1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Penipuan Oleh NASA

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by platinium, Jun 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    Mudah² g REPOST

    nah yang ini JPL berani mengungkapkan misteri mars
    [​IMG]

    Penyelidikan yang dilakukan para peneliti muda yang tergabung dalam Jet Propulsion Laboratory (JPL) menunjukkan beberapa indikasi bahwa NASA DENGAN SENGAJA mengubah warna citra image yang dipublikasikan. Foto yang tadinya terlihat seperti lingkungan planet Bumi (!) diubah menjadi planet merah yang ganas dan berdebu.

    Seharusnya:
    [​IMG]

    Lho Kok Nasa Buat Jadi Gini :
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dari konferensi pers tersebut, para peneliti JPL memperlihatkan gambar bahwa lingkungan planet Mars adalah padang pasir berwarna salmon dengan langit biru! Untuk apa NASA mengubahnya menjadi warna merah menyala?

    Kemudian menurut JPL, kenapa NASA dengan sengaja memblur(kabur)-kan foto yang tadinya tajam dan jelas demi alasan ilmiah?

    Seharusnya:
    [​IMG]

    Buram Amat:
    [​IMG]

    Berikutnya JPL menambahkan dalam konferensi pers-nya bahwa: "di permukaan tanah, temperatur berkisar antara 5 derajat Celcius hingga -15 derajat Celcius (bisa ditinggali manusia?)". Namun site NASA berbeda, mereka menyebutnya -70 derajat Celcius hingga -5 derajat Celcius. Siapa yang benar?

    Apakah motif NASA melakukan itu ada hubungannya dengan cuplikan foto permukaan Mars yang ini (difoto dari atas)?
    [​IMG]

    Foto tersebut diperoleh di Planet Mars dari ketinggian Spacecraft Altitude 408.92 km: Latitude 37.22°, Longitude 27.80°, Resolution * 4.47 meters/pixel, Phase Angle 42.97°, Incidence Angle 42.87°

    Emission Angle 0.17°, North Azimuth 93.70°, Slant Range (km) 408.92.
    Terlalu sempurna untuk melihatnya sebagai kebetulan alam biasa, atau bekas tabrakan meteor.


    Kesimpulan: NASA menyembunyikan sesuatu dari kita..?
     
    Last edited: Jun 16, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    nice post gan.. gw termasuk pro NASA, JAXA dan sebagainya.. tapi gw cek dulu ya.... nanti komen lagi.. hehehehe..
     
  4. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Terus tanggapan NASA-nya gimana ??
     
  5. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    confirmed bro.. itu cuma HOAX..
    JPL adalah fasilitas pengembangan roket pendorong yang terbentuk sebelum NASA..
    sekarang JPL dibawah naungan NASA untuk tetap dipakai sebagai pusat penelitian dan pengembangan jet2 pendorong, yang dipakai hampir semua misi NASA..
    JPL juga kini difasilitasi oleh NASA untuk dipakai penelitian di kampus California Institute of Technology.. dengan alasan letaknya yang berdekatan.
    JPL sendiri sampai sekarang menangani misi di MARS dan kalo baca di situsnya www.jpl.nasa.gov gak ada yang menyangkut foto2 tersebut.. terus, foto NASA juga gak "semerah" itu kok.. cek aja di situs NASAnya.. :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    setidaknya nasa kan dah bohong sama kita. kalo langit mars itu merah
     
  7. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    siapa yang tau kalo foto dengan langit putih itu gak palsu??
    :)
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    wah ini ilmunya ketinggian :haha:
    yg jelas, engga semua yang dibilang NASA - US itu benar.

    There are so many lies that ever revealed yet.
    So..what's next...
    :voodoo:
     
  9. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    statement dengan bukti atau cuma masalah personal bro? :th_103_:
     
  10. Offline

    treeten Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    jangan2 yang disembunyiin disitu ALIEN?????
     
  11. Offline

    printo Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    btw, TS source nya dari mana?:???:
    gw antara percaya dan ga percaya nih :onion-39:
     
  12. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah siapa tau kalau pendapat baru ini justru Hoax?
     
  13. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Ijin menyimak dulu aja gan. Belum tau nih mana yang akan dipercaya.
     
  14. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    kok gambarnya gak nongol yah di tmpt gw...
     
  15. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    gk jumpa pers = beneran hoax~
     
  16. Offline

    dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    it's almost like earth....apa ya motifnya???biar pada takut x y, & ga berani ke mars..dengan begitu nasa bisa neliti mars sesuka hatinya tanpa ada saingan :onion-56::onion-56::onion-56:(imajinasi tingkat tinggi)
     
  17. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
  18. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Walah....

    Berita bener ga nih?

    Kemungkinan paling parah....
    Sebenarnya ga ada foto" dari Mars... xP

    semua cuma difoto di Bumi n diedit" ma NASA... Wkwkwkwkwkwk
     
  19. Offline

    fuckaholic Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bisa jadi tuh bro....di EDIT* hahaha, gampang tuh bikin foto2 gituan :D
     
  20. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    kalo diliat dari situs yang dikasi.. link "press conference"-nya not found?? apa bener ada press conference?
     
  21. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    @^
    Link yang gw kasi y??
    kalo link gw kasi itu masi ada tuh om
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.