1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengen punya pajangan kamar/action figure murah?? Masuk sini!!

Discussion in 'Random Images' started by Tsubame, Jun 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Tsubame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,811 / -0
    Ada yang pingin banget beli action figure??
    Ada yang pngin punya pajangan kamar yang keren2??
    Ya pasti pingin lah,,, tapi gimana kalo ga punya duit?

    hehehe,,,
    Kenapa ga coba papercraft aja?
    Papercraft tuh seni modelling dengan menggunakan kertas. Bahan yang dipakai buat bikin model smuanya menggunakan bahan KERTAS.

    Gampang ditemukan nd yang pasti MURAH MERIAH. Bentuknya macem-macem, mulai dari model kendaraan(mobil,motor racing), robot sampe action figure. Pokoknya ga kalah ma model aslinya deh...

    Di internet dah banyak koq pattern2 yang di share. tinggal donlod, print,potong sana sini, trus di lem.. jadi deh papercraft yang keren...

    BAHAN,ALAT SERTA CARA TUK MEMULAI MERAKIT PAPERCRAFT


    ALAT
    Dengan hanya sebuah gunting dan lem kertas, kita sebenarnya sudah bisa membuat sebuah pepakura.
    Meskipun begitu, untuk mempermudah kerja dan menghasilkan pepakura yang bagus, beberapa alat tambahan berikut bisa dipakai:
    Cutter
    Sebagian orang memilih memakai cutter sebagai alat pemotong karena hasilnya lebih rapi (dengan catatan kalau bisa makenya), yang jelas cutter lebih efektif daripada gunting untuk memotong part yang lurus dan panjang.
    Penggaris
    Jika kalian perlu membuat lipatan yang cukup keras, gunakanlah alat ini. Penggaris besi sangat direkomendasikan namun penggaris dari bahan keras lainnya juga cukup bagus, kalian juga bisa memakai sudut meja atau benda yang keras dan bersiku lainnya sebagai alternatif.
    Pinset
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tweezers
    Pinset sangat membantu jika kalian harus menempelkan bagian-bagian yang kecil atau saat kalian harus bekerja dengan sudut-sudut dan bagian yang sulit dijangkau.
    Pinset juga bisa dipakai untuk menjepit bagian yang baru dilem dan menahannya sampai kering dan tertempel dengan benar.
    Tusuk gigi
    Hampir sama dengan pinset, kalian bisa menggunakan alat ini untuk memoleskan lem di bagian-bagian yang sulit dijangkau.
    Kalian juga bisa meruncingkan batang korek api atau lidi sebagai alternatif pengganti tusuk gigi.
    Pensil
    Atau benda berbentuk silinder lainnya. Gunakan alat ini saat harus mengerjakan bagian yang harus dilipat secara melengkung atau menggulung sesuatu.
    Sarung tangan
    Kalian bisa memakai sarung tangan saat membuat pepakura untuk menghindari supaya keringat dari telapak tangan tidak mengenai pola dan melunturkan warna di kertas.
    Kipas angin atau hairdryer
    Sangat membantu jika kalian ingin mengeringkan lem pada kertas dengan cepat.


    BAHAN

    Kertas
    Kalian bisa berekspresi dengan memakai berbagai jenis kertas, namun disarankan minimal berat kertas yang kalian pakai adalah 80 gram. Kalian juga bisa bebas mengubah pola dan memakai bahan kertas yang berbeda-beda.
    Lem
    Gunakan lem kertas yang cepat kering dan tidak menimbulkan bekas yang mencolok.
    Dobeltape juga bisa dipakai tapi sebaiknya gunakan hanya saat kalian mengelem untuk bagian-bagian yang tidak terlihat.
    Clear PYLOX
    Atau aerosol sejenis lainnya. Bisa digunakan untuk melapisi pepakura yang sudah jadi agar tahan terhadap air serta membuat pepakura kalian lebih kuat dan kaku.
    Bahan-bahan lain
    Kalian bisa memakai benda-benda lain seperti kain dan mika untuk membuat aseksoris tambahan seperti pita dan kacamata. Kalian juga bisa memakai styrofoam atau bahan-bahan lain dan berkreasi sebebas-bebasnya. Just have fun with your experiment.

    CARA MEMBUAT PLUS PROGRAM YANG DIGUNAKAN
    Jika sudah mempunyai template atau polanya, maka untuk membuat papercraft, yang perlu dilakukan adalah mengeprint pola itu ke atas kertas lalu memotong dan menempelnya.
    Kebanyakan template bisa didownload gratis dari internet dalam bentuk file gambar seperti jpeg atau bmp, jika template yang terdownload berupa file pdo, file tersebut bisa dibuka dengan program pepakura viewer.
    Untuk membuat pepakura mulai dari nol, setidaknya kalian harus menguasai program desain 3D terlebih dahulu, kemudian model 3D tersebut diconvert menjadi template dengan menggunakan program pepakura designer.

    download program pepakura viewer (untuk membuka file .pdo):
    http://www.4shared.com/file/16345447/474b6bf6/pepakura_viewer_en_210_setup.html
    download program pepakura designer (untuk mengedit file .pdo):
    http://www.4shared.com/file/18463252/382695d3/pepakura_designer_v215lic_ID.html
    download metasequoia (program buat bikin file 3D)
    http://www.4shared.com/file/18463269/84d91f98/metaseq_V_242_Lic_ID.html
    http://www.4shared.com/file/18463271/9319a6eb/metasequoia_plug_in.html
    http://www.metaseq.net/metaseq/metaseq_help_eng_070502.zip
    turorialnya:
    http://www.metaseq.net/english/index.html



    kalo ada yang mo coba nih: :)


    contoh papercraft lain


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    ----------

     
    Last edited by a moderator: Jul 9, 2009
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +509 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    ada cntoh yg udh jdi ga bro??
     
  4. Offline

    Tsubame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,811 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    beberapa site penyedia pattern buat papercraft

    http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/
    http://www.artofprogramming.net/resources/paper_craft.html
    http://www.origamipapercraft.com/[/url]
    http://cp.c-ij.com/english/3D-papercraft/toy/vietnamairlines_e.html
    http://www.papercraft-world.blogspot.com
    http://papercraftparadise.blogspot.com/
    http://www.papercraftx.com/


    diambil dari salah satu forum..:)

    Cute neko; cuma satu lembar dan bikinnya cepet banget (recommended for beginner)
    http://www.4shared.com/file/10317397/f69371ff/Neko.html

    Code:
    Another cute cat
    http://www.4shared.com/file/14757055/2c302143/Cute_Cats.html
    
    Kelinci n wortel
    http://www.4shared.com/file/15129960/5a77fe0a/bunny.html
    
    
    Wortel
    http://www.4shared.com/file/15129999/a4335a61/carrot.html
    
    Mie Ramen berbentuk kucing
    http://www.4shared.com/file/18113323/e34f1416/cat_ramen.html
    
    Chibi Snowman
    http://www.4shared.com/file/18113317/cf0f83cc/snowmen.html
    
    Naga warna ijo
    
    http://www.4shared.com/file/15130067/8baa361c/doragon1.html
    
    (Crayon Shinchan)
    http://www.4shared.com/file/15130103/db5f3fb4/sinchan.html
    
    Detective Conan (chibi)
    http://www.4shared.com/file/27280494/7a6686c0/__online.html?dirPwdVerified=b68f661b
    
    Naruto (chibi)
    http://www.4shared.com/file/27897407/33815e5c/naruto_chibi-fied.html
    
    
    Minku (Brave Fencer Musashi)
    http://www.4shared.com/file/14756788/5adc5253/minku-.html
    
    Sandwich
    http://www.4shared.com/file/10317383/e8e584a7/sandwich.html
    
    Papercraft miniatur event2 di jepang (recommended to try!!)
    http://www.sasatoku.co.jp/hp/present/paper_craft/
    http://www.4shared.com/file/16409947/edc0d165/Festival.html
    
    
    Miniatur obentou (lunchbox)
    http://www2.sanwasupply.co.jp/paper/materials/craft/craft_obento.html
    
    Papercraft hewan yang imut-imut
    http://homepage2.nifty.com/kany_dad/sakana.htm
    
    Wedding Teddy Bear
    http://cp.c-ij.com/japan/papercraft/toy/t-weddingbear.html
    
    Gagak
    
    http://www.4shared.com/file/17544499/ddcfb770/raven.html
    
    Chibi domba
    http://www.4shared.com/file/19476001/73153674/meguru.html
    
    Papercraft ikan trout (1 set)
    http://www.4shared.com/file/13869673/60661bfe/Trout.html
    
    Walang Kadung (belalang sembah)
    http://www.4shared.com/file/13520457/62af939f/Mantis.html
    
    
    Monster-monster dari Seal Online
    http://www.4shared.com/dir/2986148/d2e3597e/SEal_Online.html
    
    Chibi Dragon dari Gunbound
    http://www.4shared.com/file/19551279/1d404493/GUndbound_dragon.html
    
    Chibi Tank dari Gundbound
    http://www.4shared.com/file/19550818/89363130/gunbound_tank.html
    
    Dolphini (Pangya)
    
    http://www.4shared.com/file/18186938/5adfeb4a/dolphini.html
    
    Prinny (Disgaea)
    http://www.4shared.com/file/18251904/9b977a04/Prinny.html
    
    Pumpkin Rabbit n Skeleton Brother
    http://www.jins-studio22.com/t_chinese/home.htm
    
    Papercraft Horror lainnya
    http://ravensblight.com/papertoys.html
    
    
    Papercraft macem-macem, hello kitty, sanrio, snoppy, disney dll
    http://paper.dailyweb.hk/index.php?option=com_gallery2&Itemid=26&lang
    
    Inuyasha (chibi)
    http://www.4shared.com/file/11067025/6becd24b/Inuyasha.html
    
    Light Yagami/Kira (chibi)
    http://www.4shared.com/file/15763439/1a608401/SD_death_note.html
    
    
    Chibi Kamen Rider (dari kamen rider one sampai kabuto)
    http://www.4shared.com/file/12578083/7c462d3c/kamen_rider.html
    
    Deviruchi (Ragnarok Online)
    http://www.4shared.com/file/11066736/560dc350/Deviruchi.html
    
    Pangya Bongdari (tas dari game Pangya)
    http://www.4shared.com/file/11067157/cb614f97/Pangya_Bongdari.html
    
    Makhluk aneh dari Heroic Age 
    
    http://www.4shared.com/file/13630923/99af090c/bee-pa.html
    http://www.4shared.com/file/13631006/6c9ec3eb/bee-pn.html
    
    Bopta with case
    http://www.4shared.com/file/26852421/bc8d8f6c/Bopta_Case_B_y_C.html
    
    Shadow dari Sonic the hedhehog
    http://www.4shared.com/file/12573938/d0b091f1/Shadow.html
    
    Sonic nya
    
    http://www.4shared.com/file/11365061/24706973/Sonic.html
    
    Pokemon
    http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/3680/pokepera.html
    
    Saya seh g punya bro.
    tp tmnnya tmn saya tukang buat gtan.
    untuk dijual. :)
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2009
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    duh buset.. rada males nih klo bikin sendiri, huehue.. ga bakat dibidang ginian.. huehue.. :meuh:

    tp info nya bagus om.. thanx dr saya.. huehue.. :meuh:
     
  6. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    ehhehehe..
    dari lounge thread sebelah ya om?:sweet:

    bwt ada papercraft kamen rider yang hampir real ga bentuknya, soalnay gw nemunya yang kotak2 kaya bungkus rokok gitu..
     
  7. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    kamen rider sering liat lho dpajang dmall2.. ga liat terlalu jelas sih.. tp masa ampe kyk bungkus rokok y?? huehue.. :meuh:
     
  8. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    Wah bagus2 juga nih. Jadi pengen bikin juga. Tapi keliatannya selain pinter bikin juga harus pinter gambar tu. Ada satu nih yang kurang infonya. Kertasnya yang bagus pake kertas apaan?
     
  9. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    serius tuh yg gundam pke kertas?? buset dah keren oi.. huehue.. :meuh:
     
  10. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    waw ..

    jadi terinspirasi buat beli eh salah .. buat memproduksi ..
     
  11. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    waw ..

    jadi terinspirasi buat memproduksi eh salah .. buat beli ..
     
  12. Offline

    jembuto Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    RE: [info]PENGEN PUNYA PAJANGAN KAMAR/ACTION FIGURE MURAH?? MASUK SINI!!

    KEREEEEN ABIZZZZZZ....
    TENGKORAK tu manstabs
    [​IMG]
     
  13. Offline

    astrocrush Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    Wah kalo ini sih hobi ak, thx bro atas kontribusi websitenya bro.
    sekarang sedang menyelesaikan papercraftnya pokemon dialga
     
  14. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    pake program ini juga bisa buat gambar 3D juga ???????

    :smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  15. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waw
    nice post...
    kl ada waktu mao coba aaaaaaaaa
    threadnya jgn di hapusyaaaaaaaaaa
     
  16. Offline

    de3p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,323 / -0
    gue pernah mo bikin orcanya tiberium wars kagak jadi....
    gak tahan ngelem en guntingin..... mana berlembar2 lagi... padahal target utama mo bikin mamoth tank tapi 15 lembar... weleh weleh weleh.......
     
  17. Offline

    yankku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,500 / -0
    kok linknya ngak isa di akses ya??
     
  18. Offline

    endoendo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow seru juga
    coba test bikin 1 dulu semoga berhasil :D
     
  19. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    Hayooo hayooo..
    yang NILAI KELAS 2 SD sampe KELAS 4 SD - nya JAGO KETRAMPILAN tangan..
    kluarkan skill anda lagi dsini !!!!
    kek-nya boleh juga..:onion-14: saya gak jago bikin..
    tertarik beli tapi :D
     
  20. Offline

    mikoo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    papekura yah

    gw juga dulu pernah bikin waktu jaman2 pertama masuk kuliah

    bikin gundam rx-78, masih takjub hasilnya bisa bagus :D
     
  21. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Gw pernah liat temen gw buat papercraft gundam, hasilnya keren tuh... Tp butuh kesabaran extra mo buatnya, untuk ukuran mini gundam aja butuh waktu berhari-hari o_O
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.