1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penjahat cyber pada facebook

Discussion in 'Lifestyle' started by mitevahnmeta, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    [​IMG] Pencuri data pribadi di internet alias phisher mulai mengintai Facebook. Para pecinta situs jejaring ini pun harus berhati-hati, jangan mencantumkan seluruh rahasia Anda di Facebook!

    Selain itu, kewaspadaan juga harus ditingkatkan ketika menerima email dari orang tak dikenal. Sebab, para penjahat cyber ada pula yang mengaku-ngaku berasal dari pihak Facebook dan menuding Anda telah melakukan pelanggaran. Kemudian, calon korban diminta untuk mengklik link yang telah disediakan. Padahal di link tersebut, sudah disiapkan jebakan maut untuk menjerat calon korban

    Aplikasi yang wara-wiri di Facebook juga tak seluruhnya aman. Graham Cluley, konsultan teknologi senior di Sophos mengatakan bahwa datangnya semua program jahat ini salah satunya adalah karena Facebook membolehkan siapapun untuk membuat aplikasi.

    Namun sayangnya, semua aplikasi pihak ketiga ini tidak dicek dan dievaluasi terlebih dahulu sebelum disuguhkan kepada para pengguna. Ironisnya lagi, meski satu aplikasi dihapus maka akan muncul aplikasi-aplikasi jahat lainya yang tidak kalah merugikan.

    Aplikasi bernama ‘My Account’ dan ‘Reported For Rule Breaking’ misalnya, dilaporkan tengah bersliweran di situs bikinan Mark Zuckenberg ini

    maaf kalo ada salah-salah kata,
    mohon commentnya,plus thanksnya yah kk kalo infonya menarik
    muakasih
    :onion-69::onion-69::onion-69:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alexjhon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    wah serem ni.. gila aj ya.. ckckckck ad thu di forum sebelah yg menawrakan jasa hack fb.. kelewatan.. sebenernya skill mrk hebat tp dipake buat hal merugikan org... sayang bgt si :)
     
  4. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    bener banget,makanya kita cermat2 dan hati2. takutnya kita yang jadi sasaran..
    safety first
    :th_095_::th_095_::th_095_:
    hihihi:onion-15::onion-15:
     
  5. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,255
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,515 / -3
    nice info nieh...
    BTW
    saran aja neh
    gm klo di cntumin list2 app yang d perkirakan beracun bwat user
     
  6. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    selain 2 diatas ad yg lain lagi gak?..
     
  7. Offline

    premboro Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sedikit saran di forum sebelah ada freze FB jadi klo bisa ga usah kasih data email di
    FB lo klo ga pengen FB lo ke FREZE kaya tmn gw....
     
  8. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,085 / -0
    g udah berenti maen2 situs beginian, palingan linkedin aja yg masih perlu.
     
  9. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    ini lah...
    selain FB booming bgt..
    tentu bnyk tg2 jahil...coba mempraktekan ilmu mereka...
    ato ngetest utk kejahatan....
    nama nya jg buatan manusia...diantara nya pasti ada yg iseng-merusak dan berbuat jahat
     
  10. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    wah parah bgt nich penjahat" di fb...
    pokoknya mulai skrg gw gak mau pake aps yg aneh"...
     
  11. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Emang Brengsek Tuh Temen Gw Aja Udah Kena
     
  12. Offline

    tantri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,708 / -0
    wajar sih mnrt gw\
    coz facebook lg booming

    ada yg blg facebook mcmx da3
    eh..
    skrg giliran penjahat cyber yg dtg...

    dulu pas jaman friendster jg prnh kok
    wktu friendster jg booming
    bxk yg sk nghack
     
  13. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    nah loh,,,
    kita harus bener2 warning deh dari skarang.

    temen ku kasih tau.
    kalo ada inbox dalam fb yang aneh2x..
    jangan coba di buka deh.
    aplg sampai minta relogin.
    katanya data pribadi kita ketahuan gitu sama para penjahat cyber..

    takut.tp be carefull deh...
    :onion-98::onion-98::onion-98:
    hhihihi
     
  14. Offline

    gareng1468 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    sempet2x nya nyolong data dsitus sosial smacem FB dasar MALING.
     
  15. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    namanya manusia, ada yang jail, ada yang baik..
    hihihi
    dimanakah anda...
    tp bagi para penjahat cyber..
    ini adalah suatu buah tangan keisengan mreka yang merugikan kita..
    huuuhhhh
    :onion-34::onion-34:
     
  16. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    yup, sebagian emg mw nyari keuntungan sendiri, sebagian cuma untuk fun, n sebagian lg cuma pengen nyobain ilmu yg baru diliat di forum2 hacking gtuh...
    emg bner qta harus waspada. gw si make aplikasi paling yg game2, yg ga penting2 ga gw pake @_@
     
  17. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    gw pernah dapet tuh
    gw buka juga soalnya dari temen deket
    tapi kok isinya aneeeh ya
    jadi curiga gitu akhirnya gw tinggalin
    untung ga dibuka ya
    hiii
     
  18. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    dari pertama kali gua aktif ke dunia maya
    gua selalu inget kata2 si roy suryo (walopun secar pribadi gua gak suka ni orang)
    jangan pernah memasukan data secara lenkap2nya ke dunia maya
    sangat rawan dipakai untuk cyber crime soalnya
     
  19. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    betul banget..
    emang udah rawan banget cyber crime jaman skarang..
    jaman udh smakin canggih, tekhnology berkembang pesat...
    criminalitas cyber pun makin pesat...
    :onion-86::onion-86:
    must survive,
     
  20. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    :haha: g c gax ada takut2nya..
    Facebook cuma buat ngobrol sama temen doanx :haha:

    Kecuali kemasukan virus :dead:
     
  21. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    aplikasi aplikasi kayak gitu menuh2in notification
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.