1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyanyi-penyanyi Dengan Suara Tertinggi

Discussion in 'Celebrity Snapshot' started by blacksheep, Jul 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    1. ADAM LOPEZ

    [​IMG]

    RANGE VOKAL:
    Nama Lengkap: ADAM LOPEZ COSTA

    TTL: 26 Agustus 1972


    Domisili: Brisbane, Australia



    Nada TERTINGGI: Eb8 *walaupun yang tersertifikasi di Guinness World Record adalah C#8 (satu nada lebih rendah)


    Nada Terendah: Eb2


    Range Vokal: 6 oktaf!



    BIOGRAPHY:

    Adam Lopez Costa adalah musisi pop, vocal coach, dan session vocalist. Dia dikenal karena kemampuannya untuk memproduksi nada-nada sangat tinggi melalui whistle register dan juga karena range vokal yang sangat lebar. Saat ini dia memegang rekor Guinnness World Record untuk nada tertinggi yang dicapai oleh pria -- setengah nada di atas C pada oktaf ke-8 (C#8), atau setengah langkah di luar nada tertinggi pada piano standar! Meskipun begitu, dia pernah mencapai nada Eb8/D#8, satu nada lebih tinggi dari rekor dunia, pada sebuah interview langsung.

    2. GEORGIA BROWN
    [​IMG]

    VOCAL RANGE
    Nama Lengkap: Georgia Brown aka Rossana Monti



    TTL: 29 Juni 1980


    Domisili: Brazil



    Nada TERTINGGI: G10


    Nada Terendah: G2


    Range Vokal: 8 oktaf!



    BIOGRAPHY
    Georgia Brown, adalah penyanyi keturunan Italia-Brazilia yang sangat dikenal karena range vokal yang sangat lebar. Dia terdaftar dalam Guinness World Records 2005 untuk menembak nada vokal TERTINGGi dan karena memiliki range vokal tepat 8 oktaf dari G2-G10 menggunakan scientific pitch notation. Nada G10 = 25087 Hz, padahal jangkauan pendengaran manusia adalah dari 20 - 20.000 Hz





    KOK BISA GITU?
    Bukan, lo mau teriak sekencang apapun, nggak akan bisa mencapai nada-nada setinggi itu! Tapi kok mereka bisa?? Karena mereka punya yang namanya WHISTLE REGISTER

    Jadi pada manusia terdapat 4 (empat) register buat memproduksi suara:


    1. Vocal Fry -- Buat nembak nada-nada rendah/bass.

    2. Modal Register -- Ini semua orang punya! :P Kalau kita nyanyi seperti biasa atau pakai chest voice, pakai register ini.
    3. Head Voice / Falsetto -- buat menjangkau nada-nada yang nggak bisa dijangkau chest voice.
    4. Whistle Register -- nah ini dia! Nggak semua orang bisa mengakses yang satu ini. More info di bawah:

    Register whistle (juga disebut register flageolet) adalah register phonational tertinggi, yang dalam kebanyakan penyanyi soprano dimulai di atas "C tinggi" (C6 atau 1,046.5 Hz) dan biasanya memanjang sampai sekitar dua D atas (D7 atau 2349,3 Hz).



    Register ini memiliki produksi fisiologis khusus yang berbeda dari register lain, dan disebut whistle karena timbre dari nada-nada yang dihasilkan dari register ini terdengar mirip dengan peluit. Bagian bawah register whistle mungkin tumpang tindih bagian atas dari modal dan falsetto, sehingga memungkinkan bagi penyanyi untuk memproduksi nada-nada tinggi ini dengan cara/teknik yang berbeda. Namun, pada dasarnya whistle register paling sering digunakan untuk menghasilkan nada-nada C6 ke atas.



    Seperti dengan register vokal lainnya, register whistle tidak dimulai pada titik yang sama dalam setiap suara, dan ada kasus-kasus langka yang dapat memperpanjang jangkauan whistle jauh lebih tinggi atau lebih rendah daripada batas yang tercantum di atas. Sebagai contoh, beberapa penyanyi opera bisa menyanyi sampai F "tinggi" (F6) atas C "tinggi" (C6) tanpa harus masuk/menggunakan whistle (hanya head voice/falsetto). Juga, jarang penyanyi seperti Georgia Brown dari Brasil, yang mampu menyanyikan sampai G10 (25087Hz), yang jauh lebih tinggi di dalam jangkauan whistle register yang biasa.



    3.MARIAH CAREY
    [​IMG]


    Nada TERTINGGI: G#7


    Nada Terendah: G#2


    Range Vokal: 5 oktaf



    4. MINNIE RIPERTON
    [​IMG]


    Nada TERTINGGI: F#7


    Nada Terendah: D#3


    Range Vokal: 4 oktaf dan 2 nada
    Code:
    http://www.mamasipenk.co.cc/2010/06/penyanyi-penyanyi-dengan-suara.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kurtdenny Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    MARIAH CAREY :cinta::cinta::cinta:

    :listen::listen::listen::listen:
     
  4. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    wah yg gw kenal cuma carey
     
  5. Offline

    siroyqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,867 / -0
    mairah carey:cinta::cinta:

    ane jga yg taw cuma itu yg laen na gak tw :haha:
     
  6. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,490 / -0
    lah whitney houston malah g masuk :???:

    padahal kayaknya jangkauan suara minnie riperton gak beda jauh sama whitney

    kalo yg lain gw g pernah dgr lagunya :hihi:
     
  7. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    :sayangku::sayangku:
    mariah carey ok bgt daaaah :top:
     
  8. Offline

    kuwsendiri Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    waw sadiiiss...
    btw di IMB ( Indonesia Mencari Bakat )
    kan ada tuh pesertanya yg punya suara dgn nada tinggi...
    knapa ga masuk tuh :hmm: ?
     
  9. Offline

    donalduck23 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    gw cm taw mariah carey, laennya kagak taw...kagak pernah denger th...hehe
     
  10. Offline

    ahmadhussein Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    yang kenal cm mariah carey doang, yang laennya mah gak tahu
     
  11. Offline

    buluq Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    waduuww.... nyampe 8 oktaf!! bisa buat ngebangunin orang tidur tuch
     
  12. Offline

    tresshole Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,163 / -0
    wah.. keren banget tuh pasti vokalnya..
     
  13. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    yang adam lopez kayak artis lokal....
     
  14. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Kalau Axl Rose? Perasaan Axl rose juga punya suara tinggi.... :???:
    Mohon pencerahannya.... :piss:
     
    • Like Like x 9
  15. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    senangnya punya suara yang tinggi...
    tapi aku cuma kenal sama mariah carey aja ni ...
    hehe
     
  16. Offline

    31mistery Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +72 / -0
    Tinggi2 banget... Tapi aku sukanya Mariah cAREY
     
  17. Offline

    b1282s Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,268 / -0
    wah..
    penyanyi² tenor kek placido dominguez ato luciano pavarotti ato sarah brightman ga masuk itungan ya ?
    hmm..
     
  18. Offline

    valccc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    putri ayu ikut ga gan?? haha..
     
  19. Offline

    hanaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,575 / -0
    cuma tau Mariah Carey... dan dia beneran tinggi banget suaranya.
     
  20. Offline

    frozenseagate Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane juga taunya cuma si mariah carey.......
    btw, penyanyi indo ga ada yah?
     
  21. Offline

    morons Beginner Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    buset 8 oktaf...pecah tu kaca jendela kalo dia nyanyi...
    kalo mariah ama minnie emang uda terkenal tinggi suaranya...

    paling kocak kalo nyanyi lagu loving you nya minnie riperton...
    pas dari awal lagu bisa nyanyiin...pas bagian abis la la la...keluar suara tingginya...
    pas ngikutin suara jadi parau..wakakak
     
    Last edited: Sep 20, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.