1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyebab Hidung Tersumbat (Tidak Hanya Flu)

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fixedout, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fixedout Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +236 / -0
    Banyak masyarakat mengira semua penyebab tersumbatnya hidung dikarenakan influenza. Namun, tau kah kalian bahwa sesungguh ada beberapa penyakit dan sumber selain influenza yang membuat hidung kita tersumbat.

    Hidung:
    [​IMG]


    Penyebab hidung tersumbat ialah terbagi dari beberapa gejala dan faktor, sebagai berikut.

    1. Gejala FLU:
    Lendir hidung kental, berwarna putih atau kuning kehijauan, hidung tersumbat, demem ringan, batuk, bersin.
    Saran yang harus anda lakukan:
    Istirahat, minum banyak cairan, dan minum dekongestan yang dijual bebas.
    Jika gejala tidak membaik setelah 7-10 hari maka temui dokter. Mungkin saja penyakit anda memang sinus.


    2. Gejala ALERGI:
    Lender hidung jernih dan encer, hidung tersumbat, batuk, bersin, dan bisa disertai sakit kepala.
    Saran yang harus anda lakukan:
    Minumlah obat alergi yang dijual bebas dan temui dokter jika belum sembuh setelah 10 hari. Mungkin saja anda membutuhkan antihistamin, dekongestan, atau semprotan hidung steroid yang diresepkan oleh dokter.


    3. Gejala MIGREN:
    Sakit kepala prah yang tak tertahankan, kemungkinan yang disertai dengan adanya postnasal drip (cairan yang mengalir ke tenggorokan), peka terhadap cahaya dan suara.
    Saran yang harus anda lakukan:
    Kunjungi neurology untuk mendapat diagnosis yang tepat. Tetapi, separuh dari kasus migren tetap tidak terditeksi, sehingga penderita tidak mendapatkan pengobatan yang efektif.


    4. Gejala SINUSITIS:
    Lender hidung kental kehijauan, hidung tersumbat, demam, batuk, nyeri di wajah, sakit kepala, ada postnasal drip.
    Saran yang harus anda lakukan:
    Kunjungilah dokter, jika memang benar sinusitis, anda akan diberi antibiotic. Sementara, redakan gejala seperti jika anda mengidap flu dan hirup uap panas untuk melonggarkan sumbatan sinus.


    Terima kasih untuk membaca thread saya :xiexie:
    Tujuan saya, hanya memberi informasi dan share :xiexie:
    Lebih kurang saya mohon maaf :maaf:

    Apabila repost bisa dihapus :xiexie:

    http://nanienuneno.blogspot.com/2010/05/hidung-yang-tersumbat-tidak-selalu-flu.html
     
    Last edited: Jun 10, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riia_emoticon Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    yupp bagus ni info :top:

    kalo ane suka banget idung tersumbat karena udara dingin pagi .. :beku:
    jadi suka kebangun jam 4an subuh gara-gara alergi suhu dingin ..
    makanya idung tersumbat , n lendirnya encer ..
    :puff:

    tapii kalo udah agak siangan sekitar jam 8an baru rada berenti melernya ..
     
  4. Offline

    hana_aulia Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,845
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,767 / -0
    kebetulan aq lagi pilek dan lgi browsing ttg hidung tersumbat
    eh, ketemu thread ini
    pas bgt, klo sesuai gejala kayanya aq flu
     
  5. Offline

    bintang_kecil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,335 / -1
    pernah dengar istilah polip gan, yang katanya tiap hari pasti pilek. solisinya apa yah?
     
  6. Offline

    yunniebun Beginner Members

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ini yang lagi gua alamin sekarang nih. idung meler ga mau berenti, bersin berlebih, sakit kepala, sama demam-demam meriang dikit
    tapi perasaan gua mah gua ga ada alergi deh :bingung:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    kalo polipnya terkait alergi, obati dulu alerginya (hindari pemicu alergi + obat-obatan antialergi jika perlu).
    kalo nggak atau kalo polipnya smpe sangat mengganggu, coba konsul ke THT mungkin perlu operasi pengangkatan polip.
     
  8. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,215 / -0
    ooooooooooooooohhhhhh
    pantesan idung ane sering tersumbat yah,,
    karena migraen juga toh......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.