Anakmu yg masih berjuang di dunia ini pasti berusaha melakukannya ibu...:nangis:
     
  11. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    walau kita ga bisa menjalani semua apa yg dikatan bunda tsb kan yg jelas kita ga boleh nyerah gitu aja kan itu kan intinya

    ya berarti ga boleh cepet putus asa aja ...

    bener ga gitu maksudnya
     
  12. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    sungguh kata kata yang menyenth :top:

    beliau memang pejuang wanita yang sangat berjasa... :top:
     
  13. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Bener2 dalem omongannya, gue ampe malu sama diri sendiri:kecewa:
     
  14. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Mother Teresa terkenal banget...
    perjuangannya buat membantu sesama yang kesusahan patut kita contoh,meskipun susah
     
  15. Offline

    matew88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hidup itu harus diperjuangkan agar tidak sia2
    sayangnya sekarang banyak yang menyia2kan hidupnya :)
     
  16. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    bunda teresa dari kalkuta memang patut dijadikan contoh nurut gw :beer:
     
  17. Offline

    9a0809 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    :sembah:
    orang yang ane kagum i!!
     
  18. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Ketika saya baca yang bagian dimana Bunda Theresa mengintrospeksi diri, seandainya dia di posisi orang-orang yang malang yang iya tolong, dia mungkin akan berkata "tolong saya lapar, tolong saya kedinginan" ... Seketika itu juga seperti ada semacam pembaharuan dalam semangat hidup saya. Sulit untuk dijelaskan, tapi saya merasa lebih bersyukur dari sebelumnya.

    Terima kasih TS, karena telah membagi cerita yang sangat Inspiratif.
     
  19. Offline

    snowb3rry Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +66 / -0
    benar2 cerita yang mengharukan... hidup ini begitu berharga dan banyak manusia yg tdk menghargainya. mungkin banyak kegagalan dalam hidup kita dan kadang qta merasa sudah capai, hingga pengen menyerah saja. tapi sebenarnya orang yg berjuang sampai akhir itulah yang menghargai hidupnya...
    kasihan bagi orang2 yg memilih untuk bunuh diri daripada menghadapi hidup, segala sesuatu terjadi karena banyak alasan, bisa saja karena ketidakpedulian kita sesama manusia dan juga pilihan hidup orang itu sendiri.
    banyak yang tidak bisa dipercaya membuat kita sulit percaya pada orang lain, kasihan bagi orang2 yg selalu membuang2 kepercayaan orang lain dan kasihan juga bagi orang yg tdk pernah mau percaya pada orang lain..
    Intinya cuman satu, hidup ini tidak sendiri, kalo bisa saling support satu sama lain, entah orang yg dikenal ataupun yg tdk dikenal.

    thanks for sharing this story... it's touched my heart. :)
     
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    IMHO cocokan masuk All About Story :top:
     
  21. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    serah sih tp emg ada unsur sejarahnya dan education ny jg walau lbh sdkit ketimbang aspek yg mendukung msknya all about story :malu1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.