1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Peraturan aneh2 di seluruh dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Satoru, Sep 16, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.

    > THAILAND :
    Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?)

    > FILIPINA :
    Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa: Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin. Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

    > SWISS :
    a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya: BERISIK!!!
    b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

    > SWEDIA :
    Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.

    > KOREA SELATAN :
    Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

    > SINGAPURA :
    a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
    b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
    c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
    d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada "I am a Litterer" (Saya seorang Peludah)
    e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. (YA IYAAAAAAALAAAAHHHH>>>GILA APA PIPIS DI LiFT)

    > UNITED KINGDOM :
    a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
    b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
    c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

    > MEKSIKO :
    a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat "memprovokasi" rekan kerja selama jam kerja.
    b. Dilarang memaki di tempat umum.

    > ITALIA :
    a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. (YA IYALAAAAH>>>ANEH SOALNYA....)
    b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.( Gila... trus apa bedanya????? ?)

    > AUSTRALIA :
    a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok. (LHO ??!!)
    b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama. (KENAPA DILARANG SIIIH...GA PENTING LAGEE)
    c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
    d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. (huahahahaha. .)

    > YUNANI :
    Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

    > CHINA :
    Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

    > KANADA :
    a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
    b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan. (NGAPAIN JG LAGEEE)
    c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). (trus kalo kebelet gimana? aneh deh...)
    d. Dilarang memanjat pohon.

    > PERANCIS :
    a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
    b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda "Napoleon". (MAKSA DEH AAAAH....)

    > ISRAEL :
    a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. (sadis euy..)
    b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend :D)
    c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

    > AMERIKA :

    > 1. ARIZONA :
    a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya: Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*)
    b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
    c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
    d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
    e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
    f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
    g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup. (Gak usah dibilangin jg tau)

    > 2. ALASKA :
    a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
    b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
    c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
    d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

    > 3. ARKANSAS :
    a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!)
    b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih.... Siapa juga yg mau????)
    c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
    d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

    > 4. CALIFORNIA :
    a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
    b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
    c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.(YA IAYALAAAAAAAAAAH)
    d. Dilarang bersepeda di kolam renang. (APALAGI INI...)
    e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
    f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
    g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

    > 5. COLORADO :
    a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
    b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. (YA IYALAAAH...GILA APA...????)

    > 6. CONNECTICUT
    a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
    b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. (ANEEEH...SIRIK AJAH...)
    c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km/jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun.
    d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

    > 7. FLORIDA :
    a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
    b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
    c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
    d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
    e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

    > 8. NEW YORK :
    a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
    b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
    c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.(WHAT... ??? KALO LAGI GAK MODE SERBA MATCHING GMANA???)
    d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI: Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)
    e. Dilarang menyeruput sup.
    f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. (KITA SIH UDAH TAUUUUU....)

    > 9. WASHINGTON :
    a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
    b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    coba ini bisa diterapkan di negara kita....
     
  4. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    keknya ngga bisa de :th_093:
     
  5. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Haha... Keren...
    BTW klo boleh tahu sumbernya darimana?
     
  6. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0

    klo awa idup di thiland bisa sering2 dipenjara neh
     
  7. Offline

    ss..dd..ss Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    buset di indonesia apa ya peraturanya huehueuh
     
  8. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Klo Jakarta Mungkin Akan Diterapkan..Tapi...Menurut gua itu dibuat Bkn Karena Cinta lingkungan..
    Tapi Itu Dibuat Biar Pejabat2 n Keluarganya Bisa Jalan2 Tanpa Kena macet...
     
  9. Offline

    ReCrimson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    ^
    tapi pejabat yg bernomor ga beruntung dan sedang ada perlu penting saat itu
    pasti juga pergi juga kan..
     
  10. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    wkwkwkwk... gokil abis...
    udah gila yg bikin peraturannya...
     
  11. Offline

    kirie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    gwa suka peraturan negara singapura, menurut gwa ga ane mala bagus, negaranya bersih euy
     
  12. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    lah???
    beneran itu ada peraturannya????????
     
  13. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Beuh... tu aturan kok ngaco amat... Tu beneran ato cuma becanda :onion-84:
     
  14. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    Gw kmaren dapet dr email temen gw.
    Gak tau beneran ato cuma hoax doang.
    Niat gw sih cuma buat ngilangin strress doang.
    lumayan bikin gw ketawa ketiwi di warnet sampe dikira org sinting ama penjaga warnetnya.
    :onion-73: :onion-73: :onion-73:
     
  15. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    peraturannya bikin gw:th_093:
     
  16. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    maksudNy kaya gini kali yah,,



    --
    Haiii semuah,,,,, [​IMG][​IMG]

    --



    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  17. Offline

    ilhamnandana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +345 / -0
    Ini baru kreatif....gw mau bikin peraturan
    "Dilarang Download kecuali orang ganteng >.<"
     
  18. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Gw setuju ama peraturan di Korea Selatan

    :: Polisi diwajibkan melaporkan uang suap yang diterimanya !

    sama Singapura !

    Gak boleh ada permen karet wkwkw emang bener juga makanya negaranya bersih
     
  19. Offline

    StrikeSky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    walah2...
    jangankan d singapur d indo aja ga bole...
    lagian ga malu apa ya?:onion-95:
     
  20. Offline

    haru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +101 / -0
    aneh-aneh aja peraturan di luar negeri saja, tdk masuk akal sama sekali sebagian besar, masih lebih enak negara sendiri peraturannya, bisa dilanggar.
     
  21. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    ^
    ^
    Hahaha, jd inget sebuah iklan yang bunyinya gini:

    Taat Kalo ada yang Liat

    TANYA KENAPA?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.