1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

pengunaan fasilitas search...

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by jampanx, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    gw udah beberapa kali mencoba fasilitas search di forum dan subforum...dan karena tdk menemukan apa yg gw cari maka gw bertanya disini..

    bagaimana penulisan keyword supaya apa yg dicari bener2 ketemu???
    ex: gw nyari post judulnya >>>" game detektif "

    klo bisa tolong cari-in postingan tsb..judulnya [klo nggak salah inget] game detektif isinya tentang "sherlock holmes yg mncari tesangka pencurian di sebuah hotel dan dia menduga salah satu ada 5 orang yg berpotensi melakukan pencurian tsb....."

    trus fasilitas pencariannya terasa kurang optimal yah,,,seringkali disuruh coba lagi setelah beberapa detik..

    trus,,berkenaan dgn postingan nih

    koq kayaknya postingan yg udah kita buat 2-3 hari yg lalu...belum muncul di "find all post" {klo kita masuk ke profil kita..},,,kayaknya musti nunggu beberapa hari sampe beberapa minggu gt yah???

    soalnya terkadang mo nyari topik yg bagus dan nge-reply disitu trus besok2nya pengen liat topik tsb lg buat liat perkembangannya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    Solusinya: Subscribe ke threadnya.
    Klik Thread Tools di bagian kanan bar yg letaknya diatas post pertama lalu pilih Subscribe to this Thread...
    Setelah itu klo mw lihat ada perkembangan apaan di threadnya tinggal masuk ke UserCP (Settings).

    FYI fasilitas search msh lom 100% bener. Udah pernah dibahas beberapa kali di thread2 lainnya.
     
    Last edited: Apr 3, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    ShadowSaber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,641 / -0
    kalo mau search pake google aja kk :top:
    no delay pula :haha:
     
  5. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    thanks atas konfirmasi and responnya...
    pantesan gw ngerasa apa yg gw cari jarang ketemu yg tepat..

    thanks semua..untuk selanjutnya boleh deh tutup nih thread or delete supaya nggak nyampahin server...
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,800
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,207 / -2
    Kenapa keywordnya ngga pake 'sherlock holmes' aja...
    Kan udah tau game apa yang mo dicari...
    Kecuali kalo pake sherlock holmes masih ngga bisa, ya udah berarti nungguin ampe bener aja deh...
     
  7. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,720 / -1
    pasti ntar nyasarnya ke drama, film, dsb kalo pake keyword yg kyk gitu :ngacir:
     
  8. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0

    @choli...udah gw coba bro, hasilnya sama kyk yg dikatakan bro littledrago...

    btw thanks...
     
  9. Offline

    black_oni Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    kalau gak ketemu...mungkin emang gak ada tuh di idws yg kk cari
     
    Last edited: Apr 4, 2010
  10. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    kabar terbaru nih..

    sekarang fasilitas find all post udah bener dan udah terupdate... cihuuuuyyyyyy

    sorry klo oot..heeeheheee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.