1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Percikan Api

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Dikisahkan seorang pemuda miskin, demi memenuhi panggilan kerja yang mendesak dan sesegera mungkin, dia harus menempuh perjalanan cukup jauh ke luar kota. Dia tahu, mobil tua yang dimiliki sebenarnya tidak layak digunakanuntuk perjalanan jarak jauh, tetapi keadaan memaksa, sehingga akhirnya diputuskan tetap berangkat dengan mobil tua tersebut.

    Di tengah perjalanan yang sepi, senja berselimut kegelapan tiba diiringi hujan yang turun dengan deras. Tiba-tiba yang dikuatirkan terjadi juga, setelah beberapa kali terbatuk-batuk, mesin mobil akhirnya mati. Segala usaha yang serba terbatas telah dilakukan, tetapi sia-sia belaka, mobil tetap diam. Dikelilingi kegelapan malam, hujan dan badai terasa semakin tidak bersahabat. Selama beberapa jam tidak ada mobil yang melintas, si pemuda hanya bisa duduk termenung di dalam mobil meratapi nasibnya.

    Tiba-tiba.... sekilas terlihatmelalui kaca spion, sorotan lampu mobil mendekat dan berhenti di belakang mobil si pemuda. Diselimuti perasaan takut tetapi lebih pada rasa gembira, si pemuda melihat pengendara mobil turun mendatangi jendela mobilnya. Karena cuaca sangat gelap, hampir-hampir wajah si pengendara tidak terlihat dengan jelas.
    "Mesin mobil saya mati!" serunya sambil menurunkan kaca jendela mobil. Kemudian orang yang tidak dikenal itu melangkah ke depan mobil dan membuka tutup mesin, mengulurkan tangannya dan entah apa yang dilakukan, tidak lama kemudian dia memberi isyarat agar memutar kunci kontak. Alangkah terkejut dan mengherankan, mesin mobil hidup!
    Masih dengan rasa keheranan, si pemuda berseru: "Saya tadinya kuatir, jangan-jangan mobil saya mogok untuk terakhir kalinya".
    Orang tidak dikenal itupun menjawab dengan tegas "Setiap mobil paling sedikit akan hidup sekali lagi bila diberi perhatian yang semestinya".
    Tiba-tiba angin mereda, hujan berubah rintik-rintik.

    Orang asing itu melanjutkankan perkataannya : " Prinsip yang sama juga berlaku bagi manusia. Selama masih ada sedikit percikan api, belum terlambat bagi seorang manusia untuk membuat awal yang baru ".
    si pemuda tergesa-gesa mengucapkan banyak terima kasih dan segera meneruskansisa perjalanannya dan tiba ditempat yang dituju dengan selamat.

    Memang, begitu penting sebuah percikan api untuk bisa menghidupkan mobil, demikian pula di dalam kehidupan manusia, percikan api bisa diartikan sebagai semangat, hasrat, niat atau tekad.

    Bagi setiap manusia, siapapun dia, bagaimanapun keadaannya, selama masih mempunyai percikan api yang berbentuk TEKAD, maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal yang baru! Kebangkitan baru! Dan menciptakan kesuksesan baru!


    TEKAD YANG KUAT
    Bagi saya sendiri yang lahir di keluarga miskin, yang hanya mengenyam pendidikan formal kelas 6 SD pun tidak lulus, (SDTT sekolah dasar tidak tamat), sungguh tidak mudah untuk berjuang dan keluar sebagai pemenang!
    Begitu pentingnya kekuatan TEKAD atau percikan api bagi saya!
    Tanpa TEKAD YANG KUAT untuk mengubah nasib dengan berjuang mati-matian, tidak mungkin nasib bisa saya ubah dan meraih kesuksesan seperti hari ini..

    Dengan bersyukur atas keberhasilan yang telah saya raih, saya bertekaduntuk tetap belajar, berjuang! Berjuang dan belajar lagi!! Dan membagi semangat pada setiap orang yang membutuhkan agar bisa memiliki kekayaan mental dan sama-sama meraih kesuksesan untuk kehidupan yang lebih bernilai.



     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Yayaya...:top:
    Emang bener gan... Setiap hal harus didasari Semangat, Tekad & Keyakinan yang kuat...:semangat:
     
  4. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    semangat yang kuat bisa mengakibatkan keajaiban luar biasa
     
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    hidup butuh perjuangan..
    jangan pernah menyerah di tengah jalan,
    berusahalah sampai titik maksimal kita mampu melakukannya.
     
  6. Offline

    abeginola Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    percikan api yg kecil dlm hati...
    namun bisa menimbulkan tekad yang membara.......
     
  7. Offline

    keigo_04 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    setuju..
    :top:
    diawali dengan tekad yg kuat,
    dilanjutkan dengan usaha yg gigih,
    disertai dengan doa, maka kita dapat meraih kesuksesan..
    :rokok:
     
  8. Offline

    OgoeZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    terkadang semangat lebih diperlukan daripada kepintaran
    tapi alangkah bagusnya kalo kepintaran dan semangat bisa disatukan ..
     
  9. Offline

    kampungkali Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,505 / -0
    Jangan menyerah. Kita harus berjuang tuk capai cita2
     
  10. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,843 / -3
    Memberikan kita inspirasi buat stay focus pada target hidup kita..:nice:
     
  11. Offline

    bitdef Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kita pasti pernah
    Dapatkan cobaan yang berat
    Seakan hidup ini
    Tak ada artinya lagi
    Namun jangan menyerah
    karena....
    Tuhan pasti kan menunjukkan
    Kebesaran dan kuasanya
    Bagi hambanya yang sabar
    Dan tak kenal Putus asa
     
  12. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hehe: percikan api bisa menyulut "kebakaran". Motivasi yg bagus
     
  13. Offline

    ninot Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    gw butuh percikan api nih..buat ngidupin semangat juang untuk better life,better car,better house,buat keluarga juga..
    uwaa..
     
  14. Offline

    flarez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +125 / -0
    Termotivasi banget gan :terharu:
    semoga bisa gw terapkan dalam kehidupan gw yang udah mulai meredup cahayanya :terharu:
     
  15. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget sama agan yang satu ini ..
    dengan tekad & keyakinan yang kuat, kita bisa melawan arus
     
  16. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    Tuhan pasti akan menyertai kita dalam setiap tindakan dan perbuatan
     
  17. Offline

    itoks Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Emang bener gan... Setiap hal harus didasari Semangat, Tekad & Keyakinan yang kuat...
     
  18. Offline

    cuteyenny Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    yayaya... harus tetap bersemangat, optimis dan berpikiran positif ajah!
     
  19. Offline

    sibagem Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semuanya akan ada hasilnya apabila dimulai dengan Nawaitu....(niat)
     
  20. Offline

    sherlock1524 Senpai Moderator

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    6,864
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,907 / -146
    dari tekad yang kuat pasti ada hasil yang hebattt....

    tapi kenapa banyak yang masih malas2 an ????
     
  21. Offline

    elevensupernovas Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    setuju banget.
    hidup adalah perjuangan, nice story..!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.