1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Work Life Peraturan aneh di kantor

Discussion in 'CurHat' started by Wolfkid, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Di kantor gw baru baru ini dipasang peraturan yg menurut gw aneh dan gak manusiawi. Peraturan ini sebagai berikut:
    1. Bagi karyawan yg terlambat 15 menit dalam 1 bulan, php bulanan dipotong 25%. Uang makan harian tidak didapatkan.
    2. Bagi karyawan yg terlambat 30 menit dalam 1 bulan, php bulanan dipotong 50%. Uang makan harian tidak didapatkan
    3. Bagi karyawan yg terlambat 45 menit dalam 1 bulan, php bulanan dipotong 75%. Uang makan harian tidak didapatkan
    4. Bagi karyawan yg terlambat 1 jam dalam 1 bulan, php bulanan dipotong 100%. Uang makan harian tidak didapatkan
    5. Bagi karyawan yg gak masuk kerja, php, uang transport dan uang makan hangus dihitung per hari.

    Nah sampai sini bagi yg bisa hitung uda nampak kan kejanggalannya ?

    6. Bila ngambil cuti. PHP,uang makan dan uang transport hangus. Dihitung harian.
    7. Bagi wanita yg ngambil cuti melahirkan. Semua tunjangan hangus.
    8. Bagi yg ngambil izin pulang kantor lebih awal tanpa alasan apapun, php harian, uang transport harian hangus.
    9. Bagi yg ngambil izin permisi keluar kantor, kemudian balik lagi, php, uang transport harian hangus

    Yang bikin sebal itu di perusahaan tempat gw kerja gak mengenal istilah tunjangan dari dulu. Sewaktu masuk kerja hanya dibilang gaji pokok sama uang makan harian saja.

    Tunjangan itu dimunculkan baru baru ini dan ini dipotong dari gaji pokok kita.
    jadi gaji pokok yg baru + tunjangan = gaji pokok yg lama. swt kan peraturan ini

    Bila ini belum keterlaluan. Ini peraturan yg baru didraft
    Bagi karyawan yg masuk kerja, jam istirahat hanya sampai jam 1. Bila lewat 1 menit saja gak diperkenankan masuk dan gaji pokok dipotong 50%.

    Gila banget kan tuh.:hulk:


    :panda:
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,722 / -0
    emg karyawannya ga ada yg protes ya? :???:
    di demo aja rame2 :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Uda protes ke boss, tapi boss malah belain yg buat peraturan. ~ ~.
    Trus perhitungan THR lagi, cuma dapat 1 bulan doang meski kita uda kerja berapa tahun pun. Yg paling parah katanya ntar dipertimbangkan apakah dihitung dari gaji pokok ato gaji + tunjangan.

    Contohnya : gaji pokok gw dipotong hampir separuh buat tunjangan. swt kan.
     
  5. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    set dah... ada lagi kantor model begini... ditempat gua klo begini mah udah cabut rame2 (maklum isi kantor kebanyakan anak muda), susah si klo dah masuk 30an mo pindah2 kantor...

    saran gua si, klo lo emang dibutuhin banget ama kantor and tanpa lo kantor kelabakan mendingan ancem aja buat keluar... tapi ya klo ternyata kantor lo cuek yah mulai dari sekarang baek2 in aja sambil terus cari kerja di tempat lain...
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    emang bos kerja dimana seh ??
    kejam banget peraturannya kayaknya :swt:

    untung di kantor ane, peratuannya longgar (walau kadang menurut ane and sebagian pegawai, rada ketat) tapi masalah potong memotong gaji.tunjangan lebih enakan (jauh)
    sabar aja bos, pasti ada penyelesainnya nanti :piss:
     
  7. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    :swt: kok kantor nya gt banget seh... dikit2 maen potong aje.... itu yang di potong nya jatah hidup kita pula :panda:

    kalo saran saya sih... biacarakan baik2 dengan seluruh teman2 anda abis gt demo secara baik2 juga.... yah kalo misalkan ngak di penuhi juga tuntutannya mending bakar aja kantor nya :haha: :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    wah kok begitu? kantonya pailit kah? atau jangan-jangan sengaja biar yang lamaa keluar dan cari karyawan yang baru, jadinya biayanya lebih murah?
    tapi dah keterlaluan itu :nongol:

    bagus kalau kantor menerapkan disiplin, tapi yang ini terlalu membebani karyawan
    btw, bos nya juga kena peraturan ini gakk?
    kalo gak sih bisa dilaporkan ke dinas tenaga kerja setempat
     
  9. Offline

    Nightale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    @TS
    wkwkwk..
    swt.. di post disini pula dia :swt:
    kl mmg diberlakukan, saran gw sih cabut aja. gw ga pernah lihat peraturan aneh kek gitu.
    telat malah dihitung per berapa menit gitu.

    kl di kantor gw.. telat kl lewat 3 kali, cuma dipotong uang transport per berapa kali telat.
    3 hari berturu2 ga masuk kantor tanpa ada kabar, kena SP 1 plus uang trnsport dan uang makan hangus , tp gaji pokok tetap dikasih.

    ga pernah sejarahnya sampe main potong gaji pokok.. itu dah keterlaluan namanya :lol:

    that's my opinion
     
  10. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    kok berat banget seh kerja disana? jangan2 gaji nya nominalnya standar atau emang lebih gede daripada di luar bos?
     
  11. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,014 / -0
    Loh, jadi intinya:

    Gak boleh telad -- > Ok lah, masi umum
    Gak boleh cuti --> Loh, kalo keperluan mendesak gmana :swt:
    Gak boleh izin --> Misalnya sakit keras kan kasian, ntar pingsan dikantor ~_~

    Karyawan juga manusia :swt:,

    Ga mungkin kerja nonstop selama setahun tanpa ada absen sedikitpun :panda:
     
  12. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    kok ga manusiawi banget si. karyawan juga manusia. demo aja rame2!
     
  13. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    @TS

    Ati2 bro,bisa jadi perushaaan kesulitan keuangan,atau jangan2 ada segelintir orang yang seneng bolosss:awas:Makanya dibuatin acara gituan
     
  14. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    weh jgn maen demo2 aja ts
    entar di potong semua gaji temen2 lo ( sama lu nya juga)
    mendigan di omongin baik2 sama boss lu bikin aja perwakilan dari karyawan2 yang menganggap kalo peraturan itu tarlalu berat entar minta di revisi aja peraturan nya jadi lebih ringan
     
  15. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    perusahaan mana itu???

    biar saya hindari...hahahah
     
  16. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    ckckckc...kejam sekali:takut::merah::kuning:...laporin ke depnaker stempat...
     
  17. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Yg di atas itu uda edisi revisi, yg draftnya lebih parah lagi. T_T Hari itu ada perwakilan dari karyawan jg, uda lapor ke bos tapi bos membela yg buat peraturan malah yg mewakili kami kena marah oleh bos.

    Secara disiplin sih rata rata pegawai masuk tepat waktu, jarang ada yg terlambat ato absen. Tapi ya itu, dibuat peraturan aneh itu. Heran banget. Cuma sekedar sharing di sini, ternyata masih ada boss yg gak bisa hargai karyawannya padahal kami di sini rata rata uda bekerja di atas 4-5 tahun. Jarang ada yg keluar sih meski gaji kami selalu telat.
     
  18. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    itu sebenarnya kantor perusahaan apa sih? ketat banget aturannya.
    apa memang sering ada yang melanggar sampai2 muncul aturan itu?

    klo wa di posisi u jelas nggak senang dengan kondisi seperti itu.

    sebenarnya kondisi perusahaan u itu normal atau sedang ada masalah :???:
    boleh tau draftnya? mau liat separah apa yang disusun pertama kali.
     
  19. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    BUSET,, PARAH AMAT BRO.. :kaget:
    lah truz ap gak ad yg bisa Karyawan lakuin lagi tuh?
    laporin aj ke Depnaker :piss:
    --
     
    Last edited: Oct 23, 2009
  20. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah gawat banget tuh. koq peraturannya bisa ketat banget. sampai pemotongan gaji segala. kalau telat atau cuti asal ada alasan yang jelas kan harusnya dimaklumi. peraturan malah buat karyawan jadi tertekan nih. tapi memang boss sulit dilawan. kata-kata nya selalu dianggap benar. semoga segera mendapat solusi yang terbaik. menurut saya sih, diomongkan baik-baik di antara kedua belah pihak sehingga tidak merugikan pihak manapun. tetap semangat ya. semoga tetap bisa memberikan yang terbaik untuk perusahaan ^^
     
  21. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    sabotase aja kantornya
    kalo perlu di spam email boss nya
    dsb, anak muda kan kreatif
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.