1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengetahuan Dasar Download Mania

Discussion in 'Lifestyle' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Sebagai orang2 yg lifestylenya downloader
    ada beberapa yg harus diketahui...

    Khusus pengguna speedy ya.

    Download dibagi jadi lokal dan internasional

    Kalau pake speedy 1MB (yg bulanannya 500-700rb) speed download lokal seharusnya 230kbps (Kurang lebih) dan Internasionalnya 70kbps
    Kalau pake speedy 2MB (yg bulanannya 1jtan) speed lokalnya 270kbps dan internasionalnya bisa mencapai 120kbps

    karena banyak kasus koneksinya 2MB tapi speednya 230kbps dan 1MB speednya 130kbps
    ini saya juga kurang jelas, perbuatan oknum atau apa, tapi sebagai download mania, harus tau berapa yg dibayar, dan berapa yg didapat. Kalo mengalami telpon 147 aja, sehari juga dibetulin.

    yg dimaksud lokal itu mungkin sudah pada tau, server2 seperti IDWS atau maknyos
    klo international bisa MF atau MU

    dan jika kalian frustasi download internasional yg lambat
    maka downloadnya saat happy hour (saat dimana speed lokal dan internasional sama cepat)

    Yaitu 12 siang-1 siang
    5 sore sampai 6 sore
    2 malam sampai 8 pagi

    Happy donloading
    sorry kalau repost.
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Amusal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Tapi tetep gan,, MF server internasional favorit ane... secara,, speednya hampir sama ma lokal :hahai:
     
  4. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    itu jam2 happy hour... klo donloadan cuma 1 gigaan ambil yg siang atau sore aja... jadn 12 siang - 1 siang dan jam 5sore - 6sore

    tapi klo yg mau disedot banyak ambil happy hour malem aja, set download dari jam 2 mlm sampe jam 8 pagi ... tinggal tidur deh...
     
  5. Offline

    Shitsui Beginner Members

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    wah info yang bagus gan kebetulan ane juga orang yang suka download
    klo ane biasanya download malem2 ditinggal tidur pas paginya dah kelar
     
  6. Offline

    pongji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    911
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +818 / -0
    :niceinfo: ane juga downloader kk :haha:
    tapi kok siang cuma 12-1 siang ya ?
    sore nya 5-6 sore?
    jadi kalo mo dl yang banyak banyak mesti ambil yang malem 2-8 pagi
    :haha:
    sayang speedy gw speednya cuman 50kbps
    :dead:
     
  7. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    dulu gue langganan speedy 512kb pas bulan pertama dapet koneksi..1MB trus DL dapet 130kb/s eh pas bulan 2 balik jadi 512Kb.dapet download 60Kb/s itu emang kebijakaan dari SPEEDY
     
  8. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    ya mau gimana lagi gan,,
    saya juga pengguna spee*y dan emang sperti itulah kondisinya,, stres mau ganti ISP bingung mau pake apa :bingung:
     
  9. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    bukanya klo 1megabit = 1024kilobit = 128 (dari 1024/8) kilobyte/second? kok bisa 1mb=230 kBPs? :bingung:

    klo yg interlokal sih gw dah ngerti, emang di share ke seluruh pengguna speedy di daerahnya jadi speednya gk bakal stabil kecuali happy hour
     
  10. Offline

    swl Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Spe*dy emang gitu,tapi kl lagi bagus speednya kenceng juga bisa ampe 300kb/s tapi kl lagi jelek bisa berlarut larut jeleknya. Masalah komplain emang kadang cepat ditanggapin kadang gak ditanggapin ga tau itu karena apa. Alternatif lain ane kl buat donlot pake F*stnet gan :D
     
  11. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Fnet belum menjangkau pelosok gan, kalau udah sampe sih ane juga mau berpindah kesitu.
    Buat apa setia sama yg ngasih layanan kurang mantap.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.