1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perbedaan Suka, Sayang, Dan Cinta

Discussion in 'Lifestyle' started by Shuichi, Mar 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,553 / -2
    Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
    Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.
    Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.

    Saat kau MENYUKAI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah aku menciummu?”
    Saat kau MENYAYANGI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya,”Bolehkah aku memelukmu?”
    Saat kau MENCINTAI seseorang dan berada di sisinya maka kau akan menggenggam erat tangannya…

    SUKA adalah saat ia menangis, kau akan berkata “Sudahlah, jangan menangis.”
    SAYANG adalah saat ia menangis dan kau akan menangis bersamanya.
    CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan membiarkannya menangis di pundakmu sambil berkata, “Mari kita selesaikan masalah ini bersama - sama.”

    SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, “Ia sangat cantik dan menawan.”
    SAYANG adalah saat kau melihatnya kau akan melihatnya dari hatimu dan bukan matamu.
    CINTA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata, “Buatku dia adalah anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan padaku..”

    Pada saat orang yang kau SUKAi menyakitimu, maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara padanya.
    Pada saat orang yang kau SAYANGi menyakitimu, engkau akan menangis untuknya.
    Pada saat orang yang kau CINTAi menyakitimu, kau akan berkata, “Tak apa dia hanya tak tau apa yang dia lakukan.”

    Pada saat kau SUKA padanya, kau akan MEMAKSANYA untuk menyukaimu.
    Pada saat kau SAYANG padanya, kau akan MEMBIARKANNYA MEMILIH.
    Pada saat kau CINTA padanya, kau akan selalu MENANTINYA dengan setia dan tulus…

    SUKA adalah kau akan menemaninya bila itu menguntungkan.
    SAYANG adalah kau akan menemaninya di saat dia membutuhkan.
    CINTA adalah kau akan menemaninya di saat bagaimana keadaanmu.

    SUKA adalah hal yang menuntut.
    SAYANG adalah hal memberi dan menerima.
    CINTA adalah hal yang memberi dengan rela.



    Maav ia Sebelumnya kalau Thread ini :repost:
    Kalau sudah ada silakan langsung :tritclose:
    Jangan lupa memberi :thx: & :grp:
    Sebelum Post :rules:
    Terima Kasih Telah Mengunjungi Thread Saya :idwspiss:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    yang ini terlalu berlebihan ............:hihi:

    yang bener :

     
  4. Offline

    Kimpoi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,125 / -0
    Nice:top:

    Iya agak berlebihan yang diatas itu:lol:
    Masa baru suka udah langsung:kiss:
     
  5. Offline

    baka_don88 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    thx for share,,walo gw masi bingung

    brati klo cinta cm memberi g menerima dung? g fair ntu..
     
  6. Offline

    angga_yagami Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    4,544
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,897 / -0
    Masih tetep bingung ma namanya cinta walopun dah baca thread ini...
     
  7. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    menurut gw neh.........

    suka itu hanyalah tahap awal mnuju sayang dan cinta....
    tp klo cinta itu lebih hny ingin skedar memliki.....

    dan yg terakhir yg pling tinggi klo mnurut gw adalah sayang....
    krn sayang itu adalah prasaan yg sgt dalam & intinya hny ingin melihat org yg disayanginya itu bahagia....
     
  8. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    so...
    sweet..
    ah...yang bener....:shifty:
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
    Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.
    Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.


    Ini keknya bner deh..
    Berarti gw cuman sebatas sayang doang yah blon cinta.. :D
     
  10. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    aneh????
    ni mah buka suka kale tapi nafsu.
    heheheh:em1100:

    sudah mulai dapat bayangan ne soal cinta sayang dan suka.
    tp masih rada susah ne....
     
  11. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    ow kata2nya bagus
    brarti sejauh ini pengertian gw uda bener
    tahap gw masih antara sayang ma cinta brarti
     
  12. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    walo pun sama sama memberikan kasih sayang tapi pengertiannya beda banget yah..
     
  13. Offline

    Bulsky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    wow kk wow keren nih
    1 kata aja d sweet
    copy dl ah :haha:
     
  14. Offline

    LightGriever Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti gw ini sayang sama dia...
    bukan cinta ya
    Padahal dulunya gw cinta mati sama dia

    ooo begitu...
    thx ya bro
     
  15. Offline

    papotong Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    suka = colek pipi
    sayang = mengelus kepala
    Cinta = ?????? Gelap ah ?????
     
  16. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    Wah ini dia nih.
    Cinta tak harus memiliki.
    kayak lirik lagu aja.
     
  17. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    hohow...
    kalo aturannya kayak gtu, kayaknya selama ne saya masih dalam batas "suka" aja y...
    walopun ga mpe minta cium langsung...
    hehe...
     
  18. Offline

    Garda45 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti suka lebih identik dengan nafsu gitu?
     
  19. Offline

    LightGriever Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gw rasa, sayang ga bisa disamain sama cinta thd pasangan.

    lo sayang seseorang, seolah2 dia itu keluarga lo sendiri.
     
  20. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    moga moga aja nggak saling nunggu kalau saling cinta....! :haha:
    kan stalling tuh... tunggu2an... :lol:
     
  21. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,916 / -0
    kaya ny banyak yang suka ama ane deh gan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.