1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Pepatah dari Confucius

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    " Satu hari tidak belajar, itu salah. Tiga hari tidak belajar, itu kemunduran!
    Biasakan setiap hari belajar sesuatu yang baru demi kesuksesan hidup yang lebih bernilai!"


    Konfusius yang hidup lebih dari 2500 tahun yang lalu, pada masa hidupnya selalu menekankan akan pentingnya sikap belajar bagi setiap manusia, beliau menganalogikan belajar melalui kata mutiaranya yang popular dan masih relevan sampai hari ini, yang berbunyi:

    [​IMG]

    Belajar adalah seperti sebuah perahu kecil yangmelawan arus, kalau tidak maju, berarti mundur.

    Memang benar…Kalau kita sebagai pendayung perahu kecilyang sedang melawan arus, berarti kita harus dengan sekuat tenaga untuk mengayuh dan mengayuh dayung agar perahu kita bergerak maju, kalau tidak, tentu perahu kecil kita akan mundur terseret oleh arus air.

    Ilustrasi tadi sama persis dengan kehidupan kita sebagai manusia,mulai dari kita lahir,tumbuh menjadi anak-anak, remaja, dewasa dan menjadi tua. Sadar atau tidaksebenarnyaproses belajar terus menerus terjadihingga kita meninggal dunia.

    Kemajuan yang diciptakan oleh manusia diabad-abad lampau sampai penemuan penemuan di abad modern ini, semua tercipta karena proses belajar yang terus berlangsung, kita ambil contoh di bidang transportasi dari jaman naik kuda lalu penemuan sepeda, motor, mobil dan pesawat terbang. juga di bidang komunikasi, dari penemuan telpon putar, telpon digital, sampai telpon tanpa kabel atau handphone, hingga penemuan dan perkembangan computer tercanggih saat ini dan kemajuan apapun yang akan terjadi nanti,tidak mungkin lolos dari proses belajar, pasti dan pasti melewati kesadaran belajar dan belajar sebagai titik sentralnya.

    Begitu pula saat kita menghadapi kesulitan dan kegagalan,proses belajar jugaterjadi, sebaliknya saat mengalami kemajuan, jika ingin mencapai hasil yang lebih hebat lagi, tentu harus belajar dan belajar lagi! Jadi kondisi maju ataupun mundur kita harus siap untuk belajar terus.
    Selaras dengan pepatah dalam bahasa inggris
    "Learning is never ending adventure".
    Belajar adalah petualangan yang tidak pernah berakhir.

    Saat ini apapun kondisi kita, jika ingin kehidupan kita lebih bergairah, sukses dan bernilai, maka sikap mental belajar kita harus dibudayakan secara konsisten.
    Mari ciptakan suasana belajar, baik di rumah dengan sekeluarga, di kantor dengan teman-teman, atau dimanapun kita berada.
    Jangan lewatkan hari-hari tanpa belajar. Hanya orang yang sadar akan pentingnya belajar dan mampu mempraktekkannya, perjuangan di kehidupannya pasti sukses dan bernilai!

    Sekali lagi
    " Satu hari tidak belajar, itu salah. Tiga hari tidak belajar, itu kemunduran! Mari biasakan setiap hari belajar sesuatu yang baru demi kesuksesan hidup yang lebih bernilai"

    Selamat belajar!


    ---------------------------------------------------------------------------------

    -----------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Last edited: Jul 25, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Hmm..
    tapi belajar thu g harus Membaca dan belajar yang biasa dipikir rata-rata orang deh..
    Kalo menurut q..
    belajar itu pasti setiap hari..
    soalnya tiap hari pasti ada sesuatu yang beru yang terjadi..
    jadi semua penambahan wawasan itu belajar...
    pertamax
     
    Last edited: Jul 25, 2010
  4. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    pas bgt nih (kemarin gw baru nonton film nya Confucius) ada satu kalimat yg gw ingat "jika dalam setahun bisa ada kemajuan, maka dalam 3 tahun akan lebih banyak kemajuan"...rata2 kata2 n kalimat nya diambil dari ajaran zhou .... klo ga salah dia terkenal sebagai pemikir, ahli bahasa n pendidik sepanjang masa
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    bagus banget neh petuah dari abah Confucius :top:

    bisa memotivasi gw untuk belajar tiap hari, selama ini jarang belajar sering kebawa males :hehe:
     
  6. Offline

    valkyrie1984 Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    yep yep yep.
    Banyak pepatah yg banyak manfaatnya kalo kita benar2 cermati dan aplikasikan dalam hidup kita.
    Tergantung bagaimana kita mendalami arti pepatah itu.
    Cheers.
     
  7. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    pepatah yang bagus

    :niceinfo:
     
  8. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,894 / -0
    Setiap hari manusia selalu belajar, tapi ntinya bukan itu.

    Intinya seberapa besar manfaatnya belajar buat kita dan orang lain.
     
  9. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    betul sekali..
    kita harus belajar setiap hari..
    gak maesti baca buku...

    bnyk yg bisa di pelajari setiap hari koq..
     
  10. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,278 / -0
    ngena banget :top:

    harus belajar tiap hari walaupun cuma sedikit :top:
     
  11. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    Iya2 belajar itu memang ga ada habisnya
    ampe tua pun tetep selalu mesti belajar :matabelo:
     
  12. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    wah,, pepatahnya sama dengan yang pernah ane dengar, 'kita akan selalu belajar sampai akhir hayat'
     
  13. Offline

    jertop Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    bener banget.. makanya pemerintah adakan wajib belajar 9 tahun, ayo kita sukseskan :hahai:
     
  14. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,382 / -1
    tiada hari tanpa belajar :swt:
    emang bener sih
     
  15. Offline

    nAkAtsU Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yupz bner,,,

    kita hruz tmbah wawasan tiap hari,
    baik wawasan intelegential, mental towpun spiritual...
    .
     
  16. Offline

    articuzwolf Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,936
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,915 / -1
    walaupun kata-katanya bener tapi gw ga suka sama yang namanya belajar :voodoo:
    (siapa sih yang suka :lol:)
     
  17. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Bro tambahin yang lain dong buat nambah wawasan nih
    btw nice threat
     
  18. Offline

    kucink_de_lc Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    belajar terus tiap hari.. bisa gila...
     
  19. Offline

    deniase Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    belajar terus sampai pintar.....
     
  20. Offline

    deffaneez Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +313 / -0
    belajar .. belajar .. belajar .. sampai pintar
     
  21. Offline

    Addison Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ;sip dah. belajar tuh penting demi hidup kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.