1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengen nulis tentang mencegah global warming

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ajudan, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ajudan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +762 / -0
    Dari mana dulu ya,

    Masalahnya aq masih bingung bagaimana cara mengurangi dampak dari efek
    rumah kaca........

    Tapi gimana lagi ini hanyalah sebuah tulisan seorang anak SMK yang ingin mencoba menjadi orang lebih baik.

    Nah maap ya terlalu banyak omong kosongnya nih cara-cara mengurang efek rumah kaca yang telah terlanjur hampir melelehkan es dikutub selatan.

    1. Cobalah untuk hemat energi misalnya dengan cara mematikan lampu dari jam 17.00 sampai 22.00 seperti yang dianjurkan PLN

    2. Sebagai manusia sebagai mahluk yang diberi kepintaran oleh Tuhan Yang Maha Esa kita harus mencoba berpikir bagaimana cara menemukan alt pembeku es untuk membekukan es di kutub selatan yang telah meleleh

    3. Berusaha mengurangi produksi kendaraan bermotor termasuk kendaraan yang telah tua

    4. Menentang keras berlangsungnya F1 dan MotoGP, Mengapa ? Karena F1 dan MotoGp itu oleh raga yang terlalu banyak menguras Isi Bumi Kita, yang aq maksud adalah Bahan Bakar mereka yang terlalu boros dan dapat menyebabkan panas bumi bertambah karena gesekan dari ban-ban mereka

    5. Menentang pembuatan mobil yang tidak ramah lingkungan maupun yang boros emisi

    6. Melakukan Penghijauan besar-besaran

    7. Memberi Sanksi yang berat kepada para pembalak atau para orang yang sengaja membakar hutan, misalnya dihukum mati

    8. Menghentikan semua proyek yang berbau dengan NUKLIR

    dan yang terakhir

    9. Kita sebagai mahluk ciptaan Tuhan harus berdoa agar bumi yang telah di tinggali ini bisa selamat dan berumur panjang


    Liat Juga Blog aq di athras-infinity.co.nr
     
    Last edited: May 3, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,093 / -0
    hei, kalo bikin thread yang lebih lengkap dong bro... Kan banyak yang mau baca n comment juga tentang global warming ini... Dilengkapin dunks...
     
  4. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    global warming = tv nya udah panas, jangan keseringan liat global.. :haha:

    saran gw :
    1> kurangi merokok
    2> kurangi penggunaan freon
    3> kurangi penggunaan plastik
     
  5. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    solusinya gimana kalau kita balik proses global warming jadi global cooling?? :hihi:
     
  6. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Mulai banyak menanam pohon ya.

    Asal bukan phon ganja aja ya.

    Sebenernya saya lebih penasaran kehancuran seperti apa yang akan dihasilkan.
     
  7. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    percayalah...
    Anda pasti tidak ingin melihatnya...:hihi:
     
  8. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Hee....
    Tidak akan ingin melihat ato tidak akan bisa melihat?
     
  9. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    kalo menurut gw, solusi paling gampang dan paling sederhana mencegah global warming adalah dengan menggunakan barang-barang recycle atau barang - barang daur ulang.

    jangan buang sampah sembarang tempat.
     
  10. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    "stop kapitalisme dan industrialisasi"

    masuk mencegah global warming gak tu??
     
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    1. karena beban puncak PLN jam segitu, seharusnya pelanggan mematikan lampu gak perlu <= ancaman alus : kalo gak dimatiin, PLN terpaksa melakukan pemadaman
    2. ngelawak :lol:
    3. bener
    4. gak setuju, aku suka motogp
    5. sekarang sebagian besar produksi kendaraan dah ramah lingkungan
    6. dan lakukan pembalakan liar seliar-liarnya
    7. lha didukung sama (kep)aparat
    8. nuklir bebas polusi karbon, jadi ramah lingkungan (kalo gak meledak)
    9. amiiiiiin
     
  12. Offline

    macgerrard Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gini lho gan, agan percaya sama kiamat kan??
    kalo percaya ya udah sanati aja kalee..
    memang udah takdirnya kaya gini, masa mau hidup terus-terusan.
    yang pasti di dunia ini ya mati, jadi persiapkanlah diri anda untuk mati
     
  13. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw udah sering ngelakuin yang ke-9
     
  14. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    bagus ini kk

    global warming perlu di cegah
     
  15. Offline

    kucink_de_lc Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    stop global warming gan....

    dunia udah tua...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.