1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Penyakit Baru: Alergi Wi-Fi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Penggunaan jaringan internet tanpa kabel atau Wi-Fi yang meluas menandai perkembangan teknologi di era digital. Di balik modernitas yang tercipta, sinyal yang terpancar di hampir semua sudut ruang publik bisa jadi mulai memicu masalah kesehatan baru: alergi Wi-Fi.

    Di Amerika Serikat, alergi terhadap pancaran sinyal elektromagnetik tersebut diperkirakan menimpa sekitar lima persen warganya. Penyakit yang dikenal sebagai Electromagnetic Hypersensitivity (EHS) itu ditandai dengan gejala sakit kepala, kejang otot, kulit terbakar, dan sakit kronis.

    Selain pancaran sinyal Wi-Fi, kondisi itu juga diperkuat pengaruh paparan sinyal telepon selular yang terlampau kuat, dan satelit.

    Diane Schou, salah satu penderita, berkisah kepada BBC, "Wajahku berubah merah, kepala rasanya sakit, penglihatan terganggu, dan terasa sakit saat berpikir. Dan, belakangan aku juga mulai merasa nyeri di dada. Bagi saya, rasanya seperti mengancam jiwa."

    Demi mengurangi penderitaannya, ia sempat tinggal di sebuah kamar kayu yang didesain kedap dari gelombang elektromagnetik. Namun, cara itu tak cukup melindunginya. Bersama suaminya, ia terpaksa pindah dari kediamannya di Iowa ke sebuah desa terpencil di Green House, Virginia Barat, di mana hanya dihuni sekitar 143 penduduk.

    Kasus serupa dialami Janice Tunnicliffe. Wanita 55 tahun ini kesakitan setiap berdekatan dengan perangkat yang memancarkan medan elektromagnetik, seperti Wi-Fi, televisi, lampu, radio, televisi. "Wi-Fi membuat saya merasa memiliki penjepit di belakang kepala yang menarik paksa kehidupan saya," ucapnya seperti dikutip Daily Mail.

    Pemerintah Swedia dan Swiss percaya kondisi ini. Tetapi, UK Health Protection Agency mengatakan bahwa para peneliti gagal dalam mengembangkan hubungan antara gelombang elektromagnetik dan penyakit. Banyak dokter bahkan percaya bahwa kondisi seperti yang dialami Tunnicliffe hanya sebuah psikosomatis.

    Graham Lamburn, dari Powerwatch, sebuah organisasi yang meneliti efek medan elektromagnetik, mengatakan tiga sampai empat persen dari populasi melaporkan sensitivitas terhadap electrosensitivity. "Kasus semacam ini jarang, tetapi ada beberapa orang yang harus melepaskan rumah dan pekerjaan karena electrosensitivity."

    Sementara Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO mengatakan bahwa sejumlah kasus hanya kasuistik. "EHS tidak memiliki kriteria diagnostik yang jelas. Tidak ada dasar ilmiah untuk menghubungkan gejala EHS dengan medan elektromagnetik. EHS bukanlah diagnosis medis," demikian pernyataan resmi WHO. (umi)

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kenapa who cuma bilang ini kasuistik yah, padahal mungkin aja memang benar ini sebuah penyakit yang harus dicari obatnya.
     
  4. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Iya, dan mungkin juga penyakit ini kalo dibiarkan malah tambah lama tambah parah
     
  5. Offline

    xibi08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,646 / -0
    waduh sekarang malah WI-FI bisa jadi sumber penyakit, ya masuk akal sih soalnya WI-FI kan ada radiasi gelombang elektromagnetik, tapi kayaknya sama WHO disangkal yah, mudah - mudahan bener, soalnya saya sering banget pake wi-fi buat ngenet
     
  6. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ah lebay,
    dianya aja yg keracunan makanan kali,
    masa iya sejak pertama wifi diciptain, baru 1 ini doang gitu yg muncul efek negatif?
     
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Apa bener wifi jadi sumber penyakit yah :bingung:
    Dulu memang pernah ada inpo kalo sinyal hp punya efek negatif kaya gini juga. Apa wifi punya efek yg sama :bingung:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    nooskill Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +239 / -0
    iya sih....
    saya juga alergi radiasi monitor komputer ini...
    dulu kebanyakan main game terus...
    kalau sdh kelaman main gtu, hidung saya jadi meler gtu....
    saya kira cuma flu biasa....
    ternyata stelah hmpir 1 bulan, ga sembuh"....
    tanya ke dokter katanya alergi radiasi monitor....
    jadi sekarang kalau main di depan komputer ga lama" lagi...
    haha
     
  9. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Wah kasihan yang punya penyakit seperti ini...
    Harus menghindari elektronik...

    Kalo sinyal HP juga sensitive... Susah dong...
    Soalnya suka ada perkataan "****** telah menjankau ke seluruh pelosok2..."
     
  10. Offline

    endogkondologit Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bener bro..semakin lama manusia menggunakan barang elektronik yang banyak menggunakan paparan radiasi gelombang elektromagnetik, pasti akan menimbulkan banyaknya penyakit di dalam tubuh manusia pada masa mendatang..
     
  11. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    wah jaman semakin maju semakin banyak aja penyakit yg aneh2 :iii:
    jadi takut...
     
  12. Offline

    minchan_lucu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju bro, harus dicari ini pemecahannya supaya ga timbul beneran. kayaknya kalopun bisa berkembang jadi penyakit, bakalan susah diagnosanya
     
  13. Offline

    rumahmakanpadang Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    setuju, sebenarnya semua radiasi itu ada dampk pada tubuh kita
    cuman karena perubahannya sedikit sedikit jd ga begitu keliatan
    tp dampaknya ke kesehatan bisa bertahun tahun baru muncul
     
  14. Offline

    willstea Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm... agak rancu sih penyakit ini karena ketakutan yg berlebih akan sesuatu yg dimulai dari pikiran itu bisa pengaruh ke badan secara keselurah jadi seakan-akan beneran sakit karena hal itu, kayak ada kasus dulu chef restoran apa gitu di luar yang kekunci di ruang penyimpanan daging yang padahal pendinginnya ga dinyalain tapi karena takut berlebih bakalan mati kedinginan dia ditemuin mati beku di dalem ruang penyimpanan yang ga dingin itu, kyknya sih sama ama kasus ini karena peneliti aja ga bisa hubungin antara wi-fi sama penyakitnya kan
     
  15. Offline

    silverazerz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Sinyal wi-fi itu pakai gelombang radio bukan ya...saya kurang ngerti sih, tapi lebih kurang semacam gelombang elektromagnetik gitu ya~

    Dari dulu terkadang diperdebatkan mengenai sinyal hape gitu (misal bicara berlama2 di hape) dan sepertinya juga belum jelas yg benar yg mana.

    Sekarang ada berita tentang gelombang wi-fi.
    IMO sih hal ini kurang pas dibilang penyakit, meskipun konteks alergi itu adalah sesuatu yg agak aneh sih.
     
  16. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    penyakit baru gara-gara wifi :kaget:

    sebaiknya di teliti lebih lanjut, apakah benar wifi membuat alergi seseorang

    kalo memicu timbulnya / mengganas nya penyakit mungkin lebih masuk akal, seperti ada efek mutasi pada sel secara perlahan-lahan :suram:
     
  17. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Kasihan banget, ya , padahal dimana mana sekarang banyak sinyal wifi :iii:
     
  18. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    penyakit teknologi ni..:iii:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    henrynabila Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah..kayaknya harus beralih ke modem nih...klo modem gmn ya? apa sama saja ?
     
  20. Offline

    amatarpuyhaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,513 / -0
    setau ane reaksi alergi itu bisa terjadi jika ada reaksi dari sistem imun kita terhadap alergen tertentu,
    biasanya kebanyakan alergi yang terjadi akibat respons imun IgE mediated, jadi bila ada alergen tertentu yang direspons oleh imun kita maka IgE akan bereaksi,
    IgE akan merangsang pelepasan mediator2 inflamasi yang akan menyebabkan tubuh kita mengalami gejala klinis, seperti panas, keluar cairan di hidung, gatal dll...

    jadi kalau sinyal wifi bisa dikategorikan sebagai alergen, mungkin kasus diatas bisa terjadi,
    CMIIW
     
  21. Offline

    macmank Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah parah banget ada yang penyakit gini segala
    makin aneh aja dunia ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.