1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Perjalanan ke bintang-bintang

Discussion in 'Random Images' started by andisandra, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andisandra Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +40 / -0
    [​IMG]
    Pernah ngga membayangkan, ada apa sih di atas langit sana?

    [​IMG]
    Okay, here we go..

    .....

    .....

    .....

    .....

    .....


    [​IMG]
    Planet Bumi kita. Sebuah planet kecil di Jagat Raya

    [​IMG]
    Planet Bumi adalah bagian dari sebuah "sistem kecil" bernama Tata Surya. Pusatnya adalah sebuah bintang raksasa bernama Matahari

    [​IMG]
    Planet Bumi, planet ke-3 dari Matahari

    [​IMG]
    Inilah Matahari kita. Besarnya 1.300.000 kali Planet Bumi.

    Dalam satu detik, Matahari mengeluarkan energi yang jauh lebih besar, dari yang telah digunakan umat manusia selama jutaan tahun, 380 Milyar-Milyar Megawatt.

    [​IMG]
    Inilah perbandingan besar Matahari dengan Bumi kita.

    Jangan khawatir, ini hanya perbandingan volume. Jarak Bumi dan
    Matahari sangat jauh, 149 juta Km

    [​IMG]
    Okey, haus ngga? Slurrrpppp.. yumm...
    Oke kita berangkat lagi...

    .....


    [​IMG]
    Sekarang, kita sudah sampai di salahsatu tempat terindah di seluruh
    tatasurya. Planet cincin Saturnus..
    Jarak Saturnus adalah 1,3 Milyar km dari Bumi dan besarnya 95 kali
    Planet Bumi

    [​IMG]
    Planet Saturnus mempunyai cincin raksasa yang mengelilinginya.
    Cincin itu sebagian besar adalah lapisan partikel es!

    [​IMG]
    ni adalah foto yang sangat indah dari Saturnus yang diambil wahana antariksa Cassini milik NASA. Disini Matahari sedang berada persis di belakang Saturnus.

    [​IMG]
    Matahari, Bumi dan seluruh Tata Surya hanyalah bagian kecil saja dari sebuah galaksi raksasa bernama Bima Sakti, The Milky Way. Galaksi ini begitu besarnya, sehingga Matahari kita hanya satu saja dari 200 - 400 Milyar bintang di Galaksi ini.

    [​IMG]
    Galaksi kita, Galaksi Bima Sakti.

    Galaksi ini diameternya dari ujung ke ujung sekitar 100.000 Tahun Cahaya. 1 tahun cahaya saja (light-year), jaraknya sekitar 9,46 Trilyun kilometer..(hampir 10 Trilyun km).

    [​IMG]
    Dan di seluruh alam semesta yang telah diobservasi, galaksi Bima Sakti yang begitu luas dan berisi ratusan milyar bintang, hanyalah sebuah titik kecil, satu diantara 100 - 200 Milyar Galaksi yang telah diketahui. Seperti sebutir pasir, diantara seluruh butiran pasir pantai yang ada di seluruh dunia.

    [​IMG]
    Inilah galaksi terdekat dengan galaksi kita, jaraknya 2,5 juta tahun cahaya

    [​IMG]
    Galaksi terdekat dengan galaksi kita, Andromeda.

    Dan diantara bintang-bintang itu bertebaran banyak sekali Nebula yang begitu indah. Nebula, adalah kumpulan awan luar angkasa yang terdiri dari debu, gas hidrogen dan energi plasma. Nebula adalah awal dari proses pembentukan bintang-bintang dan planet.

    [​IMG]
    Eagle Nebula, "Pillars of Creation"

    [​IMG]
    Triangulum Nebula

    [​IMG]
    Rosetta Nebula

    [​IMG]
    Helix Nebula, "The Eye of God"
    Nebula terdekat dengan Bumi, 700 tahun cahaya

    [​IMG]
    Dan Matahari kita yang begitu besarnya, hanyalah sebuah titik kecil dibandingkan benda ini. Sebuah bintang terbesar yang pernah ditemukan manusia, VY Canis Majoris. Besarnya kira-kira 2100 kali Matahari kita. Dan jaraknya sekitar 5.000 tahun cahaya dari Bumi.

    [​IMG]
    Anda, berada di sini..


    [​IMG]
    Nah, selamat datang kembali di Bumi teman-teman....

    Say thanks :piss:

    Sorry klo :fd_7:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Wogh, seru bgt...
    Pinter bgt nih kk TS mainin pembaca...
    Saia tertarik bgt td smpe gk sadar klo cm baca2...
    Tp mmg keren ya ciptaan yg di Atas...

    :top:
     
  4. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,800 / -2
    [​IMG]

    wah gugusan yg ini bener2 indah :matabelo:

    itu seperti pilar/....
     
  5. Offline

    blacktasuya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,953 / -0
    seru bgt bs nge bawa pembaca ny kluar angkasa
     
  6. Offline

    du8ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Mantabs Gan........
     
  7. Offline

    god_enel Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    [​IMG]

    gak abis pikir klo mataharinya aja sebesar gitu, gimana bumi dan seisinya ya?
    sungguh maha besar Tuhan
    :sembah:
     
  8. Offline

    langitka9s Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +13,909 / -0
    subhanalloh pembawaan yang bagus TS.... gw suka!!! lanjutin donk.. dengan pembahsan sel-sel dalam tubuhh kita.. pastinya akan lebih mendekatkan kita kepada Alloh SWT
     
  9. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Ya ampun... Bgs bgt TS!! Keren dah!! :top:
    Klo beratus2 tahun cahaya gt gmn cara nyampe nya yah? Hhhhmmm... :???:
     
  10. Offline

    bawelboy Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :niceinfo:

    perjalanan yang menarik!!!
     
  11. Offline

    jimgunners Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    2,723
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,867 / -0
    hmmm ... jadi inget pas sekolah dulu suruh ngapalin tata surya , gua cara inget adalah inget PGSM , sangat membantu
     
  12. Offline

    hendhay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    nebulanya keren...aplg yg eye of the God...:sembah:
     
  13. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    wah sep neh TS-nya klo nerangin.... bumi jadi keliatan keciiiiiilllll banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.