1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengkhianatan G 30 S/PKI

Discussion in 'Dokumenter' started by malaikatterbuang, May 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,709
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,252 / -0
    Bro semua pasti masih teringat waktu dulu setiap malam tanggal 30 kita sering untuk menonton film G30S PKI. Sekarang kalau gue ingat2 kembali, hmmm... masih gue rasain tuh kengeriannya

    G30SPKI Part 1
    G30SPKI Part 2
    G30SPKI Part 3
    Uploader : windhu

    Mirror

    yang penting kita sebagai generasi muda berhak untuk tahu atas sejarah bangsa kita sendiri. Misteri dibalik peristiwa G30S PKI masih saja belum ada titik terang. Siapakah sebenarnya dalang di balik peristiwa ini dan sesungguhnya apa yang terjadi.

    Saatnya kita merenung apa saja yang sudah kita berikan pada negara ini? Dengan peristiwa ini harusnya bisa membuat kita bangkit dan berjanji bahwa tragedi seperti ini tidak boleh lagi terjadi.
     
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2012
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    RE: G30SPKI

    film ini, udah berkali2 mencoba melihatnya, tp ndak pernah sampe selesai.. T.T

    mau donlot dulu ah, mau lihat akhirnya hehehe...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,902 / -0
    RE: G30SPKI

    tu salah satu misteri terbesar di indonesia nie...
    sayangnya blm ada fakta yg ditemukan
     
  5. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    RE: G30SPKI

    ya jelas lah, kan ini politik hehehe...
    klo terbongkar bisa2 buku sejarah indonesia harus ganti smua, akan ada kekacauan besar ^^
     
  6. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,902 / -0
    RE: G30SPKI

    kasian anak sekolah yg lg bljr sejarah, bljr ulanglah mereka, haha....
     
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    RE: G30SPKI

    tp paling susah perusahaan percetakan dan sejarahwan hehehe...
    hakim, jaksa, dan pengacara juga bakal sibuk hehehe^^
     
  8. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,741 / -0
    RE: G30SPKI

    file nya delete aja..
    cuma sara n kgk ada kebenaran yg pasti..
    dolo aja g ud kgk diajarin lagi disekolah g..
    ktnya banyak ketidak pastian..
    dan berbau unsur sara..
     
  9. Offline

    d4n1 Members

    Joined:
    Feb 22, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    RE: G30SPKI

    Ngapain di delele bro, ni kan mengandung unsur2 sejarah (walaupun telah dimanipulasi)
     
  10. Offline

    _venom_ Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    RE: G30SPKI

    alow smua nya.....

    ada yg pnya video saat mendiang pak soeharto datang menyaksikan pengambilan jenazah pahlawan revolusi di lobang buaya....share dunkz,susah nyari nya???

    klo menurut pengamatan ku, PKI merupakan penghianat bangsa sejati
    Liat az pemberontakan nya pda taon 1948 di madiun..bangsa indonesia lagi bersusah payah memperjuang kan kemerdekaan akibat invasi belanda ke indonesia....eeeh malah PKI main belkang mo ngancurin indonesia
    yg paling menyakit kan hati sluruh bangsa indonesia adalah pemberontakan pada tanggal 30 september...PKI dengan enteng ingin pengambil alih kekuasaan dengan menculik para jendral...tetapi tidak berhasil

    klo menurut ku mendiang pak harto dah bnyk jasa nya terhadap negara ini...semenjak muda sampai hari tua nya
    Mungkin...klo kita cerna lebih dalam,sisa2 anggota PKI masih ada di indonesia
    Lihat az skrg pada buku pelajaran sekolah skrg...gk di cantumin lagi
    G 30 s/pki....yg ada hnya G 30 s, PKI nya ilang
    Dah jelas2 PKI yg ngadain pemberontakan taon 65 malah skrg di ilank kan nama nya..berarti,pelaku nya masih anggota PKI lama yg hidup di era reformasi ini
    Pada saat mendiang pak harto turun dari jabatan presiden RI ...saya pribadi sangat sedih dan kesal liat tman2 mahasiswa yg demo gk tentu arah..sehingga terjadi kontak fisik antar TNI dgn mahasiswa
    Negara kita ini negara yg bersatu sejak era majapahit...tapi, kenapa skrg persatuan itu sudah mulai berkurang?
    buat tmn2...hati lah terhadap ajaran komunisme...jgn sampai trulang lagi sejarh yg pahit dimasa lalu...cukup para pahlawan kita yg gugur mengalami nya jgn pernah sampai ke anak cucu kita

    kata org, PKI syarat dgn masalah politik...memang benar, akn tetapi di masa skrg bnyk org berpendapat pimpinan di balik G 30 s/pki adalah mendiang pak harto....salah besar, berhati2 lah terhadap PKI modern yg ingin memutar balik kan fakta sejarah dan ingin menghancur kan bangsa kita ini
    "Bangsa yg besar adalah Bangsa yg menghargai jasa para pahlawan nya"
    di era skrg ini sedikit org yg menghargai jasa2 pahlawan kita....buku2 sejarah sekolah hanya jadi bacaan aja
     
  11. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Udh selesai di donlot! Baru kusadari ternyata aku gak pernah selesai nonton filem inin! Makasih buat nyang uplot, ngomong2 ada filem "janur kuning " gak? Klo udh di uplot PM ya! Pasti segera ke TKP.
     
  12. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,700 / -0
    wiw....
    jaman masi bocah di suruh nonton ni pilem ma guru...
    tapi ga pernah ampe selesai...
    tampak harus donlod dulu niy....
    thanks yg dah upload...
     
  13. Offline

    SAOSIN Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    G30SPKI menggugat Sejarah

    Ada beberapa fakta yang mengejutkan baru2 ini sehubungan lengsernya pak harto,sehubungan dengan peristiwa G30SPKI,
    apakah benar klo G30SPKI memberontak atau hanya jadi kambing hitam saja,yang jelas ketika saya mencoba membaca dari beberapa buku mengenai G30SPKI
    Pak Harto yang menumpas angota PKI, sebanyak lebih dari 2 jt orng,tidak mendapatkan perlawanan.Tidak seperti GAM yang ada di Aceh.Apakah itu tidak masuk akal? mengingat angota PKI waktu itu sangat banyak.Ketika diadakan penumpasan mereka malah pasrah begitu saja?
    Bagi saya pak harto tidak lebih dari penjahat perang yang telah membantai lebih dari 2 jt orng
    Sampai saat ini saya masih bingung knapa orng2 PKI bisa memiliki seragam pasukan cakra birawa(pasukan pengawal presiden saat itu)yang digunakan untuk menculik para jendral.Apakah membeli di toko pakaian, atau hadiah door prize??
    Tentah tuduhan PKI yang menyebutkan bahwa adanya dewan jendral di kubu TNI indonesia
    klo kta cermati bahwa TNI AD saat itu sangat kecewa terhadap Soekarno, karena dianak tirikan.Soekarno lebih mementingkan AL'na.
    Lalu dikubu TNI AD yang pecah menjadi dua antara kubu A.H nasution dengan kubu Ahmad yani.Lalu masih banyak bukti2 lain yang menguatkan bahwa memang benar adanya Dewan Jendral.Yang ingin menggulingkan pemerintahaan Soekarno saat itu
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    SAOSIN Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya pernah membaca referensi film JFK yang dibuat oleh Oliver Stone
    disitu terdapat scene cermati scene pembicaraan antara Kevin Costner dan Donald Sutherland di memorial park!!!! Semua runtutan pembicaraan mereka berdua menyebut tentang 'Mongoose Operation"-operasi musang. Kegiatan kelompok kecil kontra spionase ini dilakukan oleh CIA & militer Amerika dengan target-target tertentu di sejumlah wilayah yg intinya meredam kegiatan komunisme karena Amerika kala itu percaya betul ttg teori domino komunis.Dimana pihak militer AS sgt berkepentingan dengan upaya2 penumpasan komunisme tsb. Dan Indonesia termasuk di dalam list, yg dimulai saat peristiwa ganyang Malaysia.
    >>Skenario film JFK hampir separuhnya dibuat berdasarkan interpretasi tim Oliver atas ribuan data CIA, Deplu, militer yg sdh bisa dibuka ke publik. Di Amerika ada UU yg membolehkan dokumen negara yg rahasia dibuka ke publik dalam rentang waktu tertentu.
    >>Nah buat yg berminat membuat film remake G30S/PKI ya paling tidak wajib membuka literatur,dokumen tentang apa yang terjadi di Indonesia selama thn '60-'65 yg dipunya oleh Deplu dan organisasi intelejen militer negara2 kayak AS, Inggris, Australia, CIna dan juga Rusia. Seru tuhh
     
  15. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    oai numpang tanya dulu aku sering bangget nonton filem g30spki yang sekarang udah dilarang untuk ditanyangkan lagi apa bener katanya film yang selama ini kita tonton tuh bner2 udah direka ulang dan yang sebenarnya tuh kejadiannya ga sama dengan apa yang kita tonton selama ini??? :th_096_K:
     
  16. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    beh film sejarah indonesia, dulu waktu kecil di wajib kan nonton nih film, apa lagi waktu jaman2nya gw sd, setiap tahun tanggal 30 sep, pasti nih film di putar, maksudnya apa????
    mengenang jasa2 pak.harto???
    supaya komunis tidak ada lagi di indonesia???
    apa menutupi sejarah yg sebenarnya????
     
  17. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    salutt!
    ni saatnya kita membuka sejarah kita kembali.
    sejarah adalah kepentingan politik penguasa pada jamannya, tapi dengan belajar sejarah, kita mengetahui liku - liku peradaban.
    gw nyari ni pilem akhirnya ketemu di sini.
    thx banget!
     
  18. Offline

    SAOSIN Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Film G30SPKI itu kan hasil rekayasa,permerintahan orde baru'nya soeharto.Klo diliat dari bukti2 yang ada jelas berbeda jauh.Sejarah yang slama ini kita perlajari,semata-mata agar mengangkat nama baik pemerintahan orde baru.Misalnya disitu di tulis klo soerahto yang berhasil menumpas PKI,melalui strategi militernya dia.Padahal disitu ada banyak orang2 yang ikut andil menumpas PKI namun namanya tidak dicantumkan seperti : anggota NU,A.H nasution,badan intelejen yang memberikan informasi kepada soeharto,etc.

    Mungkin klo seandainya di Thn 1960-an.Indonesia menjadi komunis mungkin akan jauh lebih baik.Paham komunis memang efektif bagi negara yang dilanda krisis saat itu,lalu ketika keadaan sudah membaik Indonesia bisa menggunakan pahan Demokratis seperti sekarang ini. Rusia dimasa revolusi merepakan sistem komunis.Alhasil mampun mengurangi rakyat miskin namun komunisme membuat rakyat menjadi malas.
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ni film layak koleksi, tapi sayangnya kualitasnya kurang bagus.
    ada yang bisa ngasi yang lebih bagus.
    gw pengen koleksi ni film.
    thx anyway..
     
  20. Offline

    Tank1407 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    ngomongin politik ga ada abisnya ya, tp itu yg bikin seru, ga pernah bakal ketemu penyelesaiannya, BTW ijin DL dahhhhhhhh
     
  21. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    kritik sih boleh kritik tapi film ne belum menjadi bukti kebenaran dari apa yang dilakukan zaman PKI tapi gimana lagi, kebencian akan PKI yang notabene satu bangsa satu nusa harus di cap sampai ke akar2nya untuk di benci!

    makanya ntu film ga pernah beredar lage!!
    siapa yang benar siapa yang salah hanya waktu yang menjawab!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. download film g30s pki

    ,
  2. download film g 3

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.