1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyebab & Cara Mengatasi Kulit Ketiak Menggelap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Meski tersembunyi, namun tetap saja kulit ketiak yang gelap membuat seseorang tidak percaya diri ketika mengenakan busana tanpa lengan. Apa penyebab kulit ketiak berubah warna dan bagaimana cara mengatasinya?
    [​IMG]
    Kulit ketiak yang berubah warna dipengaruhi oleh banyak faktor. Salah satunya adalah penumpukan sel kulit mati. Sel-sel kulit tersebut terjebak di dalam kulit yang membuat ketiak menjadi kotor dan berubah warna.

    Seperti dilansir dari Beauty Brains, berikut ini dijelaskan penyabab kulit ketiak menjadi gelap:

    Shaving
    Saat Anda mencukur bulu ketiak, maka Anda memotong bulu di kulit. Orang Asia memiliki rambut dan bulu berwarna hitam, yang tentunya lebih gelap dari warna kulit. Hal inilah yang membuat penampilan kulit terlihat lebih gelap

    Penggunaan Deodorant dan Antiperspirant
    Secara teori, beberapa kandungan produk deodorant dan antiperspirant bisa bereaksi terhadap kulit yang menyebabkan perubahan warna pada kulit. Hal ini diungkapkan oleh banyak orang yang mengaku bahwa ketika mereka berhenti menggunakan produk tersebut, area gelap di kulit ketiak pun bisa menghilang.

    Kondisi Medis yang Disebut Acanthosis Nigricans
    Kondisi ini menyebabkan warna coklat muda hingga hitam di daerah leher, ketiak dan paha bagian dalam. Hal ini bisa berhubungan dengan produksi insulin atau gangguan kelenjar dan biasanya terjadi pada orang yang kelebihan berat badan.

    Hiperpigmentasi
    Kondisi ini membuat kulit Anda memproduksi pigmen melamin berlebihan. Hal ini biasanya tidak mempengaruhi kulit ketiak sehingga jarang sekali terjadi.

    Lalu bagaimana cara mengatasi masalah ketiak menggelap? Simak tipsnya berikut ini.

    1. Gunakan Sunblock di Ketiak
    Menggunakan sunblock di ketiak berfungsi untuk melindungi kulit ketiak dari sinar matahari. Tidak hanya tubuh saja yang memerlukan sunblock, ketiak pun bisa terkena matahari meskipun terletak di bagian dalam. Apalagi saat Anda memakai pakaian tanpa lengan, menggunakan sunblock yang mengandung SPF sangat perlu dilakukan.

    2. Jangan Mencukur tapi Waxing
    Mencukur bulu ketiak tidak disarankan, karena membuat rambut ketiak tumbuh lebih kasar dan kulit di sekitarnya berubah warna menjadi lebih gelap. Daripada mencukur, lebih baik melakukan waxing untuk membasmi bulu ketiak. Waxing juga mampu menghilangkan kulit mati di sekitar ketiak. Waxing juga berguna untuk mencerahkan kulit di sekitarnya.

    3. Gosok dengan Batu Apung
    Saat mandi, gosok perlahan ketiak menggunakan batu apung. Sebelum menggosok, berikan sabun di kulit ketiak untuk menghindari iritasi.

    4. Gosok dengan Lemon
    Sebelum mandi, Anda bisa menggosok ketiak dengan lemon. Anda juga bisa membuat campuran dari jeruk nipis, jus timun dan bubuk kunyit, lalu terapkan pada ketiak dan diamkan selama 15 menit. Semua bahan ini dapat mencerahkan kulit ketiak. Untuk hasil sempurna dapat dilakukan setiap hari.

    5. Gunakan Bedak Anti Jamur
    Lebih baik gunakan bedak anti jamur atau baking soda untuk menghilangkan bau badan dibandingkan menggunakan deodoran. Bahan kimia dari deodoran dapat membuat kulit berubah warna menjadi lebih gelap.

    sumber:
    Code:
    http://www.wolipop.com/read/2011/10/16/102439/1744996/234/penyebab-cara-mengatasi-kulit-ketiak-menggelap?w992201835
     
    Last edited: Oct 2, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mafia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +7,412 / -8
    tips nya ane coba dulu,
    tapi pake batu apung itu beneran gk ya ??
     
  4. Offline

    surender Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +971 / -0
    wow thx gan....
    tips yg ke 5 patut di coba tuh...
    bisa lebih hemat pengeluraran gw...

    huahahahahaha....
    maklum anak ngkos
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    betul kok..
    kan ngikis kulit mati. Tapi usahakan make sabun biar gak iritasi.
     
  6. Offline

    rafaluvika Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    klo pake bedak gitu jadi bisa timbul burket gak sih gan?
     
  7. Offline

    Chikaerna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kaLo dicukur bukannya rambut yang tumbuh sama dengan yang dicukur..?
    kan akarnya sama..
    setauku waktu baca artikel gitu..
    :bingung:
    buat yang lainnya tipsnya bisa membantu..
    :niceinfo:
     
  8. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Kalau mau lebih aman lagi
    ya gak usah pakai baju tanpa lengan ....
    Itu kalau sudah mencoba berbagai cara tapi tetap gak bisa menghilangkan warna gelap di ketiak.
     
  9. Offline

    sindromszz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kira kira sama orang afrika bisa manjur g ya gan... hahahahahah
     
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    apaan tuh gosok pake batu apung...
    :hahai:
    adanya batu kali gimana dong
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    apaan tuh gosok pake batu apung...
    :hahai:
    adanya batu kali gimana dong
     
  12. Offline

    laluabdrahman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,488
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,660 / -0
    batu apung yg gimna ya?
    koq cream pemutih ga masuk daftar ya?
     
  13. Offline

    padung Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang enak ya kalo ketek di kasih sun blok, bukannya lengket-lengket gitu apalagi kalo lagi keringetan beuhhhh
     
  14. Offline

    miss_fania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,705 / -0
    woah... kalo gw biasanya pake deodorant yg bikin item..
    kalo yang pake batu apung itu cuma digosok2 aja ya?
    kaya luluran gitu?
    hmmm,.... nanti dicoba ah,,
     
  15. Offline

    yunniebun Beginner Members

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    buat bulu ketiak emang sebaiknya jangan dicukur, entar malah bikin warnanya tmbah gelap
    pengalaman soalnya temen gua kayak gitu
    setelah tau, semuanya sudah terlambat~ :lalala:
     
  16. Offline

    coeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +604 / -0
    ane sih gakpapa kalo keteknya item

    orang jarang dibuka juga, ane malu sih :malu:

    btw :niceinfo:
     
  17. Offline

    zarnos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,139 / -0
    cewe ane pernah pake batu apung
     
  18. Offline

    svr_samsth7 Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +215 / -0
    besok cobak gosok pake lemon ah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.