1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Peraturan hukum aneh di seluruh dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Jun 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,355 / -0
    Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.



    THAILAND :

    Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. ( ketauan pake ngga pakenya gimana dong? )


    FILIPINA :

    Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :

    Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin. Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.


    SWISS :

    a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!

    b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.


    SWEDIA :

    Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah..


    KOREA SELATAN :

    Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.


    SINGAPURA :

    a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura. ( makanya ga ada WRIGLEY GUM di Sing ! )

    b. Dilarang berjalan tanpa busana ( bugil )

    c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.

    d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah)

    e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. ( YA IYAAAAAAALAAAAHHHH >>> GILA APA PIPIS DI LIFT )


    UNITED KINGDOM :

    a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu ( kecuali wortel )

    b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.

    c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.


    MEKSIKO :

    a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja.

    b. Dilarang memaki di tempat umum.


    ITALIA :

    a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. ( YA IYALAAAAH >>> ANEH SOALNYA.... )

    b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri. ( Gila... trus apa bedanya?????? )


    AUSTRALIA :

    a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.

    b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama. ( KENAPA DILARANG SIIIH… GA PENTING? )

    c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.

    d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. ( huahahahaha... )


    YUNANI :

    Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.


    CHINA :

    Hanya anak cerdas yang boleh kuliah ( dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya )


    KANADA :

    a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.

    b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.

    c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). ( trus kalo kebelet gimana? Aneh deh... )

    d. Dilarang memanjat pohon.


    PERANCIS :

    a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.

    b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda “Napoleon”. ( MAKSA DEH AAAAH…. )


    ISRAEL :

    a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. ( sadis euy.. )

    b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). ( rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend BigGrin.gif )

    c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.


    AMERIKA :


    1. ARIZONA :

    a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. ( Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung* )

    b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.

    c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.

    d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.

    e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.

    f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.

    g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.


    2. ALASKA :

    a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.

    b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.

    c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.

    d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.


    3. ARKANSAS :

    a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. ( WHAT??!! )

    b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. ( idiiih…. Siapa juga yg mau???? )

    c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.

    d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.


    4. CALIFORNIA :

    a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.

    b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.

    c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan. ( YA IYALAAAAAAAAAAH )

    d. Dilarang bersepeda di kolam renang. ( APALAGI INI… )

    e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.

    f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.

    g. Dilarang bermain bowling di trotoar.


    5. COLORADO :

    a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.

    b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. ( YA IYALAAAH…GILA APA…???? )


    6. CONNECTICUT

    a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.

    b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. ( ANEEEH… SIRIK AJAH… )

    c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakaran sekalipun.

    d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.


    7. FLORIDA :

    a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.

    b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di - hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.

    c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.

    d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.

    e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.


    8. NEW YORK :

    a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.

    b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.

    c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching. ( WHAT…??? KALO LAGI GAK MODE SERBA MATCHING GIMANA??? )

    d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). ( FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900 )

    e. Dilarang menyeruput sup.

    f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. ( KITA SIH UDAH TAUUUUU…. )


    9. WASHINGTON :

    a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.

    b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.

    :thx:
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    :haha: Orang yang buat hukumnya Goblog
    masa' mobil Tanpa Pengendara :)???:) bisa melaju cepat :lol:
    pake remote control ya :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,461 / -0
    ah, the good, ol commy:kenyang:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    polik Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +169 / -0
    orang swiss yg aneh
     
  6. Offline

    arif_bmc Beginner Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,815 / -0
    :haha:
    ngakak abis!!
    btw source nya mana:???:
     
  7. Offline

    Hinsvar Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +964 / -0
    Ini sih saya udah pernah baca dua kali. Tapi setelah baca sekarang, ternyata saya masih bisa ngakak setelah ngebaca semuanya :lol:

    Di Swiss nggak boleh jual/beli/produksi/selundupkan miras. Lalu konsumsinya gimana nih? :lol: Yang Australia juga mirip-mirip :lol:

    Peraturan Arkansas bagian (a)... :panda:

    Yah, kebanyakan peraturan di sini sih lebih mengarah ke dead-way (nggak boleh produksi, beli, atau selundupin miras tapi boleh konsumsi... What) dan Captain Obvious (yang jelas-jelas nggak akan pernah dianggap masuk akal oleh manusia juga dimasukin dalam peraturan) :yareyare:
     
  8. Offline

    incomplete Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +773 / -0
    Indonesia

    Dilarang untuk tidak korupsi bila duduk di posisi tinggi
    Dilarang untuk tidak tidur saat rapat DPR
    Dilarang ... dst. dst.
     
  9. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    kenapa melarang jual sayur di hari minggu? :???: bukannya justru hari minggu biasanya orang ke pasar buat belanja kebutuhan selama seminggu :lalala:

    lalu kenapa wanita dilarang makan coklat di tempat umum. apa salah wanita dan coklat? :shock1: :dead:
     
  10. Offline

    Nany87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,524 / -0
    Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). ( rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend BigGrin.gif )
    ada2 saja
    :ngupil:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Indra_Lionardy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    Newyork dilarang makan sambil BERENANG dilautan,,, ya iyalah,,, klo mo mati keklelep yah silahkan dicoba... :lol:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :lol: aneh" aja tp sebagian memang masuk akal sih....
    walau kebanyakan aneh :swt:
    btw, dapat info dr mana nih TS?
     
  13. Offline

    BlueSphere Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :haha: parah, aneh" aja aturannya...
     
  14. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    emang rata-rata peraturannya ga penting :lol:
     
  15. Offline

    roguefang Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    apa maksudnya babi hamil tidak dipenjara? jaka sambung geregetan. Kagak nyambung banget deh.
     
  16. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,355 / -0
    iya gan
     
  17. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    Gila masa naik sepeda musti punya SIM nya dulu.:lol:
     
  18. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    Aneh2 yah :lol:
    tapi sumbernya mana nih isa2 ngarang aja nih TS :hehe:
     
  19. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    kok dilarang jual sayuran ya?
    cewe dilarang makan coklat ditempat umum? konyol juga:haha:
     
  20. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    buset, aneh-aneh deh :lol:

    kocak tuh yang korea selatan, penyuapan dilaporkan, jujur amat
     
  21. Offline

    ezra1810 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wah keren gan, orang Kor Sel pada jujur semua
    suap aja di laporin hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.