1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Perbandingan Biaya Hidup Jakarta dan Biaya Hidup Singapura, Ini Rinciannya!

Discussion in 'Lifestyle' started by finansialku_com, Mar 6, 2017.

  1. Offline

    finansialku_com Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    [​IMG]

    Lebih mahal mana, biaya hidup di Jakarta atau biaya hidup di Singapura? Tidak ada salahnya kan kalau kita membandingkan seberapa banyak uang yang dibutuhkan untuk membiayai hidup di dua kota yang paling ramai dikunjungi di Asia Tenggara Ini. Hitung-hitung buat nambah pengetahuan daripada nantinya Anda kaget saat pertama kali berkunjung.

    [​IMG]

    Apakah Biaya Hidup di Jakarta Jauh Lebih Murah Dibanding Biaya Hidup di Singapura?

    [​IMG]

    Perbandingan Biaya Hidup di Jakarta dan di Singapura

    #1 Indeks Biaya Hidup Jakarta dan Singapura

    [​IMG]

    #2 Perbandingan Harga Menu Restoran Jakarta dan Singapura

    [​IMG]

    #3 Tarif Transportasi Jakarta dan Singapura

    [​IMG]

    Biaya Hidup di Jakarta Lebih Murah

    Keunikan Kelola Keuangan Sendiri

    Setiap orang mempunyai cara dan keunikan tersendiri dalam memakai dan mengelola uangnya. Hal yang terpenting adalah keuangan yang kita miliki harus dikelola dengan sebaik-baiknya. Miliki tujuan keuangan dan konsultasikan keuangan Anda kepada perencana keuangan, Anda bisa menghubungi perencanaan keuangan kami atau download aplikasi kami di Google Play Store.

    [​IMG]


    Apakah Anda berminat untuk tinggal di Singapura? Bagikan pandangan dan pengalaman Anda pada kolom komentar yang tersedia di bawah ini. Jangan lupa untuk membagikan setiap informasi yang Anda dapatkan. Terima kasih


    Sumber:
    Perbandingan Biaya Hidup Jakarta dan Biaya Hidup Singapura, Ini Rinciannya!

    Baca Juga:
    Ini 4 Cara Berhemat agar Hidup Menjadi Nikmat
    Hemat Dompet agar Masa Depan Terjamin dan Sejahtera
    Apakah Biaya Hidup di Bandung Lebih Murah 10% dari Biaya Hidup di Jakarta?
    Cara Berhemat BBM untuk Masyarakat Jakarta
    Cara Pecinta Kuliner dapat Berhemat dan Tetap Makan Enak


    [​IMG]

    Tentang Finansialku:
    Finansialku.com adalah portal perencanaan keuangan individu dan keluarga. Kunjungi kami di:
    Website: Finansialku.com
    Facebook: @Finansialku
    Twitter: @Finansialku
    Google+: +Finansialku
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    spellcaster11 Members

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks for info.. good nih.. memang lagi coba2 cari comparison living cost di Jkt sama Sing hehehe
     
  4. Offline

    finansialku_com Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Hai gan.
    Terima kasih telah mampir ke thread finansialku di forum IDWS :D
    Sama-sama ya gan.. bila agan mendapat manfaat dari artikel ini, agan juga boleh share ke teman-teman agan :D
     
  5. Offline

    gravh10z Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,862
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,244 / -513
    makan di warteg ato K5 jauh lebih murah :lalala:
    ngapain nyari "resto" ato mekdi
     
  6. Offline

    putranaga Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkwkwkwwk warteg kharisma ya? yg cet werna ijo ngejereng
     
  7. Offline

    nasibmujur Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jelas lebih murah hidup di jakarta lah ya min hehehe
     
  8. Offline

    healthmedia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Oww,, gitu ya, ternyata tidak jauh beda sih hidup di singapura sama di jakarta,, Hehe biar lain kali kalau ke singapura gak kaget jua,, informasi menarik min makasih banyak.
     
  9. Offline

    willian11 Members

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jakarta masih murah lah dr pada sing
     
  10. Offline

    bapakguapreman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sing mah apa2 mahal
     
  11. Offline

    joewono Rockstar Moderator

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    29,969
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +577,046 / -4
    perbandingan biaya hidup dengan pendapatan bulanan
    masih mending hidup di Indonesia sih :rokok:

    kelihatannya gaji di Singapura lebih gede
    tapi banyak yang lupa bahwa biaya hidup di sana bukan main mahalnya :cerutu:

    mereka hanya melihat dari sisi pendapatan saja

    padahal kalo dijadiin perbandingan
    hidup di Indonesia jauh lebih menguntungkan

    Kalo hidup di Indonesia aja udah ngeluh mahal
    apalagi hidup di Singapura? :garing:
     
  12. Offline

    mayapu3 Members

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    masih enak di indonesia lah.. hidup di singapura kebanyakan aturan
     
  13. Offline

    oxyder Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pilihan makanan jakarta lebih luas segmennya sepertinya ketimbang singapura yang entah dimana penjual semacam "warteg"-nya. Ga jauh beda sama malaysia juga, serba mahal, termasuk biaya mas kawin-nya mahal wkwkw.
     
  14. Offline

    betistapir Members

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +699 / -0
    hidup dimanapun kalo boros sama aja boong
    balik lagi ke pribadi masing2 sih,
    sehat ga sehat lingkungannya, apalagi era globalisasi gini
    manusia ampang banget out of control
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.