1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penulis Komik Crayon Sinchan Menghilang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    [​IMG]
    jEPANG- Penulis komik yang juga menjadi dasar film seri Crayon Shinchan, Yoshito Usui dikabarkan menghilang. Dan kini berkas pengaduan dari keluarga Yoshito tengah dipelajari oleh pihak kepolisian.

    Menurut pihak kepolisian, Usui 51 tahun meninggalkan rumahnya di Kasukabe pada pagi hari, tanggal 11 September dan berkata akan pergi ke gunung di prefektur Gunma.

    Namun hingga tanggal 16 kemarin, Yoshito belum juga kembali ke rumah pada malam hari seperti yang dijanjikannya pada keluarga. Setelah kejadian tersebut istri dari Yoshito langsung mengajukan berkas orang hilang ke kepolisian perfektur Saitama. Istri Yoshito semakin khawatir lagi karena saat dihubungi, hp dari Yoshito nyambung namun tidak ada yang mengangkat.

    Menurut pihak keluarga Yoshito, Yoshito pergi ke gunung untuk melakukan hobinya naik gunung. Lantas pihak kepolisian Saitama pun meminta bantuan dari polisi Gunma dan Nagano untuk turut membantu mencari Yoshito.
    Code:
    http://www.klikp21.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2738:penulis-komik-crayon-sinchan-menghilang&catid=73:celebriti
    Maebashi, Jepang - Seorang pendaki menemukan mayat, yang diduga mayat Yoshito Usui, kartunis serial terkenal "Crayon Shinchan", yang diadaptasi buat TV dan film, di gunung yang membentang di prefektur Gunma dan Nagano, Sabtu pagi, kata polisi.

    Mayat tersebut direncanakan diangkat dari dasar jurang dalam di Gunung Arafune, Ahad, guna memastikan apakah itu memang mayat Usui (51), yang telah hilang sejak 11 September, kata polisi.

    Sebelum ia meninggalkan rumah di Kasukabe, Saitama Prefektur, pada pagi hari 11 September, Usui telah memberitahu keluarganya bahwa ia akan mendaki Gunung Arafune dan akan pulang pada malam hari, kata polisi.

    Keluarganya melaporkan ia hilang pada hari berikutnya dan polisi prefektur Saitama telah mencari dia melalui kerja sama dengan polisi di prefektur Gunma dan Nagano.

    Usui mulai menggambar cerita "Crayon Shinchan" mengenai seorang anak laki-laki siswa taman kanak-kanak, Shinnosuke Nohara, yang tinggal di Kasukabe bersama keluarganya, dalam bentuk buku komik yang diterbitkan oleh Futabasha Publishers Ltd. pada 1990.

    Kota Kasukabe mengeluarkan kartu izin tinggal khusus buat keluarga Nohara saat peringatan ulang tahun ke-50 kotapraja tersebut dan juga telah menggunakan Shinchan sejak April sebagai maskot kota itu karena upayanya mendukung perawatan anak.(ant/sys)
    Code:
    http://erabaru.net/internasional/35-internasional/5070--mayat-diduga-kartunisqcrayon-shinchanq-
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    fotonya Yoshito Usui
    [​IMG]
    kalo nda salah yang rambutnya putih ,
    Code:
    http://bionicbong.com/japan/only-in-japan/manga-only-in-japan/yoshito-usui-creator-of-crayon-shin-chan-is-missing/
     
    Last edited: Sep 20, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    :kaget: penulis sinchan ilang?
    mana udah tua :swt:
    gmana jadinya kelanjutan sinchan? :nangis:
    mudah"an cepet ketemu dech :doa:
    PERTAMAAXXXX :onfire:
     
  4. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wew klo mati beneran giman nasib komik shinchan ni :???:
     
  5. Offline

    Tan_Mei_Wha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    4,425
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,701 / -0
    turut berduka cita yah...
    sangat di sayangkan
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ^
    jgn ampe kaya Doraemon bro yg tidak ada lanjutannya gara" pengarangnya mati....
     
  7. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    adu smoga ngga napa2..:nangis:

    Berkat lebaran menyertaimu om...
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Waduh :apa:

    mudah2an ga kenapa2 :apa:

    biar kata gw benci komik shinchan yang sekarang, dulu kan komiknya bagus... :hehe: mudah2an selamat... :maaf:
     
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wee pengarang komik sinchan ilank..
    komik sinchan itu salah satu komik yg gw favoritkan saat ini,
    moga gak kenapa2.. :panik:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,006 / -0
    Mudah2an gpp ya...soalnya sayang kalo sinchan gak diterusin....gw demen banget ama komiknya.
    Tapi kalaupun meninggal, semoga dia diterima disisiNya
     
  11. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Moga2 bisa ketemu dengan selamat deh. Gw masih suka komiknya neh
     
  12. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    cepet ketemu dnk, yoshito, nunggu kelanjutan komikna nech
     
  13. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    walah, gmn nasib komiknya nih,... ga bakal tamat dong??
     
  14. Online

    edwin91 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +101 / -0
    Gan,Gw cari di google katanya ditemukan jasad di gunung itu yang bajunya sama dengan yang digunakan oleh yoshito saat mendaki gunung...
    Coba deh agan cek,link nya uda ilang...
     
  15. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    ada tuh di #1, katanya meninggal, meninggal knp ya ada yg tau ga?
     
  16. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,513 / -0
    Wee kok bisa ilang??
    Lupa naronya x tuh,coba dicari lg. :lol:
    g ska sincan,krn cwe2na :hahai:
    ---edited---
    emang bnr mninggal?
    Trut brduka cita dah.
    :nangis:
     
    Last edited: Sep 20, 2009
  17. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    kita tunggu kepastian kabar selanjutnya aja...
     
  18. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    moga2 aja sih dia ga hilang, tetap baik2 saja :nangis:
    tapi sengaja, lg mau menyendiri dgn mksud utk mencari ide utk karya berikutnya :top:
    biasa kan artis2 pada begitu :top:
     
  19. Offline

    9tails Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,120 / -0
    katanya uda meninggal kan?wah sinchan ga bakal tamat2 donk kalo gitu..sama kayak doraemon ntar,ujung2nya banyak versi endingnya karna pengarangnya uda ga meninggal
     
  20. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    :kaget:

    koq hilang dia? :nangis:
    bagaimana kelanjutan komiknya? :nangis:

    semoga dia baik2 saja... :top:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    wah mudahan lekas ketemu
    ga rela klo entar komik shincan berubah cerita kayak doraemon
    karena diganti pengarangnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.