1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

perjuangan Buruh Belerang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    nda tahu di gunung mana ini
    para buruh ini
    bekerja seberat ini dengan upah hanya 9500 per hari
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hydezra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +517 / -0
    busseeet pada gak nyesek apa??

    gw aja dari kejauhan udah langsung kena asthma -_-"
     
  4. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    luar biasa ngeliat perjuangan mereka, harusnya paling gak negara memberikan penyuluhan kesehatan gratis bwt mereka, toh mereka termasuk penyumbang pemasukan negara juga....
     
  5. Offline

    dummy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    set dah.. sangking susahnya nyari duit..
    ya ampuunn.. bersyukur deh orang2 yg pd ga perlu ky gtu..
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    belerang buat ap sih? bahan obat y?
    --
    udah naek gunung, turun gunung, upah sedikit! sadis...
    gw yakin sih yg diatas (pemerintah) kaga tau, ato mgkin ga mu tau ttg hal ini..
    kasih fasilitas kek ato apa gitu (loh, kok gw yg ngambek)
     
  7. Offline

    Sacra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +162 / -0
    kalo gw ga nyalahin pemerintah...
    itulah kehidupan... di lain tempat uang sedikit pun begitu berarti hingga rela mengorbankan segalanya bahkan "napas"...
    mungkin pelajaran buat kita... kenapa bukan kita yg bantu... kan kita 1 negara 1 bangsa 1 bahasa... kenapa selalu pemerintah yang disalahkan... meskipun ini tak lepas dari tanggung jawab pemerintah jg ^^

    Maaf kalo salah kata... buat pelajaran buat gw jg !!
     
  8. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    salut ama bapak - bapak pekerja diatas.

    kehidupan makin hari makin keras. demi menghidupi keluarga, ampe rela ngorbanin kesehatan cuma demi 9500 per hari.

    kita harus banyak-banyak bersyukur dapat hidup layak seperti sekarang ini.
    terima kasih Tuhan..
     
  9. Offline

    loveriska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +47,902 / -0
    [​IMG]

    maskernya aja lebih dari 9500 :dead:

    gak bisa ngebayangin penderitaan mereka, jalan dari rumah menuju TKP.... nahan gas beracunnya , trus mikul batu belerang nya ke tempat tengkulak , cuma 9500 :dead:

    itu namanya yg kaya makin kaya yg miskin makin miskin :dead:
     
  10. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    tuh pekerja di kawah gunung ijen ya
    memang bener2 berat pekerjaan mereka
    tapi bayaran yg diterima gk setimpal ama resikonya
    moga2 aja pemerintah punya kesadaran terhadap kesejahteraan mereka

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  11. Offline

    yofan Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +61 / -0
    wah........ntu di gunung Ijen ntu,....daerah banYUwangi.....:tank:
     
  12. Offline

    hjohari Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    kesenjangan sosial..
     
  13. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    klo gak salah ini di daerah jawa gan...
    trus mereka juga di bayar nya kecil banget...
    di bayar per kilo hanya ratusan perak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.