1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penjahat Cyber Rekrut Karyawan dengan Iklan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]

    WASHINGTON - Para penjahat cyber kini semakin kaya dan canggih. Dalam melakukan aksinya, mereka pun menyewa banyak karyawan dan bahkan beriklan juga di dunia maya.

    Para penjahat yang menghujami internet dengan software berbahaya untuk mencuri informasi dan data penting rekening bank mereka, sekaligus uang yang ada di dalamnya, ternyata telah berani mengeluarkan kocek lebih untuk beriklan.

    "Yang mereka cari adalah orang-orang yang mau menerima kode berbahaya ke dalam komputer mereka. Selanjutnya, orang-orang sewaan itu harus mencari berbagai macam cara untuk bisa menarik para pengguna internet agar mau mengklik link yang tersedia," ujar analis keamanan dari SecureWorks, seperti dikutip melalui News Yahoo, Rabu (3/2/2010).

    Menurut Stevens, setiap orang yang mau bekerja sama akan mendapatkan bayaran atas keberhasilan mereka. Biasanya pembayaran akan dilakukan setelah target download tercapai.

    "Mereka harus mendapatkan 1.000 download malware dari pengguna agar bisa mendapatkan bayaran," ujar Stevens.

    Salah satu situs yang menyediakan malware, lanjut Steven, ada yang memberikan bayaran sekira USD180 untuk setiap 1.000 download yang dihasilkan. Kebanyakan penjahat, mengiming-imingi para pengguna internet dengan foto atau konten porno yang akan menarik mereka untuk mengklik link berisi malware tersebut.

    "Namun fee tersebut biasanya berbeda untuk masing-masing negara. Sebuah situs mau memberikan bayaran sekira USD180 jika seorang sewaannya bisa menarik 1.000 download dari pengguna internet yang berasal dari AS," ujar Stevens.

    Namun besaran bayaran ini akan berbeda lagi di negara lain. Bahkan kebanyakan penjahat cyber tidak akan membayar karyawan sewaannya jika kebanyakan pengguna internet yang mendownload malware tersebut berasal dari Rusia.

    "Hal ini pula yang membuat kami yakin jika sebagian besar situs berisi virus atau program jahat, berasal dari Rusia," tandas Steven.

    Ditambahkannya, pembayaran fee dari penjahat cyber ke orang-orang sewaannya akan terjadi melalui beberapa sistem pembayaran, termasuk Fethard, WebMoney, Wire, e-Gold, Western Union, MoneyGram, Anelik and ePasporte, dan PayPal.

    Pada tahun 2008, FBI menemukan kerugian yang diakibatkan dari kejahatan internet di AS mencapai USD264 juta. Sayangnya, belum ada keterangan mengenai penghasilan para cybercrime di tahun 2009 ini. (srn)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,032 / -2
    gila;
    rusia punya kerjaan lagi nih;
    cyber crime;

    gede juga yah 180 USD :blink:

    ada gak yah yg rekrut org Indonesia :???:
     
  4. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :blink: kayaknya diindo sangat bagus neh pasarnya
    soalnya banyak anak smp or sma yg doyan cari konten porno
    :blink: ternyata dirusia yah pusat kejahata dunia maya
    :hehe:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    rusia lagi yah... :hehe:

    emg nih negara usil dalam bidang cyber... :hihi:
     
  6. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    keren ngelakuin cybercrime tapi masih tetep di bayar, pekerjaan yang meyenangkan tuh..
     
  7. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    Pekerjaan yang beresiko. :sigh: Kalo ketahuan, ntar bisa didatengin sama aparat ato parah-parahnya FBI. :takut:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    jadi sales kajahatan :yareyare:
    keren juga modus baru ini :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.