1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penjualan Windows 7 Tembus 90 Juta Kopi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,900 / -1
    LONDON - Microsoft mengklaim penjualan OS (Operating Systems) terbaru mereka, Windows 7 menembus angka 90 juta kopi, dalam waktu kurang dari enam bulan.

    Angka penjualan sebanyak itu berhasil diraup sejak dilempar ke pasaran pada bulan Oktober. Pada akhir Januari silam, Windows 7 tercatat telah membukukan penjualan sebanyak 60 juta kopi. Demikian keterangan yang dikutip dari Telegraph, Jumat (5/3/2010).
    Chief Financial Officer Microsoft Peter Klein mengemukakan pernyataan ini saat melakukan presentasi kepada Morgan Stanley Media dan Telecom Conference awal bulan ini.

    Klein mengakui, segmen konsumen OS terbarunya lebih banyak dari kalangan manager IT di sektor komersial. Sementara itu, lembaga perwakilan rakyat di Inggris baru-baru ini memutuskan untuk mengupdate komputer mereka ke Windows Vista, karena Windows 7 telah teruji dalam lingkungan kritikan bisnis.

    Namun Microsoft menyebutkan bahwa kini semakin banyak kalangan bisnis yang mengupgrade komputer mereka ke Windows 7.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/05/325/309635/penjualan-windows-7-tembus-90-juta-kopi
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    setau gw win 7 penjualan sukses krn byk di bundle di laptop2. jd bkn krn pejualan retail.

    win 7 jg ga bd jauh ma win vista, mpe disebut2 win vista++.

    cm win 7 lbh resource friendly:top:
     
  4. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    wohoo :top:
    kalo semua pake yg asli, pasti lebih besar lagi penjualannya :haha:
     
  5. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    emang Win7 lebih sukses dari pendahulunya :top:
     
  6. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +424 / -0
    Laris ya :keringat:

    Belum upgrade OS jendela :swt:
     
  7. Offline

    sieghart132 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Tetap setia dengan Macintosh :hero:
     
  8. Offline

    ikemen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    tetap xp yg os sejuta umat
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    klw dah bisa ditembus system keamana win 7 bakal sama kejadiannya kayak xp... :cerutu:
     
  10. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Beda bang, beda di sistem WDDM-nya, makanya 7 lebih resource friendly:blink:

    ---
    Semoga Microsoft bisa bikin OS yang lebih keren lagi:hihi:
     
  11. Offline

    huendrae Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +70 / -0
    ane pake windows 7 juga tapi dr idws.. heheheh....
     
  12. Offline

    hyperzone Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    mikocok mah powerfull kalo koneksi internetnya kuenceng buat update bug2nya.... sayangnya inet indo masih jauh dari memuaskan... :((
     
  13. Offline

    motogothic Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yang dah make berat gak sih windows 7
     
  14. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    hoho.... 90 juta kopi :takut: ama bajakan yang dijual eceran jadi ada berapa ya totalnya? :hehe:
     
  15. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,900 / -1
    waduh kurang tau saya :lalala:
     
  16. Offline

    Abbiss Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ane masih pake xp gan, ga kuat speknya hahahah
     
  17. Offline

    sp66 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +175 / -1
    jadi pengen nyoba nih...
    tp msh sayang xp gw...
     
  18. Offline

    awam Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +30 / -0
    Wew windows 7 banyak peminatnya
    Tapi memang sih windows 7 dibuat untuk memperbaiki windows vista yang dianggap membuat kinerja komputer makin lambat CMIIW
     
  19. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    xp sejuta umat,
    tapi sama dengan barang lama lainnya, akan digantikan dengan yang lebih baru:p
     
  20. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    pengalaman coba2 win7, mungkin drivernya lebih bersahabat dan gampang diinstal, ketimbang vista sama XP. Pengalaman format lapie, dlu diinstal driver XP sama vista sering gagal, harus diulang2. kalo seven sekali instal jadi, tinggal update.
     
  21. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Salud buat win7..
    Soalnya gw juga pake, dan emang lebih stabil (banget) daripada vista.. :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.