1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Periksa deodoran anda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by c1m0t, Jul 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    Aluminium Chlorhydraat, untuk selanjutnya saya singkat menjadi AC.

    AC terdapat dalam Nivea Deodorant sensitive without alcohol dan juga dalam Dove Deodorant Silk Dry (tutup emas), tidak didalam Dove fresh touch.

    Baru2 ini saya menghadiri sebuah seminar tentang kanker payudara. Waktu session tanya-jawab, saya mengajukan pertanyaan ttg. mengapa bagian ketiak adalah tempat dimana paling sering perkembangan kanker payudara terjadi.

    Waktu itu pertanyaan saya tidak bisa dijawab. Selang beberapa waktu, saya menerima pos, dimana ada keterangan/jawaban atas pertanyaan saya tsb. diatas. Keterangan atau jawaban tsb. ingin saya informasikan kepada anda semua.

    Penyebab utama untuk kanker payudara adalah karena pemakaian produk2 ANTI-TRANSPIRANTEN (= anti keringat).
    Kebanyakan produk yang ada dipasaran merupakan kombinasi dari anti-keringat dan deodorant.

    Produk Deodorant sendiri tidak berbahaya.

    Mohon periksa bahan2 apa saja yang tertera dikemasan produk2 deodorant anti-keringat anda dirumah! Bila mereka mengandung AC, SEGERA BUANGLAH, a.l. Rexona dan Dove Deodorant.
    Coba menggunakan merk2 lain yang tidak mengandung bahan AC ini.

    Alasannya adalah sederhana:
    Hanya beberapa bagian dari tubuh kita yang dapat mengeleminasi zat2 racun, yaitu bag. belakang lutut, belakang kuping, diantara kaki dan ketiak. Zat2 racun ini dikeluarkan dalam bentuk keringat.

    Produk2 anti-keringat mencegah keringat keluar. Dengan menggunakan deodorant anti-keringat, zat2 racun tadi tidak bisa dikeluarkan dari dalam tubuh, melainkan tertumpuk di kelenjar getah bening dibawah lengan.
    Asal kanker payudara kebanyakan ditemukan di area bagian atas payudara.

    Laki2 tidak sepeka wanita terhadap type penyakit ini. Meskipun laki2 menggunakan produk2 anti-keringat, bahan2 produk ini biasanya tinggal melekat dipermukaan ketiak dan tidak langsung masuk kedalam kulit.

    Kaum wanita yang setelah mencukur rambut ketiak langsung menggunakan produk anti-keringat lebih banyak risikonya, karena lewat luka2 kecil yg mungkin terjadi akibat mencukur rambut ketiak tsb., bahan2 kimia yang ada dalam produk anti-keringat bisa lebih cepat masuk kedalam tubuh.

    Tolong informasikan hal ini kepada semua laki2 dan perempuan yang anda kenal. Kanker payudara kian hari mencapai jumlah yang mengkhawatirkan. Kalau lewat email kita bisa menghindari sejumlah kejadian, maka kegiatan ini tidak pernah merupakan buang waktu!


    sebenernya gw sendiri ngga yakin tentang ini, gimana tanggapan teman teman?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    Hmm, wa si jujur hampir ga pernah make deodoran coz pas wa dulu make wa langsung merasa gatal2 gitu... Nice info bro!
     
  4. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    masa cowo kna kanker payudara juga?

    g ampir tiap hari pake deodorant! bahaya dunk?
     
  5. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    iyah sih yah, masa cowo kena kanker payudara, tapi amit2 deh... urusan ma kanker. minimaslisir lah penggunaan deodorant, kalo dah mo tidur kagak usah pake
     
  6. Offline

    dendeashura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +734 / -0
    wadoh gw pake rexona for men, ampir tiap hari gw pake, apa lagi klo harus kluar rumah :(

    brb cek kandungan deodorant gw
     
  7. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    jadi deodoran yang ada AC nya ga bole pake dunk?
    yang g tau deo dorant buat cowo rata2 ada AC nya..

    CMIIW
     
  8. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    cowok gak bisa kena kanker payudara?
    eits, jangan salah! cowok jg bisa kena loh, buat info lengkap liat di sini

    yg gw heran itu, di alasannya....
    keringat kan enggak keluar dr ketiak aja kan? bisa dr dada, dr kepala, dan bagian lain... jd walaupun yg ketiak disegel, bukannya masih bisa lewat saluran lain? :p -> CMIIW please
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    mungkin keringat yang keluar dari ketiak sangat beracun bro :p
     
  10. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    baru tau gw cowo bisa kna kanker payu dara
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    ^
    ^

    Yapz... Setau gw sih.... cowo bisa kena kanker payudara kalo ada kelainan, yaitu punya kelenjar susu...
    Kalo gada kelainan itu keknya ga mungkin kena kanker deh...

    Tapi yah... gataw jugha sih... hehehehe...

    Wah... bahaya jugha yah... Tapi kalo cuma pake yg tanpa anti-kringat mah sambo.... >,<
     
  12. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +689 / -0
    waduh ..

    serem yeh.. untung gw ngga punya cewek ..
     
  13. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    ^
    ^
    apa hubungannya ama ga punya cewe?
     
  14. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    ^
    ^

    Iyah??? Apa hubnya???

    Takut cewenya kena yah... :p
     
  15. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    gak ada cw = gak perlu takut BB

    XD XD XD XD XD
     
  16. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,741 / -0
    wah bkn dada dong yg kena kangker,tapi ketek yg kena??
    bahaya juga klo ketek kena kangker..Bisa diangkat terus keteknya..
    Coba Lo pada bayangin klo ketek bengkak...
    hahahahhahah....
    Kacau...
    Nice post bro..
     
  17. Offline

    Wen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +410 / -0
    hmm... bukannya kanker payudara itu ada hubungannya ama keturunan?
     
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    @^ baru tau tuh, jadinya bijimana?? gara2 garis darah / riwayat keluarga

    mirip ma diabetes yah??
     
  19. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    klo dalam elmu kedokteran sendiri sih kanker dapat disebabkan dari beberapa faktor... kaya kutipan dibawah...

    Kanker Payudara

    Kanker payudara merupakan tumor ganas yang tumbuh di dalam jaringan payudara. Kanker bisa tumbuh di dalam kelenjar susu, saluran susu, jaringan lemak, maupun jaringan ikat pada payudara. Di negara-negara Asia, insiden kanker payudara mencapai 20 orang per 100.000 penduduk. Di indonesia sendiri, kanker payudara menduduki peringkat kedua setelah kanker leher rahim di antara kanker yang menyerang wanita Indonesia.

    [​IMG]
    payudara.jpg

    Apa Penyebab Kanker Payudara? (1,2,3)

    Sampai saat ini penyebab pasti dari kanker payudara masih belum diketahui secara pasti. Terdapat beberapa faktor risiko yang lebih memudahkan seseorang untuk mendapatkan kenker payudara, yaitu:

    1. Usia

    Risiko kanker payudara makin besar seiring dengan bertambahnya usia. Kebanyakan kanker payudara terjadi pada wanita yang berusia di atas 60 tahun.

    2. Faktor genetik

    Telah ditemukan 2 varian gen yang tampaknya berperan dalam terjadinya kanker payudara, yaitu BRCA1 dan BRCA2. Jika seorang wanita memiliki salah satu dari gen tersebut, maka kemungkinan menderita kanker payudara sangat besar.
    Gen lainnya yang juga diduga berperan dalam terjadinya kanker payudara adalah p53, BARD1, BRCA3 dan Noey2.

    3. Riwayat keluarga

    Wanita yang ibu, saudara perempuan atau anaknya menderita kanker, memiliki resiko 3 kali lebih besar untuk menderita kanker payudara.

    4. Faktor hormonal

    Kadar hormon wanita yang tinggi selama masa reproduktif wanita, terutama jika tidak diselingi oleh perubahan hormonal karena kehamilan, meningkatkan risiko terjadinya kanker payudara.

    5. Pernah menderita penyakit payudara non-kanker
    6. Menarche (menstruasi pertama) sebelum usia 12 tahun, menopause setelah usia 55 tahun dan kehamilan pertama setelah usia 30 tahun.
    7. Pemakaian pil KB atau terapi sulih estrogen
    8. Obesitas (kegemukan) pasca menopause
    9. Konsumsi alkohol yang berlebih
    10. Pemakaian DES (dietilstilbestrol) untuk mencegah keguguran
    11. Pemaparan terhadap penyinaran (radiasi), terutama pada dada
    12. Pemaparan terhadap bahan-bahan kimia seperti pestisida

    Apa Gejalanya? (1,3,4)

    Kanker payudara stadium awal biasanya tidak menyebabkan rasa nyeri. Gejala pada stadium awal berupa terabanya benjolan pada payudara yang memiliki batas yang tidak teratur dan mudah digerakan. Bila kanker payudara makin bertumbuh, maka benjolan akan membesar dan sulit digerakan karena sudah melekat pada dinding dada atau melekat pada kulit di sekitarnya. Kulit di atas benjolan dapat mengerut dan tampak seperti kulit jeruk (peau d'orange).

    Dapat pula timbul pembengkakan pada payudara yang disertai dengan rasa nyeri, perubahan pada warna atau tekstur kulit pada payudara dan timbulnya benjolan atau massa di ketiak. Puting susu dapat tertarik ke dalam dan terasa gatal, disertai dengan perubahan warna pada puting susu maupun areola (daerah berwarna kecoklatan di sekeliling puting susu). Pada stadium lanjut, dapat timbul nyeri tulang, penurunan berat badan, pembengkakan pada lengan, dan ulserasi (luka) pada kulit.

    Bagaimana Mendiagnosis Kanker Payudara? (1,2,4)

    Diagnosis dari kanker payudara dapat ditegakkan dari hasil pemeriksaan fisik dan pemeriksaan tambahan. Pemeriksaan tambahan yang dapat dilakukan antara lain :

    1. Mammografi

    Mammografi adalah pemeriksaan foto Röntgen yang dilakukan pada payudara. Dari hasil mammografi dapat diketahui apakah tumor yang ada di payudara merupakan tumor yang jinak atau ganas. Pemeriksaan ini biasanya dilakukan pada wanita yang berusia di atas 35 tahun.

    2. USG (Ultrasonografi)

    Dengan pemeriksaan USG dapat diketahui apakah suatu benjolan berisi cairan (kista) atau padat (solid). Pemeriksaan ini biasanya dilakukan pada wanita yang berusia di bawah umur 35 tahun dimana jaringan payudaranya masih padat.

    3. MRI payudara

    Pemeriksaan MRI payudara biasanya dianjurkan pada wanita usia muda yang telah terbukti mengalami mutasi genetik.

    4. Skrening tulang

    Skrening tulang dilakukan jika tumor yang ada di payudara telah membesar dan ditemukan adanya perbesaran kelenjar getah bening.

    Selain pemeriksaan di atas dapat pula dilakukan tindakan biopsi, yaitu suatu tindakan untuk mengambil sebagian jaringan dari payudara untuk diperiksa di laboratorium terhadapa adanya sel kanker. Dari pemeriksaan biopsi dapat diketahui diagnosis pasti dari kanker payudara.

    Diagnosis dari kanker payudara dibagi menjadi beberapa stadium, yaitu:

    Ø Stadium 0

    kanker in situ dimana sel-sel kanker masih berada pada tempatnya di dalam jaringan payudara yang normal.

    Ø Stadium I

    Tumor dengan garis tengah kurang dari 2 cm dan belum menyebar keluar payudara

    Ø Stadium IIa

    Tumor dengan garis tengah 2-5 cm dan belum menyebar ke kelenjar gatah bening ketiak atau tumor dengan garis tengah kurang dari 2 cm tetapi sudah menyebar ke kelenjar getah bening ketiak

    Ø Stadium IIb

    Tumor dengan garis tengah lebih besar dari 5 cm dan belum menyebar ke kelenjar getah bening ketiak atau tumor dengan garis tengah 2-5 cm tetapi sudah menyebar ke kelenjar getah bening ketiak

    Ø Stadium IIIa

    Tumor dengan garis tengah kurang dari 5 cm dan sudah menyebar ke kelenjar getah bening ketiak disertai perlengketan satu sama lain atau perlengketan ke struktur lainya; atau tumor dengan garis tengah lebih dari 5 cm dan sudah menyebar ke kelenjar getah bening ketiak.

    Ø Stadium IIIb

    Tumor telah menyusup keluar payudara, yaitu ke dalam kulit payudara atau ke dinding dada atau telah menyebar ke kelenjar getah bening di dalam dinding dada dan tulang dada

    Ø Stadium IV

    Tumor telah menyebar keluar daerah payudara dan dinding dada, misalnya ke hati, tulang, atau paru-paru

    Bagaimana pengobatanya? (1,2,3)

    Pengobatan biasanya dilakukan setelah dilakukan penilaian secara menyeluruh terhadap kondisi penderita, yaitu sekitar 1 minggu atau lebih setelah dilakukanya biopsi. Pengobatan untuk kanker payudara dapat berupa terapi pembedahan, terapi penyinaran, kemoterapi, atau terapi hormonal. Pilihan pengobatan yang paling baik untuk kanker payudara dipilih berdasarkan stadium dari penyakit.

    Pada stadium I biasanya pengobatan yang dipilih berupa operasi dan kemoterapi. Pada stadium II dilakukan operasi, dilanjutkan dengan kemoterapi ditambah dengan terapi hormonal. Kanker payudara stadium III diobati dengan operasi, dilanjutkan dengan kemoterapi ditambah terapi radiasi. Sedangka stadium IV diobati dengan kemoterapi yang dilanjutkan dengan terapi radiasi dan terapi hormonal. Untuk kanker payudara pada stadium yang sudah lanjut, biasanya pengobatan yang dilakukan hanya untuk meningkatkan kulaitas hidup penderita, karena harapan hidup untuk penderita paling lama 4 tahun.

    Kanker Payudara dan Beta-Glucan (5,6)

    Beta-glucan, yang dapat ditemukan dalam beberapa jenis jamur, diperkirakan mempunyai aktivitas anti kanker. . Beta-glucan dipercaya dapat membantu untuk mengendalikan perkembangan penyakit kanker dengan cara meningkatkan kemampuan sel tubuh untuk mengenali sel-sel kanker dan mengeliminasi sel-sel kanker tersebut. Di Jepang, jamur-jamur seperti Ganoderma lucidum, Hericium erinaceum, Grifola frondosa, Phellinus linteus, dan Agaricus blazeii muril, telah disetujui penggunaanya sebagai terapi ajuvan untuk pengobatan berbagai macam kanker.

    Menurut salah satu penelitian yang diterbitkan dalam Journal of the American Association for Cancer Research, penggunaan beta-glucan bersamaan dengan pengobatan untuk kanker payudara yang lain memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan dengan pengobatan kanker payudara yang diobati hanya dengan pengobatan tanpa tambahan beta-glucan. Hasil penelitian menunjukan adanya perubahan yang signifikan dalam pengecilan (regresi) besar tumor payudara dan prognosis pada subyek yang diberikan pengobatan dengan tambahan beta-glucan.
     
  20. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    dari dokter kenalan bonyok gw sih bilangnya

    kalo jaman sekarang tuh kebanyakan karena hormonal....

    palagi kalo diliat, cewe" jaman sekarang tingkat estrogennya sangat tinggi....

    umur masih 10-12 taon dah mengalami menstruasi...

    kalo jaman dulu mah paling 14++....

    Nah... ditambah lagi, jaman sekarang ruh perawatan kecantikan banyak yg dengan cara suntik hormon estrogen tsb....

    Padahal kata tuh dokter, ga bagus tuh banyak" estrogen... karena pada dasarnya, dari mens pertama pada usia muda ajah itu dah menunjukkan kadar estrogen dalam tubuhnya tinggi...

    kalo ditambah suntik hormon lagi, itu bisa memicu kanker... ga cuma kanker payudara loh...

    kanker serviks juga bisa....

    Makanya bagi para sista"... Ga perlu deh suntik" hormon segala (kecuali memank dianjurkan dokter karena kurang hormon)....

    Saia yakin, setiap wanita diciptakan cantik kok sama Tuhan...
    Tinggal masalah cara kita melihatnya ajah... ^^

    He he he. . . .

    weks... dari ngomongin deodoran mpe melenceng ke mana" nieh... :onion-76:
     
  21. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Solusinya mungkin dgn jgn memakai deodorant secara berlebihan dan memakai deodorant setelah mencukur bulu ketek (takutnya ada luka yang bisa dimasuki oleh zat AC itu kan?). Namanya sesuatu nyang berlebihan kan gak baik yang sedang2 sajalah! Lalu nyang paling penting berdoa kepada Tuhan Yg Maha Esa! Mudah2an kita dijauhkan oleh segala macam penyakit.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.