1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perawatan Terbaik Sesuai Kondisi Kulit

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kulit wajah normal, kering, berjerawat, tentu perawatannya akan sangat berbeda. Namun, kesalahan seringkali dilakukan dengan tidak menyesuaikan perawatan sesuai kondisi kulit.

    Efeknya, kulit wajah malah jadi bermasalah. Agar Anda tak mengalaminya, Lesley Reynolds Khan, ahli kulit asal Inggris memberitahu empat perawatan terbaik sesuai kondisi kulit, seperti dilansir dari thesun.co.uk.

    1. Peeling natural
    Peeling ini bisa langsung membuat kulit terlihat lebih bersinar dan secara cepat menyamarkan garis-garis halus. Bisa untuk kulit normal dan kering. Biasanya digunakan garam untuk membuang sel kulit mati dan membantu merangsang produksi kolagen dan elastin. Hasilnya akan bertahan selama sekitar tiga minggu.

    Jika tak sempat ke salon atau dokter kulit, Anda bisa melakukannya sendiri di rumah. Campur saja satu sendok teh garam laut dengan extra virgin olive oil. Aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan dan dipercikan sedikit air sambil berikan pijatan. Lakukan scrubbing selama sekitar lima menit, lalu bilas dengan air dingin.

    2. Peeling enzim
    Perawatan ini mengandalkan enzim, biasanya enzim pepaya. Fungsinya adalah mengangkat sel kulit mati dan cocok untuk semua jenis kulit. Sangat pas bagi Anda ingin kulit wajah terlihat cerah dalam waktu singkat.

    3. Photodynamic Therapy (PDT)
    Perawatan ini diperuntukkan bagi kulit yang mudah berjerawat. Fungsi utamanya mengurangi peradangan serta kemerahan dan membunuh bakteri pemicu jerawat. Dari sebuah alat, cahaya kuat akan diarahkan pada area kulit wajah. Waktunya sekitar 15 menit per sesi.

    4. Facial oksigen
    Facial ini memanfaatkan tekanan oksigen untuk menyehatkan dan mencerahkan kulit. Saat perawatan, gel oksigen akan diaplikasikan pada kulit. Lalu, melalui sistem penekanan oksigen, akan membantu gel tersebut masuk ke dalam lapisan kulit yang lebih dalam. Hasilnya, kulit lebih kencang, cerah, dan kenyal. Sangat pas untuk kulit normal dan kering. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/254536-perawatan-terbaik-sesuai-kondisi-kulit
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,549 / -0
    wah, ane jarang pake perawatan-perawatan gitu.

    tapi kulit ane bagus-bagus aja tuh :malu:
     
  4. Offline

    soemphill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,143 / -0
    perawatan di atas memang bagus, tapi lebih bagus perawatan dompet :p
     
  5. Offline

    gimgim Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -1
    kalau kulit berminyak kok dak ada sih?
    kan bukan jenis kulit langka,malah banyak yang gitu
     
  6. Offline

    wyndh80 Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    Ane biasanya facial ke dokter. Gak usah ribet2 :peace:
     
  7. Offline

    andfishlet Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    kulit gw masi bagus nih wkwkkwkwkwkk
     
  8. Offline

    rockandrock Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks for the info
    gw sih jarang merhatiin masalah kulit
    but thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.