1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

peristiwa 'HALO' pada matahari yang jarang terjadi...

Discussion in 'Random Images' started by rdpdpdpdp, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    untuk yg belum pernah melihat peristiwa 'halo'pada matahari.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Index Thread yang saya buat.





    Sedihnya klo ngliat total thread w yg dah mencapai lebih dari 37x & total view 37000x!!! tp sampe sekarang account awak masih tetap merah. Padahal dulu sejarahnya awak kena timpuk bata tuh gara2 awak pertama kali daftar ke forum ni gk tau aturan sama sekali, jd setiap post dianggep junk sama moderator. Alhasil jd merah neh account awak....sampe sekarang.....hohoho..... Rencananya klo account awak msh ttp merah dlm 3 hari, awak sengaja mau ngumplin bata merah aja deh (dgn cara halal pastinya) toh merah lebih asyik 7 UNIX... salam Buat semuanya I LOP U PULL UPDATE : Sekarang dh ijo bro.coz ada org baik hati bagi2 cendol.... hehe....


    Terima kasih...........Semoga bermanfaat. :onion-76:
    yang berkenan memberi GRP klik disini
    :onion-72:
    Update Thread saya klik disini
     
    Last edited: Sep 1, 2009
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    gambarnya mantap bro tapi peristiwa halo apaan ya ?:???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Ebink Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    Setuju...
    Bukti kedahsyatan alam yang luar biasa..
    tapi maaf HALO itu apa:onion-82: ya
     
  5. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wow....
    :top:
    biasanya kao gerhana matahari corona nya cuma keliatan di sekitar matahari...
    kalo yang ini nyebar jadi 4 bagian...
    wow.. wow... wow...
     
  6. Offline

    mikail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    asli apa sotosop tuch om?? gila keren banget loch :top:
     
  7. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ini bro TS yg ambil sendiri :???: gila, keren2 bener posisi pas ambil gambarnya :top:
     
  8. Offline

    aksaramaster Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,270 / -0
    gak ada keterangan tentang gambarnya ???
    kayak tempat, waktu tuh kejadiannya ???
    trus dapet sumbernya dari mana ???

    ato emang ts-nya yang moto ya ???

    tapi satu kata: KEREN...!!!
     
  9. Offline

    fabianopeixe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    sotosop bukan ni ya....
     
  10. Offline

    D_E_P Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    keren banget... itu kayaknya bukan...
    HALO adalah kelembaban udara di udara tinnggi sehingga sinar matahari di rambatkan sepanjang udara lembab lalu berhenti merambat setelah menemukan udara kering dan di pendarkan kembali...
    jadi kayak ada sinar lain di 4 arah...
    simplenya seperti itu..
    keren banget....
     
  11. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Keren gambarnya....

    thx info nya.....


    .
     
  12. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    kl g salah ni sering terjadi di cina y:???:bner g y..
    mantap tp gambarny bro:top:
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wowh...

    Mantap banget....

    Baru x ni liat foto halo... hoho... Keren2....

    Nice thread!!
     
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    HALO itu bukan nya nama game yah...:???::???:
     
  15. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    emang Halo Mathari emang bagus.....

    tp klw liat sendiri secara langsung pasti bakal lebi bagus lg
     
  16. Offline

    tekeklorek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,090 / -0
    KOK Bisa yach....bukan editan pan???
     
  17. Offline

    humandroid Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ajib keren baget tu bsa jadi 4gitu cahayanya
    jadi itu tu yang d maksud "halo"
    asli keren banget
     
  18. Offline

    Bramzo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +161 / -0
    Ya bisa lah bro, peristiwa fisika... Kan udah ada penjelasannya di atas.. Coba cek halaman sebelumnya...
     
  19. Offline

    f2451m Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Gila, bener2 keren yah peristiwa halonya. Jujur aku baru tahu gambar peristiwa halo ini d thread ini. Dulu sih pernah belajar tentang peristiwa halo ini tapi baru liat gambarnya sekarang. Peristiwa Halo ini bisa kelihatan dengan mata telanjang atau hanya bisa lewat kamera doank yah? Kira2 TS tahu ga jawabannya?
     
  20. Offline

    ian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0
    HALO bisa terjadi karena peristiwa alam... biasanya terlihat diantara siang hari sampai sore hari...
    di indonesia bisa terjadi, gw pernah liat pas lagi terik2nya. bentuknya seperti lingkaran besar di luar matahari...
    klo di indonesia tidak sampai terliat titik yang terang di 2/4 titik dpinggir halo.
     
  21. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    w sendiri dah liat sampe 2x seumur hidup. biasanya terjadi di daerah lembab ya, w waktu liat di kota Malang. Salah satu kota paling lembab di Indonesia. hehehe..........:onion-76:
    foto di thread ni di ambil di Rusia. Foto asli . Bukan edit/sotosop. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.