1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perbedaan Orang Jepang Dengan Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by _GoDLiKe_, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    1. Ketika di kendaraan umum:
    Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
    Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun dan tidur.

    2. Ketika makan dikendaraan umum:
    Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
    Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.

    3. Ketika dikelas:
    Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
    Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.


    4. Ketika dosen memberikan kuliah:
    Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
    Indonesia: Tengok ke kiri, ada yg ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuman barisan depan aja yg anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!


    5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
    Jepang: Hari itu juga, siang/malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
    Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!


    6. Ketika terlambat masuk kelas:
    Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
    Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.


    7. Ketika dijalan raya:
    Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
    Indonesia: Jalanan macet, parkiran dimana-mana, dan yang nyeleneh banyaknya para anak remaja labil yang pamer suara rombeng knalpot.


    8. Ketika jam kantor:
    Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
    Indonesia: Banyak oknum pake seragam putih abu-abu pada keluyuran di mall-mall.


    9. Ketika buang sampah:
    Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
    Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.


    10. Ketika berangkat kantor:
    Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
    Indonesia: Gengsi dooonk… Masa’ naik angkot?!


    11. Ketika janjian ketemu:
    Jepang: Ting…tong…semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
    Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!


    12. Ketika berjalan dipagi hari:
    Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
    Indonesia: Nyantai aja cing…! Si boss juga paling datengnya telat!

    gmna ni mnrut agan??:awas: ane aja yg baca ngakak gan.. :hahai:

    baca juga trit ane yang lain ini ya gan..
     
    Last edited: Nov 3, 2011
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    :lol: Wkwkwk,bikin malu aja nih indo :swt:
    Memang jarang ada mobil gitu yah di jepun :bingung:
    Aneh juga nih,padahal suzuki,honda kan produksi dari jepun :bingung:
     
  4. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    buat yang no 3 4 5 6
    emang bener tuh, gw klo di kelas liad kiri gw lagi BB an, liad kanan gw, lagi download anime :panda:
    trus klo terlambat asal masuk aja, nyengir2 ga jelas
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,334 / -297
    ini yang paling susah di terapkan di indonesia,.,,,

    gengsi²an banget :keringat:

    malah jalan kaki aja di indonesia pada gengsi....

    jarang 100 meter aja pada naek angkot :swt:

    kalo di jepang kayaknya banyaknya yg dari rumah / kantor nya jalan kaki ke stasiun,,,padahal jaraknya lumayan jauh....:top:
     
  6. Offline

    arv_n1992 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    6,250
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,083 / -0
    :panda:
    makanya ane mw pindah ke jepang :panda:
     
  7. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    parah habis :lol:
    bener2 dah.
    harusnya kita niru mereka
    yg no2 itu ane sring simpan dlm saku, kalo ketmu tong sampah, bru buang ke sana, apa ane dianggap org jpg ya?:hihi:
     
  8. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    wah parah di kelas maen hp, emg boleh ya gan di sekolah agan..??

    kita juga orang indo juga gan..
     
  9. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    kayaknya mulai sekarang ane kudu ikut gaya hidup orang jepang neh:terharu:
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    malu,... :malu:

    soalnya gw banget nih.. :hihi:
     
  11. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Mobilnya ke Indonesia semua gan,,
    makanya jalanan indonesia selalu macet,, haHAHA
     
  12. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    ane pernah praktekin yang nomer 6, eh malah guru ama temen2 gw pada bengong ngeliatin gw...
    ngakak gw bacanya...:hahai:
     
  13. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo kk sambil bungkuk 90 derajat mungkin disini dirasa agak aneh, yang no.6 emang kebiasaannya dari sononya..
    kalo disini paling ngomg "permisi" ato "maaf saya terlambat" palingan dah cukup kk...
    setidaknya itu yang kadang saya lakukan... :elegan:
    kadang2 seh,,,:hoho:
     
  14. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    ternyata kebiasaan gw kek org jepun:hehe:
    kalo sampah masih bisa gw pegang, g bakal gw lepas sebelum ktemu tong sampah:ngacir:
     
  15. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    :XD:
    waduh jadi:malu:
    uda kebiasaan...
    kan indo kreatif, segala tempat adalah tempat sampah:angel3:
     
  16. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    intinya, budaya kesantunan yg harus diterapkan lebih dalam di masyarakat indonesia
     
  17. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    9. Ketika buang sampah:
    Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
    Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek. :ngeselin:


    ngak ada inisiatif sama sekali dah jadi malu jadi orang indonesia :onion-10:
     
  18. Offline

    thombuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bedanya parah yah. kalau tingkt stress gimana ya?
     
  19. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    gw malu jadi orang indonesia waktu baca ini :swt:
     
  20. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    bagus dunk, orang kita lebih santai,.. bayangin kehidupan orang Jepang kek gitu? monoton gan,... :swt:
     
  21. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    Tingkat stress pasti bnyakan indo gan,,
    klo di japan kan orgnya kaya2, mana mgkn stress..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.