1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Disease Penyakit Hernia (HATI-HATI BUAT LELAKI)

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by chinsul, Jun 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chinsul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +392 / -0
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2011
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    serem..

    dan kayaknya gw punyagejala gejalanya,,
    gara gara keseringan duduk di depan kompii sambil ngehadap ke depan, jadi perut gw agak neken ke bawah
    :sigh:

    tapi akalu takdirnya sakit ya gimana lagi..
     
  4. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    ang perlu diketahui, awam hanya dapat mendeteksi hernia eksternal, karena hernia internal terjadi dalam tubuh dan sulit dideteksi. Mendeteksi keberadaan hernia pada orang dewasa juga jelas lebih mudah ketimbang pada bayi. Ketika buang air misalnya, orang dewasa bisa merasakan adanya tonjolan di bagian perut yang umumnya lebih terasa.

    bisa nda hernia yg internal di deteksi oleh dokter internist dgn menggunakan USG?
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    harusnya sich bisa.
    Tapi ya itu tadi, kalo hernia internal belum menimbulkan gejala, biasanya tidak ketahuan karena tidak ada pemeriksaan skrining khusus untuk hernia.
    Sebabnya tidak diskrining adalah karena hernia dianggap tidak berpotensi menimbulkan penyulit mematikan dalam waktu singkat (huge impact for public health).
     
  6. Offline

    chinsul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +392 / -0
    Ntu bukan kenapa2 kk, makanya klo mynan kompi jangan lupa bawa minum air putih, biar klo kelamaan ga pengapuran, jadinya biar ga gampang sakit, capek, dan pegel kk...
    ntu saran dari sya kk.
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    dulu ane agak deg2 an dengan hernia dan verikokel..... soalnya dua2 nya ada benjolan di testis......

    ternyata setiap pada kantung testis memiliki saluran buat sperma buat ke penis... nah saluran ntu memang agak besar..... kirain itu dulu usus, ternyata bukan :hehe:
     
  8. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    hernia ni penyakit lbwt laki2 y
    klo dliat2 trnyta serem jg efeknya
    jd mnding hrs sigap nanganin mslh ini
    tp gw dengr kta tmn gw yg kena hernia
    ktnya dy wktu kcil suka mlakukan olahraga2 yg berat2 gtu mknya bs kena hernia
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    sebenarnya penyakit ini lebih disebabkan oleh pembagian kekuatan di otot2 sekitar perut dan anggota gerak bawah yang kurang tepat.
    Maka dari itu kalau mengangkat barang, perhatikan sikap tubuh juga, jangan sembarang angkat barang.
     
  10. Offline

    madanos Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bahh... ternyata ada juga penyakit kaya gitu... patut diwaspadai....
    Pas baca thread ini takut juga sih (apalagi poin gejala)... deg2an jgn sampai ada .. naudzubillah...

    kata agan zz11,, klw angkat barang, perhatikan sikap tubuh juga, jangan sembarang angkat barang...
    yang gimana tuh sikap yang baik ketika mengangkat barang??? <soalnya sy sering angkat air gitu di sumur :hehe:>
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    misalnya kalo ngangkat balok berat, harus jongkok dulu, angkat barangnya, baru berdiri...
    jangan jongkok, berdiri, baru angkat barangnya...
     
  12. Offline

    chinsul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +392 / -0
    Nah ntu salah satu contohnya ...
    Hernia ga langsung kena ko, pertama rsanya kya maag, terus mulai kya kelaperan, klo di diamin malah jadi ga bsa ngapa ngapain kk...
    SAKIT...
     
  13. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Untung Ane bukan kaum adam :keringat:
    yang sakit semoga cepat sembuh :doa: yang sehat semoga g mengalami :hehe:
     
  14. Offline

    mussang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    nahaya ya gan :takut:

    kalo sring olah raga bisa jadi obat gak ya??
     
  15. Offline

    chinsul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +392 / -0
    Kan hernia disebabkan karena bawa barang yang berat, sedangkan badan kita ga mampu ngangkatnya tapi dipaksa...
    tapi klo sering olahraga badan kita kan otomatis lebih sehat + kuat jadinya bsa lebih mencegah dari hernia....
     
  16. Offline

    basokka Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Kok banyak ya pemaen bola yang kena Hernia ya ?? bener bener bahaya nih kelainan ya
     
  17. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,608 / -0
    hernia itu penyakit dimana usus kita jatuh/melorot ke dalam skrotum..

    sebenernya bukan karna angkat yg berat2 aja penyebabnya, tapi lebih dikarenakan emang otot yg menahan usus itu kendor dan akhirnya merosot ke dalem skrotum..
     
  18. Offline

    chinsul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +392 / -0
    Yupz betul bget tuh...
    Ntu bhasa ilmiahnya...
    :peace:
     
  19. Offline

    cubilee182 Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +478 / -0

    ati2 bro..
    temen ane jaga warnet 8 jam sehari,maen PES terus..:game:
    jarang minum air putih, duduk terus..
    jreng2..
    kena ambeien parah bro..

    inget minum air putih,makan makanan berserat,serta olahraga tiap hari..
    pesan ini disampaikan oleh Cubilee ganteng..:elegan:
     
  20. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    hati2 hernia itu ada banyak macamnya dan tidak hanya mengenai laki2...
    meskipun paling banyak adalah hernia inguinal.

    ambeien itu bukan hernia....
    ambeien itu adalah salah satu jenis varises (ga cuma di betis aja loh)...


    dan pengobatan hernia ini satu2nya jalan ya operasi.
     
  21. Offline

    stevanuss Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    kalo penyakit ini bisa terjadi gak kalo misalnya kita sering angkat barang2 yang berat?
    jadi bebannya ketahan di perut gitu..
    serem juga kena ni penyakit..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gambar penyakit hernia

    ,
  2. poto penis hernia

    ,
  3. poto penis sudah upgrade

    ,
  4. gambar penyakit ,
  5. hernia ****** besar,
  6. kamek tua ****** burut *******

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.