1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Peringatan bagi yg suka ngemil Cha-cha dari d*l*i(Permen coklat warna-warni)

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Masterpiece31, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Sekedar info gan...
    ane juga agak kaget nih pas baca info yg atu ini,pasalnya ane jg demen ngemut nih makanan,n yg ane dapet dr infonya klo bahan dari pembuatan permen ini adalah PERNIS,:awas:
    tau gx apaan tuh pernis?itu loo yg buat permukaan kayu jd mengkilap,gile gx tuh klo masuk perut???:takut:
    Bahan ini juga punya nama lain yg di sebut "Shellack",gunanya buat kilauan manis dari permen tersebut,teruuss kl kita liat di komposisinya gx bakal kita nemuin yg namanya pernis atau shellack,melainkan bahan ini di sebut : Tartrazin Lake Cl.19140, Merah Alura Lake Cl.16035, Kuning FCF Lake Cl.15985, Biru Berlian Lake Cl.42090.Selain itu sejenis lak alami juga dihasilkan oleh sekresi pada kumbang betina di mana bahan lak ini digunakannya untuk membuat kepompong larvanya.

    Waspadalah...waspadalah:merah:
     
    Last edited: Jul 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    yg bnr aja gan ?
    adek ane suka loh gan makan permen ini
    ane jg kadang" ikut makan jg nih permen
    mank'na klo makan kenapa gan ?

    :takut:
     
  4. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Tapi kan sudah melalui standar pangan, layak untuk dikonsumsi atau tidak...
    Jadinya ya aman-aman saja untuk dimakan (asal tidak berlebihan)
     
  5. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ane jg demen gan,tp buat mencegah yg nggak-nggak ya jng sering2 aJA makannya,oke?
     
  6. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ane jg demen gan,tp buat mencegah yg nggak-nggak ya jng sering2 aJA makannya,oke?:hulk:
     
  7. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    iya jg ya.. BPOM aja ud bolehin..
    ane biasa sehari bisa 2 bungkus kecil klo lg ga ada makanan atau lg ngidem

    :lol:
     
  8. Offline

    hollowz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,230 / -0
    wih serem amat....
    tapi dampaknya apa ke tubuh??
    gw sering bener makan beginian buat ngemil...
     
  9. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kayanya ini ga beralasan....

    butuh penelitian lebih lanjut untuk membuktikannya...
    sebenarnya ane ga terlalu suka sama permen beginian, tp tetap aja diperlukan penelitian lebih lanjut
     
  10. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    boleh saya minta sumbernya?
    karena ini rasanya tidak benar...
    yang saya baca pewarna makanan sintetis ini sudah digunakan secara luas kok termasuk pada obat juga
    dan efek samping paling2 cuma alergi aja (khusus pada orang tertentu).
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    yakuzaleader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Klo ane dari kecil mang dah dibiasain makan yang ga ada pewarnanya.
    Misal klo makan MnM's selalu beli yang coklat doang warnanya.
    Klo dapet dari temen pasti yang berwarna ane bagi2in. :haha:
    Minum juga sama tuh, ane dari kecil ga pernah dibiasain minum softdrink.
    Paling parah minum sprite, itu juga sekali2.
    Kayanya memang penting buat diedukasiin ke anak2 sekarang.
    Palagi klo jajan di pinggir jalan. Bener2 kaya makan racun. :awas:
    Kecuali "jajan" di pinggir jalan. :mesum: :hahai: Itu baru recommended.
     
  12. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    waduh gw suka banged neh makan permen ini. moga" aja ga ada efek samping yg jelek.
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    waiya........ serem bener gan??? pantes bisa warna warni gitu. duh, kacau ye skarang lama2 makanan di indo, baru skarang loh kluar info macem2nya ga dari dulu2, mulai dari susu lah, permen lah, ini lah, itu lah. ampuuuuuun. kita sebagai warga dibunuh pelan2
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Tret tidak mencantumkan sumber, isinya terkesan mengintimidasi dan menciptakan rasa takut tanpa alasan yang jelas.
    Tret ditutup :pistol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.